Захерторт

Модератор: Модераторы

Захерторт

Сообщение Buchy » Пт фев 01, 2013 1:51 pm

Рецепт этого торта взят из книги Гастронома "Про шоколад".
untitled_24.01.13_102.jpg

Ингредиенты: на форму диаметром 20 см
для основы
Темный шоколад (70% какао) - 50 г
Сливочное масло комнатной температуры - 110 г
Сахар - 80 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Желтки - 3 шт
Белки - 1 шт
Мука - 160 г
Молотый миндаль - 75 г

Для прослойки и покрытия
Абрикосовый конфитюр - 50 г
Темный шоколад (70% какао) - 100 г
Сливки 10% - 100 мл
Какао-порошок - 1 ст.л.

... и делаем

Шоколад измельчите и растопите на водяной бане.
Добавьте масло.
untitled_24.01.13_045.jpg

Разотрите добела яйцо, желтки и 60 г сахара
untitled_24.01.13_043.jpg

Добавьте шоколадно-масляную смесь вместе с какао-порошком. Осторожно перемешайте.
untitled_24.01.13_050.jpg

Белки взбейте с оставшимся сахаром в густую пену.
untitled_24.01.13_051.jpg

Аккуратно введите в шоколадно-масляную смесь.
untitled_24.01.13_052.jpg

Добавьте просеянную муку
untitled_24.01.13_054.jpg

и миндаль.
untitled_24.01.13_055.jpg

Перелейте тесто в застеленную пергаментом форму.
untitled_24.01.13_057.jpg

Чтобы корж поднимался равномерно, оберните форму фольгой
untitled_24.01.13_059.jpg

Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 35-40 мин.
untitled_24.01.13_070.jpg

Полностью остудите корж.
Затем разрежьте основу на два одинаковых по толщине коржа.
untitled_24.01.13_071.jpg

Выложите абрикосовый конфитюр на нижний корж, накройте верхним, слегка прижмите.
Поставьте основу в холодильник на 1 ч.
Для покрытия шоколад измельчите или натрите на терке.
untitled_24.01.13_074.jpg

Сливки доведите до кипения и влейте в шоколад, перемешайте до однородности.
untitled_24.01.13_076.jpg

Смажьте бока торта тонким слоем глазури и, аккуратно наклоняя торт, присыпьте бока какао-порошком.
untitled_24.01.13_078.jpg

Облейте торт оставшейся глазурью.
untitled_24.01.13_079.jpg

Поставьте торт в холодильник пропитаться на несколько часов, лучше на ночь.
untitled_24.01.13_106.jpg

untitled_24.01.13_134.jpg

ai85 (01 Feb 2013), Викентина (01 Feb 2013), InLove (01 Feb 2013), AnCoLia (02 Feb 2013), Лихия (03 Feb 2013), pakkanen (12 Oct 2020)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Keanu » Пт фев 01, 2013 3:01 pm

Оригинал Захерторт ела в Вене в Ресторане Гостиницы "Захер". Этому Торту 175 лет!
(Оригинал!) Рецепт Этого Торта очень сложный, поетому и не далала! Ваш Рецепт доволно простой & доступный, Попробую! Спасибо!
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Catherine Deneuve » Пт фев 01, 2013 3:55 pm

Спасибо за рецептик,отличный и несложный тортик.
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Kokosha » Пт фев 01, 2013 4:04 pm

Какая красивая подача,фотографии обалдеть! :shock: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Викентина » Пт фев 01, 2013 6:53 pm

Большое спасибо! :good: :photo: :daisy:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Buchy » Вс фев 03, 2013 6:19 pm

Keanu писал(а):Оригинал Захерторт ела в Вене в Ресторане Гостиницы "Захер"

Оригина, к сожалению, не пробовала.
Keanu писал(а):Этому Торту 175 лет!

Историю торта я читала в журнале.

Этот рецепт, действительно, несложный, но насколько он похож на оригинал, судить не могу.
Но торт получился достойный :girl_yes:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение успешнаяТаня » Сб фев 09, 2013 5:19 pm

спасибо ,сколько читала рекцептов захерторта это самый простой надо испечь :Rose:
Аватара пользователя
успешнаяТаня
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 2 мар 2012
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Таня

Сообщение Buchy » Вс фев 10, 2013 12:06 am

успешнаяТаня, буду рада, если торт понравится.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение pakkanen » Пн окт 12, 2020 9:56 am

=@ шикарный торт :vkusno: вкуснее чем в Австрии :D
IMG_8298.jpg


Олеся, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Buchy » Пн окт 12, 2020 6:05 pm

pakkanen писал(а):шикарный торт

Кусочек очень аппетитный :Bravo:
pakkanen писал(а):вкуснее чем в Австрии

Может быть когда-нибудь и мне удастся попробовать оригинал.

pakkanen (12 Oct 2020)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Захерторт

Вернуться в Бисквитные торты