Просмотрела все рецепты зефирных тортиков у нас на форуме,вроде бы такого не нашла,если девочки -модераторы посчитают нужным,пусть присоединят как отчет,а если нет,то пусть живет!
Сразу оговорюсь,что торт получается очень большой. Высокий. Зефир в нем не чувствуется,все кто пробовал утверждают,что это творожная прослойка)))))
Бисквит.
каждый может воспользоваться своим проверенным рецептом,я пеку так
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки.
Разделяю белки и желтки,пол стакана сахара взбиваю с желтками до бела,оставшиеся пол стакана с белками до устойчивых пиков.В желтковую массу ввожу муку,а потом аккуратно вмешиваю белки. Вот как-то так
Форму используем 26 см.,нам очень высокий бисквит не нужен,только-только,чтобы можно было разрезать на 2 коржа.
Крем.
700 мл. сметаны
1.5 ст. сахара
ваниль
3 пакетика загустителя для сливок.
Еще нам понадобится примерно 400-500 гр. зефира(разделить каждую зефирку пополам,а потом острым ножом разрезать еще на 2 части вдоль).
Любые фрукты(у меня были бананы,киви,апельсины)-по 3-4 штуки.Примерно 400 мл. молока.
Испекли бисквит,остудили(я обычно за день до сборки пеку,чтоб выстоялся),разрезали на 2 коржа. Крем взбили,фрукты почистили-порезали,зефирки почикали...Все! Приступаем к сборке.Собирать его нужно в разъемной форме или сделать кольцо из фольги.(Я как-то этот момент проигнорировала,ночью глубокой после работы пекла,потом пожалела,он у меня поплыл на один бочок немного ).
1.Берем корж,кладем на блюдо и очень хорошо пропитываем его молоком(вот прям не жалея,я у пакета молока отрезаю краешек и тонкой струйкой поливаю).
2.Слой фруктов
3.крем
4.зефир(в один слой)
5крем
6.фрукты
7.крем
8.бисквит(пропитываем!)
9.крем
10.фрукты
11.крем
12.зефир
13крем
14.фрукты.
Отправляем на ночь в холодильник. Утром достаем и наслаждаемся)))))
К сожалению,разрез не сфотографировала,т.к. торт поедался 8 марта на работе,а до десерта,как известно,доживают только самые сильные))))))