Всем здравствуйте!!!!
Идея этого торта родилась совершенно случайно ,просто захотелось чего-нибудь сладенького и с вишней))) Благо замороженная вишня почти всегда обитает в моём холодильнике. Торт прост в исполнении и наборе продуктов, варьировать вы можете его сами по своему усмотрению. Очень вкусно!!!! (даже не ожидала). Вы можете взять свой рецепт бисквита, я добавила какао, просто мне захотелось коржи тёмные. можно его не добавлять. Если берёте свой рецепт и хотите какао добавить, то 2 ст л муки заменяете на 2 ст л какао. Если хотите, то можете вишнёвый кисель заменить на любой другой по вкусу)
Итак, берём:
Для теста:
5 яиц
300 г сахара
140 г муки
2 ст л какао
1/2 ч л соды (гасим уксусом)
Для начинки:
300 г замороженной вишни
150 г сливок 20% (можно заменить молоком или водой)
1 ст л крахмала (с верхом)
3 ст л сахара
Для крема:
1 банка сгущённого молока (не жидкого)
200 г сливочного масла
Для присыпки сверху:
2 ст л какао (шоколада, орехов, кому что нравится)
Теперь приготовление:
Бисквит Разогреваем духовку до 170 градусов, подготавливаем форму (у меня диаметр 24 см), застилаем её пергаментом. Белки отделяем от желтков. В отдельной ёмкости растираем желтки с сахаром до бела. Взбиваем белки до упругой пены, постепенно добавляем сначала желтки, взбиваем, потом муку, какао и соду, гашёную уксусом. Выливаем в форму и ставим в духовку , у меня готовится за 1 час - 1 час 20 минут. Проверяем готовность палочкой. Остужаем. Разрезаем на 2 коржа.
Начинка Вишню размораживаем, заливаем сливками 3/4 от указанного количества (молоком или водой, не суть, так как готовим обыкновенный кисель), добавляем сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. В 1/4 сливок добавляем крахмал, тщательно размешиваем. В кипящую вишню добавляем разведённый крахмал и готовим до появления булек, обычно 2-5 минут. Остужаем. Получается густоватая масса.
Крем Сбиваем сгущёнку с маслом, получается густой крем.
Собираем:
Из остывших коржей аккуратно ложечкой вынимаем весь мякиш, получается 2 коробочки из теста. Мякиш добавляем в кисель, перемешиваем и раскладываем опять в коробочки. Выкладываем половину крема на корж, сверху кладём второй, сверху мажем оставшимся кремом. Присыпаем какао. Ставим на ночь в холодильник.
Всем приятного аппетита!!!!