Торт "Прага"

Модератор: Модераторы

Сообщение клеопатра » Пт дек 05, 2008 11:14 pm

СакКура писал(а):Чего-то я не поняла что это за эссенция и когда, куда её добавлять тоже в рецепте не написано?

Людмила,эссенция бывает грушевая,яблочная,ванильная и тд.ее добавляют в мучные изделия для запаха,ее добавляют когда делают в домашних условиях например ситро.А вообще,можете ее просто не добавлять,ее отсутствие вы даже не почувствуете.А если все же решите капнуть две капельки,то добавляется она тогда, когда вы взбиваете яйца с сахаром для бисквита :)
Аватара пользователя
клеопатра
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Сообщение СакКура » Вс дек 07, 2008 3:05 pm

Так это "фруктовый" уксус? А нужно брать такой же как и варенье или есть какой-то "универсальный?"
Аватара пользователя
СакКура
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 ноя 2008
Откуда: Снежинск, Челябинской области
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Ирина » Вс дек 07, 2008 4:01 pm

Викусь , а на какой диаметр формы этот рецепт рассчитан?
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение клеопатра » Вс дек 07, 2008 4:46 pm

Ирина писал(а):Викусь , а на какой диаметр формы этот рецепт рассчитан?

Ира,форма у меня 24 см в диаметре,но иногда я выпекаю просто на протвине ,он у меня 37x28,потом просто разрезаю его пополам и торт получается прямоугольный. :)
Аватара пользователя
клеопатра
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Сообщение Ирина » Вс дек 07, 2008 4:49 pm

ага понятно , а если у меня круглая форма на 20 см то наверно лучше бисквит сделать на 4 яйца?
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение клеопатра » Вс дек 07, 2008 5:02 pm

Ира,эти 4 сантиметра роли не играют,делай так же на 5 яиц,просто бисквит будет пышнее.Я иногда даже ложу 6 яиц,чтобы торт получился повыше :)
Аватара пользователя
клеопатра
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Сообщение Ирина » Вс дек 07, 2008 5:04 pm

спасибки !!! хочу попробовать смотрю и Тоня на него подсела уже и мне хочется :D :vkusno:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Машуля » Вс янв 11, 2009 10:45 pm

Вика, спасибо большое за рецепт торта! Делала на Рождество и Новый год, всем понравился.

Изображение
Аватара пользователя
Машуля
 
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 30 янв 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 4558 раз.
Поблагодарили: 1116 раз.
Имя: Маша

Сообщение Bella mia » Вт фев 24, 2009 6:18 pm

Сегодня у моего мужа денй рождение, и вот я сделала тортик по вашему рецепту!!!Спасибо KLEOPATRA!!!!!
Вложения
bljudo 001.jpg
Аватара пользователя
Bella mia
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Germany,München
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Elena

Сообщение клеопатра » Вт фев 24, 2009 6:41 pm

не стоит благодарности :girl_blush: ,девочки я рада, что мой рецепт вам приглянулся!
Аватара пользователя
клеопатра
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Сообщение Shyrochka » Вт мар 17, 2009 6:41 pm

Здравствуйте! А у меня немного другой рецепт торта "Прага". Тесто:2 яйца, 1 банка сгущеного молока, 3 ст.л. какао, 1 ст. муки. Все перемешать и добавить 1ч.л гашеной соды.Готовое тесто делим на 2 части и выпекаем при средней температуре. Крем заварной: 1ая часть: 150 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 3 ст. л. какао; 2ая часть: 1ст. молока, 2 ст. л. муки, 1 яйцо- ставим на огонь постоянно помешивая доводим до кипения(консистенция очень очень густой сметаны), затем охлаждаем, разбиваем комочки миксером и смешиваем с 1ой частью крема и взбиваем. Готовые коржи режим на 2 части ( получается 4 коржа), смазываем кремом.
Аватара пользователя
Shyrochka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Александра

Сообщение kukushka » Ср апр 22, 2009 3:23 pm

Обожаю торт "Прага", у меня другой рецепт, но надо попробовать твой. Спасибо за рецепт Клеопатра. Обязательно попробую. :Yahoo!: :Yahoo!:
Фотку вставить не смогу у меня с этим проблемы. Не смогла вставить ни одно фото. Наверное совсем неумеха. :vkusno: :girl_blush:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Елена » Ср апр 22, 2009 3:31 pm

kukushka писал(а):Фотку вставить не смогу у меня с этим проблемы

Света,тут вроде все понятно про фото
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Persik 1 » Вт окт 27, 2009 11:58 am

мммм, какой тортик :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Ангел души » Вт ноя 03, 2009 8:37 pm

Спасибо за тортик!!! НУ очень понравился!!!
Аватара пользователя
Ангел души
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга


Торт "Прага"

Вернуться в Бисквитные торты



cron