Торт "Вишнёвый экспромт"

Модератор: Модераторы

Торт "Вишнёвый экспромт"

Сообщение Mahan » Чт фев 28, 2013 3:39 pm

Всем здравствуйте!!!!

Идея этого торта родилась совершенно случайно ,просто захотелось чего-нибудь сладенького и с вишней))) Благо замороженная вишня почти всегда обитает в моём холодильнике. Торт прост в исполнении и наборе продуктов, варьировать вы можете его сами по своему усмотрению. Очень вкусно!!!! (даже не ожидала). Вы можете взять свой рецепт бисквита, я добавила какао, просто мне захотелось коржи тёмные. можно его не добавлять. Если берёте свой рецепт и хотите какао добавить, то 2 ст л муки заменяете на 2 ст л какао. Если хотите, то можете вишнёвый кисель заменить на любой другой по вкусу)

Итак, берём:


Для теста:

5 яиц
300 г сахара
140 г муки
2 ст л какао
1/2 ч л соды (гасим уксусом)


Для начинки:

300 г замороженной вишни
150 г сливок 20% (можно заменить молоком или водой)
1 ст л крахмала (с верхом)
3 ст л сахара

Для крема:

1 банка сгущённого молока (не жидкого)
200 г сливочного масла

Для присыпки сверху:

2 ст л какао (шоколада, орехов, кому что нравится)

Теперь приготовление:

Бисквит Разогреваем духовку до 170 градусов, подготавливаем форму (у меня диаметр 24 см), застилаем её пергаментом. Белки отделяем от желтков. В отдельной ёмкости растираем желтки с сахаром до бела. Взбиваем белки до упругой пены, постепенно добавляем сначала желтки, взбиваем, потом муку, какао и соду, гашёную уксусом. Выливаем в форму и ставим в духовку , у меня готовится за 1 час - 1 час 20 минут. Проверяем готовность палочкой. Остужаем. Разрезаем на 2 коржа.

Начинка Вишню размораживаем, заливаем сливками 3/4 от указанного количества (молоком или водой, не суть, так как готовим обыкновенный кисель), добавляем сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. В 1/4 сливок добавляем крахмал, тщательно размешиваем. В кипящую вишню добавляем разведённый крахмал и готовим до появления булек, обычно 2-5 минут. Остужаем. Получается густоватая масса.

Крем Сбиваем сгущёнку с маслом, получается густой крем.

Собираем:

Из остывших коржей аккуратно ложечкой вынимаем весь мякиш, получается 2 коробочки из теста. Мякиш добавляем в кисель, перемешиваем и раскладываем опять в коробочки. Выкладываем половину крема на корж, сверху кладём второй, сверху мажем оставшимся кремом. Присыпаем какао. Ставим на ночь в холодильник.

Всем приятного аппетита!!!!
Вложения
IMG_9007.JPG

_Yekaterina_ (28 Feb 2013), светланка555 (28 Feb 2013), соВка (28 Feb 2013), Лихия (01 Mar 2013), Olga Rich (01 Mar 2013), Lorien (24 Apr 2013)
Аватара пользователя
Mahan
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение соВка » Чт фев 28, 2013 5:33 pm

Сочетание шоколада и клубники всегда потрясающее) Спасибо большое за рецепт, на 8 марта приготовлю)
Аватара пользователя
соВка
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 янв 2012
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Ася

Сообщение Mahan » Чт фев 28, 2013 8:46 pm

На здоровье))))
Аватара пользователя
Mahan
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Хильда » Пт мар 01, 2013 10:02 am

Mahan, Настя, торт - супер, вишню обожаю! :vkusno:
Mahan писал(а):Из остывших коржей аккуратно ложечкой вынимаем весь мякиш, получается 2 коробочки из теста.

Mahan писал(а):Выкладываем половину крема на корж, сверху кладём второй

Вопрос: а как вы выкладываете второй корж, наполненный вишней - вишней вниз или вверх? :girl_blush:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Mahan » Пт мар 01, 2013 12:22 pm

Хильда писал(а):Mahan, Настя, торт - супер, вишню обожаю! :vkusno:

Вопрос: а как вы выкладываете второй корж, наполненный вишней - вишней вниз или вверх? :girl_blush:




Распишу поподробнее. Берём торт, разрезаем на 2 коржа. Вынимаем весь мякиш, получаются 2 коробочки. На блюдо выкладываем одну такую коробочку, наполняем её половиной киселя с мякишем, сверху мажем половиной крема. Вторую коробочку также наполняем начинкой. Выкладываем второй корж начинкой вниз на первый. Получается сверху торта - корж, а начинку мы замуровали внутри, промазываем торт сверху кремом.
Получается вишней вниз)))

Хильда (04 Mar 2013)
Аватара пользователя
Mahan
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Имя: Анастасия


Торт "Вишнёвый экспромт"

Вернуться в Бисквитные торты