Торт "Прага"

Модератор: Модераторы

Торт "Прага"

Сообщение клеопатра » Чт дек 04, 2008 12:05 am

Изображение
Изображение
тесто:
110 гр.муки
30 гр.крахмала
100 гр.сахара
5 яиц
какао
эсенция
крем:250 гр.масла
170 гр.сгущ.молока
80 гр.сах.пудры
15 гр.какао
ванилин
помадка:
100 гр.сах.пудры
10 гр.какао
еще нужно будет варенье,желательно с кислинкой( я всегда покупаю сливовое)
Приготовление:
отдельно в мисочке смешать муку с крахмалом и какао.
Хорошо взбить яйца, постепенно добовляя сахар.На это уйдет где-то 5-6 минут.Масса станет воздушной, на вид как облако.
В эту массу очень осторожно высыпать зараннее подготовленную муку и очень осторожно, не спеша перемешать ложкой.
Выливаем тесто на смазанную форму и выпекаем на среднем огне(температуру не пишу, так как у всех разные печки) 20 минут.
Когда остынет разделить выпеченный корж на две части.
Пропитать оба коржа сиропом(1 ст.л.сахара на 2 ст.л.воды)
Приготовление крема:
Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой,понемногу добавляем сгущен.молоко.В конце вводим какао и ванилин.
Приготовление помадки:
В мисочку насыпать сах.пудру,какао и чуть-чуть воды.Взбить миксером.
В этом торте слои бисквита соединены кремом.Поверхность (тоесть верхний слой) покрыта тонким слоем повидла и заглазирована шеколадной помадкой.Чтобы легче было намазать помадку, я постоянно разогреваю нож на плите и сразу же им размазываю помадку.Бока торта обмазаны кремом и если есть бисквитная крошка, то можно также обсыпать ею бока.

Аватара пользователя
клеопатра
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение LASTO4KA » Чт дек 04, 2008 12:38 am

мммммммммм,какой тортик!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение aliza » Чт дек 04, 2008 9:41 am

клеопатра
Вкуснотищщщща!!! :vkusno: Спасибо за рецептик!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Bravo:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение elena_110 » Чт дек 04, 2008 10:19 am

ВИКУЛЯ,БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Олюка » Чт дек 04, 2008 10:20 am

клеопатра
Тортик просто чудо!!!! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение leko-11 » Чт дек 04, 2008 10:31 am

Мой любимый тортик!!!! :) :) :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Ирина » Чт дек 04, 2008 10:52 am

Викуся у нас мастер по тортикам :Bravo: и не только :friends: эх мне б кусочек :vkusno:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Milaja » Чт дек 04, 2008 1:01 pm

Красивый тортик! :good:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение nikulj » Пт дек 05, 2008 1:14 am

:daisy: :daisy: Викуля, супер тортик!! Молодчина!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение musja » Пт дек 05, 2008 4:53 pm

Вика,а зачем Эссенция?А в тесто разрыхлитель нужно класть?
Аватара пользователя
musja
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Nadja

Сообщение Елена » Пт дек 05, 2008 5:06 pm

Вика :good: спасибо за рецепт!
а кусочек тортика-от другого торта?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Scally » Пт дек 05, 2008 5:27 pm

Супер :vkusno:
Аватара пользователя
Scally
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 4 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: diana

Сообщение клеопатра » Пт дек 05, 2008 6:28 pm

musja писал(а):Вика,а зачем Эссенция?А в тесто разрыхлитель нужно класть?

Надя,эссенция нужна для запаха,а разрыхлитель не нужен,тесто держит крахмал.
Елена писал(а):а кусочек тортика-от другого торта?

кусочек тоже от Праги,только от другого торта.Я ведь не планировала в отдельную тему заносить рецепт торта,поэтому и не сфотографировала в разрезе.Ну а для наглядности,что бы видели,что же там внутри решила вставить фотографию с торта который пекла раньше.Вот он целиком :)
Изображение
Аватара пользователя
клеопатра
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Сообщение Marin4ik » Пт дек 05, 2008 6:32 pm

клеопатра писал(а):который пекла раньше.

Вика, ты как пчёлка, всё чем-то занята, всё печёшь, когда только успеваешь?...Молодец, такие тортики аппетитные, вот посидеть-бы спокойно, чаёк попить ствоим тортиком(ну хоть с одним кусочком, только который с розочкой) :wink: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :friends: :beer: :pizza:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение СакКура » Пт дек 05, 2008 9:10 pm

Чего-то я не поняла что это за эссенция и когда, куда её добавлять тоже в рецепте не написано?
Аватара пользователя
СакКура
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 ноя 2008
Откуда: Снежинск, Челябинской области
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Людмила


Торт "Прага"

Вернуться в Бисквитные торты