Торт "Амарула"
Торт пекла на день рождения, всем понравился, вот хоЧу с вами поделиться!
Амарула (англ. Амарула) — южноафриканский сливочный ликёр из плодов дерева марула (также известного как слоновье дерево).
У вас нет Амарула, его можно заменить на Бейлис, или без него, если торт едят дети! Для всрослих можно кусочек торта полить на тарелке ликöром, очень вкусно!
Тесто:
200гр Сметана
3 яйца
Разрыхлитель – 1,5-2 ч.л. (у меня Порошок для печения Др.Оеткер 1/2 П.)
50мл кефир (у меня Бутермилх 0,1%)
3-4 Ст.Л сахара
1ст.л меда
2 Ст.Л какао
75г мягкого маргарина
1п ванильного сахара (у меня Др.Оеткер)
6-8 ст.л муки (может бЫть больше)
Для крема середина:
густая манная каша
3ст.л сахара
желатин листовои 1-2 листа
1-2 ст.л масло
1/2 п ванильного сахара (у меня Др.Оеткер)
Для крема верх:
1/2 б. сгущенное молоко
150-200г мягкого масла
30мл Амарула ликöр
100г Сливки (у меня 24
100гр шоколада с орехами
1/2п. ванильного сахара (у меня Др.Оеткер)
Тесто: взбиваем яйца с сахаром и ваниле-сахар, добавляем мягкии маргарин, мед и соль, взбиваем. Смешиваем кефир, сметану и разрыхлитель, добавляем в яично-масляную смесь и взбиваем! Добавляем муку, по немногу, продолжая взбивать. Тесто должно бЫть как на густые оладьи.
Болше половинЫ теста вжлить в разьемну форму диаметром 22-24 см. (Дно формы предварително выстелить пергаментом, (пекарской бумагой) бока смазать маргарином.)
остаток теста смешать с какао и вЫлить в форму на белЫй слой теста.
разогреть духовку у
Выпечь т °ц 170 (умлюфт) ок.20-25 мин. проверяем зубочисткой готовность.
Готовый бисквит остужаем в форме, затем вынимаем и разрезаем на 2 коржа. кладем нижний корж на блюдо и одеваем кольцо или бока разьемной формы.
в середину выкладываем манный крем:
Листовой желатин замочить в холоднох воде
варим густую манную кашу, добавляем сахар, масло, ваниль.
Листовой желатин отжать и добавить в горячую кашу, постоянно помешивая!
После растворения желатина поставить в холодильник на 20 мин. потом намазать корж.
накрыть вторым коржом
Корж промазать кремом из сгущенки:
взбить масло и сгущенное молоко, добавить Амарула, растопленый шоколад, ваниль и сливки, взбить михером!
выкладываем крем на 2 Корж.
сверху шокостружка и Карамельные нити : www://готовим-дома.ру/форум/виевтопиц.пхп?ф=145&т=9763
в холодильник на 1-2 часа
Приятного аппетита!