Торт "Прага"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "Прага"

Сообщение Маруся2010 » Сб мар 09, 2013 9:46 pm

Девочки у нас много рецептов Праги, но я искала все таки немного другой, перелопатила интернет, и нашла то что искала у А.Селезнева. Вот несу вам. Торт очень понравился, мой старший ребенок сказал что ничего вкуснее в жизни не ел. :lol: Я старалась все делать по рецепту и вот что получилось.

P1060939.JPG

Для бисквита:
мука – 170 г
масло сливочное – 40 г
какао – 25 г
сахар – 170 г.
яйцо – 8 шт.

Приготовление бисквита.
Взбить яйца с сахаром, до полного растворения сахара. (Яйца должны быть теплыми, тогда они хорошо взобьются) Готовая смесь должна быть пышная, воздушная. Муку смешать с какао и просеять, и постепенно добавить ее к яично-сахарной смеси. Очень аккуратно перемешать, и добавить туда растопленное сливочное масло (масло должно остыть). Еще раз аккуратно перемешиваем. Слишком долго тесто мешать не надо, а то осядут яйца, и бисквит не будет пышным.. Выпекать бисквит 30-40 минут при температуре 180С. (Я выпекала в форме диаметром 24см). Готовый бисквит остудить на решетке и затем разрезать на 3 коржа.

Для крема:
сгущенное молоко – 300 г
желток – 5 шт.
вода – 150 мл
масло сливочное – 340 г
ванильный сахар – 5 г
какао – 45 г
сироп – 500 мл

Для приготовления крема вылить в сотейнике сгущенное молоко, желтки, воду, ван.сахар перемешать и поставить на маленький огонь(можно и на вод.баню). Как только крем закипит уварить его в течении 3-5мин. Снять с огня и остудить. Мягкое масло взбить, часть масла сразу отложить, его нужно будет растопить и перемешать с какао. (я взяла 40 гр, скажу сразу этого мало и перемешивании с какао у меня получилась ну очень густая смесь, но в принципе и она с остальным маслом взбилась хорошо) Добавить какао с маслом во взбитое масло. Все взбить еще раз. Затем добавить заварную смесь к маслу и продолжить взбивание. Готовый крем можно поставит в холодильник, немного остыть.
Сварить сироп по рецепту 250гр сахара и 250 воды (этого оказалось много, можно сварить меньше и добавить немного конька).
Пропитать сиропом каждый корж, промазать кремом, полить глазурью, я воспользовалась этой (взяла темный шоколад, муж сказал горьковатая глазурь вышла,а мне и сыну понравилось.) украсить на ваше усмотрение!
P1060930.JPG

и разрезик (это вечером, буквально сразу же как сделала)
P1060935.JPG

а это уже утром
P1060938.JPG

Alisa Li (09 Mar 2013), светланка555 (09 Mar 2013), InLove (09 Mar 2013), vessta (09 Mar 2013), Catherine Deneuve (09 Mar 2013), Lusybom (09 Mar 2013), Irishkina_i (10 Mar 2013), vicka9 (10 Mar 2013), Анетка (10 Mar 2013), Tatiянka (10 Mar 2013), maaarushka (10 Mar 2013), Deepti (10 Mar 2013), tamira (10 Mar 2013), SOlga (10 Mar 2013), josephine (10 Mar 2013), 1957НС (11 Mar 2013), Galichka69 (11 Mar 2013), Natalyadiva (12 Mar 2013), ЗИНА (14 Mar 2013), ekaterinna (16 Mar 2013), Alenka_B (20 Mar 2013), pakkanen (23 Mar 2013), Tasha (17 Apr 2013), Reqin (04 May 2013), Хильда (20 Sep 2013), Knopka25 (13 Oct 2013), Леся_C (10 Dec 2013), malachit (14 Jan 2014), karpik (13 Feb 2014), Nastett (20 Feb 2014), Миоко (08 Apr 2014), Счастливая (12 Apr 2014), likecake (05 Nov 2014), len4ik02 (18 Mar 2015), Елена Алексеева (08 Jun 2015), HelenaST (10 Jul 2015), Натаsha79 (04 Oct 2015), Fokc (08 Oct 2015), Галинка-Галинка (13 Oct 2015), blessnet (06 Dec 2015), AlenaSaratov (06 Jul 2016), Lidochka (29 Oct 2016), kalenova (24 Feb 2017)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Catherine Deneuve » Сб мар 09, 2013 10:44 pm

Спасибо,очень красивый тортик!

Маруся2010 (10 Mar 2013)
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Zolotaja » Вс мар 10, 2013 12:06 am

Super tortik :photo:

Маруся2010 (10 Mar 2013)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Анетка » Вс мар 10, 2013 3:18 am

Какой красавец :shock: !!! Мегашоколадный тортик :good: .Так и хочеться кусочек сцапать :vkusno:
:daisy: :daisy: :daisy:

Маруся2010 (10 Mar 2013)
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна

Сообщение Маруся2010 » Вс мар 10, 2013 7:46 am

Спасибо девочки! :daisy: Тортик на самом деле очень вкусный. :vkusno:
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Янна » Вс мар 10, 2013 12:10 pm

Оооо, шоколадно-шоколадный :vkusno: !!!
Замечательный тортик :good: :daisy: !

Маруся2010 (10 Mar 2013)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Nastett » Вс мар 10, 2013 12:23 pm

:good: :good: :good:

Маруся2010 (10 Mar 2013)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Кcюньчик » Вс мар 10, 2013 1:52 pm

шикарный торт :Bravo: :Bravo:

Маруся2010 (10 Mar 2013)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Мама-лисичка » Вс мар 10, 2013 4:10 pm

Торт прекрасный! У меня один вопросик - если в тесте есть сливочное масло то как он получается без соды или разрыхлителя?

Маруся2010 (10 Mar 2013)
Аватара пользователя
Мама-лисичка
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 27 сен 2011
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Маруся2010 » Вс мар 10, 2013 4:23 pm

Оля тесто поднимается за счет взбитых яиц, поэтому и перемешивать яйца с остальными ингредиентами нужно очень аккуратно чтобы тесто не опало. А слив.масло делает бисквит немного плотнее, чем если бы он был просто на одних яйцах. Ну если боитесь что не поднимется, положите разрыхлителя 1 ч.л.,думаю достаточно будет.

Анетка (10 Mar 2013)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение josephine » Вс мар 10, 2013 7:29 pm

Кстати,только сегодня ела торт Прага(покупной).И вкус меня разочаровал :( какие же сейчас тортики все покупные не вкусные стали не то что раньше.А это ведь мой любимы торт :) Обязательно попробую по этому рецепту :)

Маруся2010 (10 Mar 2013)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Маруся2010 » Вс мар 10, 2013 9:55 pm

да Марин, не такие торты сейчас. Вот и находимся в вечном поиске того самого торта из детства. Попробуй этот вроде рецепт идет как советский торт Прага.
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Malachite » Пн мар 11, 2013 12:58 pm

Это мой самый любимый торт! Рецепт просто изумительный!!!Спасибо :vkusno:

Маруся2010 (11 Mar 2013)
Аватара пользователя
Malachite
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 4 мар 2011
Откуда: Украина, город Харьков
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Gnomus » Вт мар 12, 2013 2:32 pm

josephine писал(а): какие же сейчас тортики все покупные не вкусные

это точно.... покупали мужу на ДР его любимый Наполеон в Праге (уже она то всегда была лучше всех) и хоть выбрасывай... такое Г :bad:

josephine писал(а):Обязательно попробую по этому рецепту

на ютьюбе подписалась на его профайл. Есть там и прага :vkusno: говорит, что любит классику и что использует аутентичные рецепты. Поэтому прага должна быть та самая!

Тоже обязательно попробую! :good: Спасибо!

Маруся2010 (12 Mar 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение LASTO4KA » Ср мар 13, 2013 4:33 am

тортик замечательный в скоре попробуем.

Маруся2010 (13 Mar 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Следующая

Торт "Прага"

Вернуться в Бисквитные торты