Торт лёгкий ванильно-клубничный

Модератор: Модераторы

Торт лёгкий ванильно-клубничный

Сообщение vishenka-chereshenka » Пт мар 29, 2013 9:56 am

Тортик лёгкий, потому что в кусочке весом 100 грамм не более 240 калорий. Да и в приготовлении он совсем лёгкий :wink: ! Клубничная прослойка делает очень мягкими и сочными коржи, а ванильный слой подчёркивает аромат клубники.
SDC10565.JPG
Рецепт взяла на сайте хорошая кухня - отдельное спасибо :daisy: , но переработала его под свой вкус. Угощайтесь!
SDC10553.JPG

Тесто:
3 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
1 стакан муки
2 ч. ложки разрыхлителя
1 пакетик ванилина (2 г)
Ванильный слой:
2 яйца
1 ст. ложка муки
0,5 стакана сахара
1 стакан молока
1 пакетик ванилина (2 г)
Клубничная прослойка:
250-300 г замороженной клубники
3 ст. ложки сахара

1. Миксером взбить яйца с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и постепенно добавляя ложкой вмешать к яичной массе.
2. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму (диаметр – не более 20 см), накрыть пекарской бумагой или фольгой и выпекать при 220 градусах 35-40 минут.
3. Корж остудить, обрезать все корочки и разрезать на два коржа. Обрезки сохраним, они пригодятся.
4. Готовим ванильный слой: яйца растереть с сахаром, ванилином и мукой, влить молоко, довести до кипения на среднем огне, аккуратно помешивая. Проварить 1-2 минуты. Снять я огня и добавить к ванильной массе все обрезки с коржей, раскрошив их пальцами. Перемешать и дать немного настояться.
5. Готовим клубничную прослойку: клубнике дать слегка(!) оттаять, не более 10 минут, и перемолоть её с сахаром блендером. Должна получиться густая масса. Сражу же собираем торт.
6. Укладываем корж – сверху клубничную прослойку – сверху второй корж, слегка придавливаем. Весь смысл в том, что клубника будет размораживаться уже внутри торта, пропитывая его своим соком. Сверху второго коржа укладываем ванильный слой. Украшаем по вкусу и даём настояться в холодильнике не менее 4 часов.
SDC10558.JPG


По поводу украшений – я пожалела, что украсила клубникой, т.к. она была замороженная и пустила воду, на вкус это не повлияло, а вот аккуратность пострадала, так что – украшайте на свой вкус!
SDC10547.JPG

Приятного аппетита :daisy: !

SNUSMUMRIC (29 Mar 2013), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (29 Mar 2013), 4uto4ka (29 Mar 2013), Юляка (29 Mar 2013), Darya1991 (29 Mar 2013), liafael (29 Mar 2013), _lika_ (29 Mar 2013), Victory18 (29 Mar 2013), Ликуленька (29 Mar 2013), InLove (29 Mar 2013), светланка555 (29 Mar 2013), Elena Ch (29 Mar 2013), елена62 (29 Mar 2013), Elena_Krash (30 Mar 2013), tamira (30 Mar 2013), Татьяна_1976 (31 Mar 2013), Reqin (03 Apr 2013)
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Фото-отчеты

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Пт мар 29, 2013 10:26 am

vishenka-chereshenka тортик просто красавчик. Сразу так клубнички захотелось :roll: А чем сверху он украшен? Клубникой и ...?

vishenka-chereshenka (29 Mar 2013)
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение vishenka-chereshenka » Пт мар 29, 2013 10:36 am

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
... и крошкой из оставшихся обрезков коржей :girl_pardon: . Спасибо, Лена :daisy: , за похвалу моему тортику :) !

Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Darya1991 » Пт мар 29, 2013 12:13 pm

Екатерин, тортик заглядение :Yahoo!: :) Очень приглянулся, обязательно испеку как только ягодки пойдут, а то так их нет, даже замороженных. . . :(
Спасибки за тортик :Rose:

vishenka-chereshenka (29 Mar 2013)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение _lika_ » Пт мар 29, 2013 12:40 pm

vishenka-chereshenka
Катюша, какой потрясающий тортик!!! Забираю в закладки :girl_yes:

vishenka-chereshenka (29 Mar 2013)
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение vishenka-chereshenka » Пт мар 29, 2013 12:58 pm

Darya1991
Даша, спасибо за доверие :D , жаль, конечно, что ягод нет замороженных :girl_pardon: , надеюсь понравится вкус :) , когда получится испечь :) !
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение vishenka-chereshenka » Пт мар 29, 2013 1:00 pm

_lika_
Спасибо, Анжелика :daisy: , готовь на здоровье :) !
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение елена62 » Пт мар 29, 2013 10:09 pm

очень интересный тортик :wink: а для прослойки наверно можно взять любые ягодки-у тортика будет разный вкус :Yahoo!: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

vishenka-chereshenka (30 Mar 2013)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение vishenka-chereshenka » Сб мар 30, 2013 7:36 am

елена62
Спасибо, Лена :daisy: ! Думаю ягоды можно любые, а в данном случае замороженные начинают пускать сок и пропитывать корж уже в процессе "стояния" в холодильнике :D !
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение DolceVita » Сб мар 30, 2013 4:52 pm

Екатерина, какой хороший тортик. :) :good: Действительно лёгкий и в приготовлении, и по составу и калориям, и наверняка очень вкусный. :vkusno: Спасибо! :daisy:

vishenka-chereshenka (30 Mar 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение vishenka-chereshenka » Сб мар 30, 2013 6:54 pm

DolceVita
Мария! Спасибо огромное за такой тёплый отзыв :girl_blush: :daisy: ! Из уст такого мастера Кондитера и Кулинара как Вы, Мария, это так приятно :oops: , большущее спасибо :) :) :) !

DolceVita (31 Mar 2013)
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Татьяна_1976 » Вс мар 31, 2013 3:13 pm

красивый тортик :Bravo: :Bravo: :Bravo: отсижу на диете и порадую себя и своих близких :D спасибо за рецепт :Yahoo!: :) :Yahoo!: :)

vishenka-chereshenka (31 Mar 2013)
Аватара пользователя
Татьяна_1976
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 30 мар 2013
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Татьяна_1976

Сообщение vishenka-chereshenka » Вс мар 31, 2013 3:39 pm

Татьяна_1976
Очень рада, что приглянулся тортик :D :D :D ! Пробуйте на здоровье, Татьяна :) :wink: !
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение ховрошка » Вс мар 31, 2013 5:50 pm

у вас такой белый бисквит,а уменя при наличии масла он становится серым :(

vishenka-chereshenka (31 Mar 2013)
Аватара пользователя
ховрошка
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 ноя 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ольга

Сообщение vishenka-chereshenka » Вс мар 31, 2013 6:27 pm

ховрошка
Даже не знаю, Оля, что посоветовать :girl_pardon: , может это от муки ещё зависит? А в этом тортике верхний корж пропитывается ванильной прослойкой - отсюда и цвет белее, а нижний розовый за счёт клубники :) .
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина


Торт лёгкий ванильно-клубничный

Вернуться в Бисквитные торты