Торт "Прага"

Модератор: Модераторы

Сообщение Gnomus » Сб май 04, 2013 1:47 pm

Вот он мой бисквит в разрезе! Такой красавец - сил нет :D
Вложения
DSC_7748.JPG

визард (17 Oct 2014)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Nastett » Ср май 08, 2013 8:19 am

Ну вот добралась и до этого рецепта :friends:-для лучшего друга,очень любит шоколадненькое :vkusno: делала строго по рецепту,только глазурью не заливала сам торт,внутри крем и глазурь,сверху только крем :oops: надеюсь что друг будет доволен :) спасибо за рецепт,планирую еще сделать для своих домашних "Прагу" :daisy:
Вложения
IMG_7628.JPG
IMG_7626.JPG
IMG_7625.JPG

Маруся2010 (08 May 2013), Pinochet (08 May 2013)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Маруся2010 » Ср май 08, 2013 10:51 am

Девочки не заходила несколько дней,а тут столько тортиков сразу. :shock: Здорово! :good: :good: :good:

Алина как украсла ты здорово шоколадками,возьму на заметку. И бисквит как ровненько разрезан, у меня проблема всегда. :girl_blush:

Марина очень веселенький тортик получился, с ежиками. :good:

Девочки, спасибо за отчеты! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gnomus » Ср май 08, 2013 11:14 am

Маруся2010 Лен, у меня нож специальный :)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Gnomus » Чт май 09, 2013 8:04 pm

Делала еще вчера! Половину порции! И все равно большой торт получился - на 8 человек))
Пропитывала не сиропом, а кофе с виски. Коньяк закончился(((
Торт очень веусный! Спасибо!)))
image.jpg

image.jpg

Маруся2010 (31 Oct 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Маруся2010 » Сб май 11, 2013 3:50 pm

Алина,ты прям передовик! :shock: эх,сейчас бы кусочек твоего тортика :vkusno: Рада что рецепт понравился. Спасибо за отчет! :daisy:
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Domra2009 » Вт июл 23, 2013 11:53 am

"Затем добавить заварную смесь к маслу и продолжить взбивание." - извините, не уловила, что такое "заварная смесь"?
Аватара пользователя
Domra2009
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Домра

Сообщение Gnomus » Вт июл 23, 2013 12:26 pm

Domra2009 писал(а):"Затем добавить заварную смесь к маслу и продолжить взбивание." - извините, не уловила, что такое "заварная смесь"?


Желтковую массу, которую в кастрюльке кипятили.

Пардон, что влезла.

Маруся2010 (27 Jul 2013), Domra2010 (30 Jul 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Domra2010 » Сб июл 27, 2013 8:32 pm

Gnomus писал(а):
Domra2009 писал(а):"Затем добавить заварную смесь к маслу и продолжить взбивание." - извините, не уловила, что такое "заварная смесь"?


Желтковую массу, которую в кастрюльке кипятили.


Спасибо!
А подскажите, пожалуйста, у меня крем получился темно-коричневым (не светло-бежевым, как на фото, а примерно по цвету как глазурь, которая по верху) и почему-то комочками. Что не так?
А еще не очень понятно с коржами: сколько времени взбивать тесто и что значит взбивать аккуратно? Я взбивала миксером и корж получился довольно плотным, не таким рассыпчатым, как на фото, хотя взбитая смесь была воздушная (где-то минуты три взбивала, не больше)
Аватара пользователя
Domra2010
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 8 фев 2010
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Маруся2010 » Сб июл 27, 2013 10:52 pm

Domra2010 писал(а):крем получился темно-коричневым


Domra2010 может быть дело в какао, положила побольше или дело в его качестве? у меня он тоже в принципе был не св.бежевый, может на фото так получилось. Какой фирмы брала?
Domra2010 писал(а):и почему-то комочками.

желтковая масса была тоже с комочками,если да,тогда я думаю желтки сварились. Либо тогда дело в масле :girl_pardon:
Domra2010 писал(а):сколько времени взбивать тесто


взбивать только яйца, как только добавили муку и масло аккуратно перемешиваем, а не взбиваем, а то масса оседает и бисквит не выходит воздушным.

Gnomus писал(а):Пардон, что влезла.


Алина да ты что, спасибо что подсказала, а то я прозевала :oops:

Domra2010 (30 Jul 2013)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Domra2010 » Вс июл 28, 2013 6:05 am

Маруся, спасибо большое за ответы!
Маруся2010 писал(а):
Domra2010 может быть дело в какао, положила побольше или дело в его качестве? у меня он тоже в принципе был не св.бежевый, может на фото так получилось. Какой фирмы брала?

"Золотой ярлык" в зеленой пачке, я его предпочитаю по традиции :) . Темно-коричневый цвет как раз получился, как только смешала какао с маслом. Вот думаю, может быть 45 граммов многовато для крема?


Маруся2010 писал(а): желтковая масса была тоже с комочками,если да,тогда я думаю желтки сварились. Либо тогда дело в масле :girl_pardon:

Я подозреваю, что желтки сварились. А что делать, чтобы этого не произошло? Вроде варила на маленьком огне, т.к. на паровой бане крем не закипал :(



Маруся2010 писал(а):взбивать только яйца, как только добавили муку и масло аккуратно перемешиваем, а не взбиваем, а то масса оседает и бисквит не выходит воздушным.

Простите за ламерский вопрос - яйца одновременно с сахаром взбивать или сначала яйца, а потом постепенно подсыпать сахар, параллельно их взбивая?
Аватара пользователя
Domra2010
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 8 фев 2010
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Маруся2010 » Вс июл 28, 2013 8:14 am

Domra2010 писал(а):"Золотой ярлык" в зеленой пачке,


ой я его как раз стараюсь не брать :girl_nea: , мне понравилось какао фирмы Россия он так и называется Российский, у него даже запах шоколадно-шоколадный такой :vkusno: (я с ним как раз и делала),очень от Ярлыка отличается как мне показалось. :girl_pardon:

Domra2010 писал(а):А что делать, чтобы этого не произошло?

Постоянно помешивать :girl_yes: я тоже на огне маленьком делала и постоянно помешивала.
Domra2010 писал(а):яйца одновременно с сахаром взбивать или сначала яйца, а потом постепенно подсыпать сахар

в рецепте было сразу, но я думаю особой роли не сыграет если начать взбивать яйца и не останавливаясь постепенно подсыпать сахар. :girl_yes:

Domra2010 (30 Jul 2013)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gnomus » Вс июл 28, 2013 9:59 am

Domra2010 три минуты это очень мало!!! Что вы!!! Пышная воздушная масса это минут5-10. Все зависит от качества и температуры яиц, а так же от скорости взбивания. У меня очень мощный миксер и я взбиваю на максимальной скорости. В идеале - масса должна держаться на венчиках. Те вообще как пух!!! А не просто с пузырьками. Я взбивала до тех пор, пока миска не кончилась :D оставались следы от венчика. В миске 2,5 литра!!!
В бисквите все дело в пузырьках)))) нужно соблюдать определенный набор правил, чтобы он получился таким как нужно. Взбивать интенсивно можно, а вот перемешивать с мукой нужно уже осторожно и не долго - мука отяжелит тесто и оно сильно может осесть.

У меня тоже в желтковой массе были комочки - я ее взбила блендером, чтобы добиться однородности.


Если всыпать сразу весь сахар, то он осядет на дне и его будет сложно поднять взбиванием. Больше времени уйдет.
Сначала надо немного подбить яйца - буквально пол минутки. А потом постепенно добавлять сахар. Так будет лучше. И сахар должен полностью раствориться.

Domra2010 (30 Jul 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Domra2010 » Вт июл 30, 2013 7:37 am

Gnomus, Маруся2010, спасибо большое! Еще раз попробую! Надеюсь, получится)
Аватара пользователя
Domra2010
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 8 фев 2010
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Маруся2010 » Вт июл 30, 2013 8:35 am

Domra2010 обязательно получится! Я уверена :girl_yes:
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена


Торт "Прага"

Вернуться в Бисквитные торты