Торт "Трюфели"

Модератор: Модераторы

Торт "Трюфели"

Сообщение Yul--kin » Вт апр 23, 2013 4:48 pm

На форуме много "Трюфелей",но именно такого не нашла.Поверьте,это очень вкусный торт,даже мне,не большой любительнице шоколада,он пришелся по душе :vkusno: !Рецепт взяла с форума Кулина,автор ни-на,за что большое ей спасибо!Сразу оговорюсь,что из нижеперечисленных продуктов торт получается огроменный,у меня диаметром 28 см получился 11 см высотой! %)
IMG_3083.JPG

Предупреждаю сразу, что в торт идет много шоколада.
А также с ним надо немножко повозиться, но вы потом не пожалеете, что уделили время для его приготовления!
Для противня 36Х26см или для круглой формы, диаметром 30см.(как я уже сказала,брала форму 28 см)
Прежде, чем приступать к выпечке - приготовить

КРЕМ-Ганаш:

800 гр сливок 33%
400 гр горького шоколада
50 гр масла сливочного.

Сливки нагреть до кипятка / НЕ дать закипеть!/и залить ими дробленный шоколад и масло.
Размешать до полного растворения шоколада и масла и оставить в холодильнике на 4-8 часов.

КОНФЕТЫ-ТРЮФЕЛИ

150 гр шоколада
50 гр сливок
1 столов. ложка ликера или рома
Залить шоколад горячими сливками и размешать до полного растворения шоколада.
Добавить ликер. Размешать и положить в холодильник на 1 час-полтора.

Достать из холодильника и скатать маленькие шарики.
Выложить на пищевую пленку и полить сверху растопленным, горячим шоколадом.
Оставить для застывания /или положить в холодильник/.

ТЕСТО

300гр масла / или маргарина/,
500 гр сахара хорошо размешать с помощью миксера на средних оборотах,
постепенно добавить 10 желтков,
хорошо размешать до полного соединения.

4ст. ложки сметаны нагреть до кипятка и залить ею
120-140 гр черного поломанного шоколада(у меня 100 г)
хорошо перемешать по полного растворения шоколада и
влить в маслянно-сахарно-желтковую массу
Добавить еще 4 ложки сметаны и все хорошо перемешать.
450 гр муки размешать с 1 ст. л. аммония(вместо аммония взяла разрыхлитель,получилось не хуже) с 1 ч. л. соды и 50 гр какао-порошка.
Соединить маслянно-сахарно- шоколадную массу с мукой. Перемешать.
ПОСЛЕ ДОБАВЛЕНИЯ ВЗБИТЫХ БЕЛКОВ МУКУ НЕ ДОБАВЛЯТь! /сядут белки и тесто будет
"забитым"/

Постепенно добавить в тесто 10 взбитых до пиков яичных белков, легонько перемешивая в одну сторону, чтобы белки не сели.

Тесто должно быть по консистенции ,как густая сметана: не жидким и не сильно густым.
Тесто выкладывать на застеленный пекарской бумагой противень или круглую форму.У меня на диаметр коржа 28 см ушло где-то 4-5 ст. л. теста и получилось 8 коржей.

Выпечь приблизительно 7-8-9 тонких коржей.Печь при температуре 180 градусов.У меня они выпекались где-то 7-8 минут,но тут уж смотря у кого какая духовка!
КРЕМ ЗАВАРНОЙ:

4 стол. ложки муки
200 гр сахара
ванильный сахар . Все смешать с мукой.
300 молока взбить с 2-мя яйцами.
В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков.
На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты.
Снять с огня, охладить.

200 гр МАСЛА взбить миксером добела.

Крем - ганаш достать из холодильника и взбить миксером до загустения.

Соединить заварной крем со взбитым маслом и кремом-ганашем.

Прослоить все коржи этим очень вкусным кремом и обмазать бока торта.

Шоколад , комнатной температуры, натереть на крупной терке, желательно крупными стружками.Обсыпать бока и верх шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.У меня не хватило шоколада на обсыпку,так что я просто полила глазурью :girl_blush: А конфетки мои слопали еще до выпечки.. :crazy: Так что извиняйте за неказистое оформление....
IMG_3084.JPG

Оставить торт пропитываться на столе несколько часов.(я оставляла всего на час,отлично пропитался!)
После пропитки торт хранить в холодильнике.
IMG_3085.JPG

Угощайтесь!Приятного аппетита!
IMG_3086.JPG
Последний раз редактировалось Yul--kin Ср апр 24, 2013 8:04 am, всего редактировалось 1 раз.

Mahan (23 Apr 2013), светланка555 (23 Apr 2013), emelya0578 (23 Apr 2013), InLove (23 Apr 2013), vicka9 (24 Apr 2013), admira (24 Apr 2013), Lorien (24 Apr 2013), tanya1307 (24 Apr 2013), Маримьяна (25 Apr 2013), josephine (17 Oct 2013)
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение vicka9 » Вт апр 23, 2013 11:21 pm

Я так поняла, что тесто надо замесить, и по очереди испечь 8 тонких коржей. Вопрос: пока доходит очередь до последних, тесто не опадает? И сколько времени печь, и при какой температуре? А оформление отличное, по-моему, лучше не придумаешь. :daisy:

Yul--kin (24 Apr 2013)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение admira » Вт апр 23, 2013 11:28 pm

Yul--kin Шикарный тортик!!!! :good: Присоединяюсь к вопросам выше..И ещё..если форма 26 см, продукты половинить? Спасибо! :daisy:

Yul--kin (24 Apr 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Kokosha » Ср апр 24, 2013 7:44 am

Какая работа!!! %) :shock: :x Это подвиг! :Yahoo!: Спасибо,Юля! :daisy: :daisy: :daisy:

Yul--kin (24 Apr 2013)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Swetljachok » Ср апр 24, 2013 8:04 am

Yul--kin Юлечка, какой рецепт! Очень понравился! В мае-июне у нас много дней рождений, обязательно приготовлю на какой-нибудь!
А у вас уже зеленая трава ковром - красота, а у нас местами еще лед со снегом не растаял

Yul--kin (24 Apr 2013)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Yul--kin » Ср апр 24, 2013 8:22 am

vicka9
Kokosha
admira
Спасибо за похвалюшки,девочки,очень приятно!
vicka9 писал(а):Я так поняла, что тесто надо замесить, и по очереди испечь 8 тонких коржей. Вопрос: пока доходит очередь до последних, тесто не опадает? И сколько времени печь, и при какой температуре

Да,Ириш,ты правильно поняла,тесто почти не опадает,а потом все равно хорошо поднимается...У меня ,правда, духовка позволяет печь по 2 коржа сразу на одном уровне,но я думаю если печь по-одному , тоже ничего с ними не случится... :) Пекутся коржи быстро,минут 7 от силы,пекла при 180*Ц,выше я уже исправила,спасибо,Ириш!
admira писал(а):.если форма 26 см, продукты половинить

Наташ,пекла я его и в 26 см всю норму,делала 9 коржей,получился 12,5 см в высоту :D Думаю,можно взять и полнормы,получится 6 см,вполне прилично для семейного поедания :) .Я кстати в форму и не заливала,просто чертила на бумаге окружность(обвела карандашом крышку от сковороды),и размазывала тесто внутри круга,так как тесто не жидкое.Только отступала от краев где-то на 1-2 см,тесто при выпечке расползается и заполняет весь круг.
ПОшагово не фотографировала,потому что не предполагала его выставлять,думала,в другой раз,когда украшу его как следует,но вот передеумала как-то... :)

admira (24 Apr 2013), vicka9 (25 Apr 2013)
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Yul--kin » Ср апр 24, 2013 8:26 am

Swetljachok Спасибо,Светуль,попробуй, очень понравится!
Вот и я подумала,что надо на травке фотосессию провести,грех в такую погоду дома фотографировать :D
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Кириллица » Ср апр 24, 2013 8:38 am

Ух-ты.... Красотень-вкуснотень... Утаскиваю в закладки, сдаю ребенка папе в выходной и готовить. :D

Yul--kin (24 Apr 2013)
Аватара пользователя
Кириллица
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 5 мар 2011
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Swetljachok » Ср апр 24, 2013 10:22 am

Yul--kin писал(а):но вот передеумала как-то...

Это хорошо, что передумала, такой рецептик :vkusno: !

Yul--kin (24 Apr 2013)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение EIPHNH » Ср апр 24, 2013 10:38 am

Yul--kin Юля , классный тортик взяла на заметку
vicka9 писал(а): пока доходит очередь до последних, тесто не опадает

в Молочной Девочке тоже таким образом выпекается и очень хорошо
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Yul--kin » Ср апр 24, 2013 10:59 am

EIPHNH Спасибо! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение feuerpferd6 » Чт апр 25, 2013 8:28 pm

Юля, замечательный рецептик :good: :daisy:

Yul--kin (26 Apr 2013)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Yul--kin » Пт апр 26, 2013 10:55 am

feuerpferd6 Спасибо,Оль!До твоих тортов ,конечно ему далеко,но,рада,что понравился! :daisy: :daisy:

feuerpferd6 (26 Apr 2013)
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение feuerpferd6 » Пт апр 26, 2013 2:09 pm

Yul--kin писал(а): Спасибо,Оль!До твоих тортов ,конечно ему далеко,но,рада,что понравился!

Не преуменьшай :x Тортик класс, один разрезик чего стоит :good: :vkusno: Я обязательно его сделаю, только наверное не скоро, сейчас племяшки на очереди (дни рожденья начались) :D %) Но как только сделаю, отчёт принесу :girl_yes: :friends:

Yul--kin (26 Apr 2013)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение josephine » Чт окт 17, 2013 8:23 am

Какая вкусняшка шоколадная :vkusno: да еще такая высокая :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина


Торт "Трюфели"

Вернуться в Бисквитные торты