Что нужно:
4 яйца
125г сахара
1 ст.л.ванильного сахара
125г муки
2 ст.л.какао порошка
2 ст.л.крахмала
1 ч.л.разрыхлителя
ром
Для крема:
100мл сливок 35%
40г порошка для сливочного пудинга
(из расчета на 500мл молока)
3 ст.л.сахара
1 ст.л.рома
1 ст.л.какао порошка
Для украшения:
100мл сливок 35%
тертый шоколад
Что делать:
1.Нагреть духовку до 200 градусов.Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром.Добавить муку,крахмал,какао и разрыхлитель.Тщательно перемешать.
Выложить тесто в выстланную пергаментом прямоугольную форму(20 на 25см) и выпекать 35мин.Дать остыть.
2.Приготовить пудинг как указано на упаковке.Дать слегка остыть.Взбить сливки с сахаром.Добавить к пудингу взбитые сливки ром,перемешать.
3.Разрезать бисквит по полам по длине и снова каждую часть разрезать по 7 тонких бисквитов.В итоге должно получиться 14 бисквитов.2 из них измельчить в крошку.Пропитать бисквиты ромом с сахаром.
4.Обмазать приготовленным кремом все бисквиты.(Немного оставить для верха и обмазки)Один скрутить рулетом и поставить на блюдо вертикально.И так же добавлять остальные бисквиты присоединяя по кругу.
5.Когда торт будет полностью собран,смешать оставший крем с 1 ст.л.какао.Обмазать верх и бока торта.Обсыпать в крошке.Верх украсить сливками и тертым шоколадом.
еще идея оформления