Торт"Завитушки с кремом и бананами"

Модератор: Модераторы

Торт"Завитушки с кремом и бананами"

Сообщение Yul--kin » Вт окт 23, 2012 6:56 pm

Давно очень нашла на форуме сей7 рецепт этого тортика,но все никак не решалась его приготовить,слишком сложным он мне казался...Но в конце концов решилась и испекла,абсолютно не сложен в приготовлении,очень интересный и нежный торт,для тех,кто любит мнооооооооого крема..Автор сего шедевра-Лика,спасибо ей за рецепт..
IMG_2861.JPG

Набор продуктов:
Для бисквитного рулета

8 яиц
8 ст.ложек сахара
8 ст.ложек муки
1 чайная ложка разрыхлителя


Для Заварного крема:

1 литр молока
200-250 гр сливочного масла
2 пачки ванильного пудинга по 40 гр(пудинга у меня не было,не встречала я у нас в магазинах его,заменила на 8 ст. л. крахмала,а дальше все по рецепту)
6 ст.ложек муки
10 ст.ложек сахарной пудры,(для сладкоежек надо брать побольше)


Для верхнего слоя:

400 мл.сливок 35 %
2 ст.ложки сахарной пудры.
желатин -6 пластин
или 10 гр в порошке
100 мл. молока для желатина

Кроме того:

7-8 шт. бананов -чтоб были твердые
Варенье на ваш вкус, у меня было яблочное повидло

Способ приготовления бисквита:

Отделить яйца на белки ,желтки.
Взбить яичные охлажденные белки до пиков ,постепенно добавлять сахар ,далее добавляем по одному желтку ,взбивать 5 минут до пышной массы .
Добавить посеянную муку с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости миксера в однородную массу.
Подготовить форму размером 44х30 см(моя форма-31 на 41 см) выстелить пекарской бумагой и выпекать при температуре 170 гр ,13-15 минут.
Если у вас нет такого размера формы можно испечь два бисквитных пласта ,меньшего размера.
И желательно массу взбивать в два приема,чтоб бисквитная масса не осела пока будет выпекаться первый бисквитный корж.
Готовый горячий бисквитный пласт выложить на мокрое кухонное полотенце и скрутить в тугой рулет вместе с полотенцем.
Остывший бисквит развернуть и выбрать полотенце. Раскрутить бисквитный пласт и намазать фруктовым вареньем.
Скрутить туго и оставить рулет на 1 час ,для пропитки.
IMG_2834.JPG

После бисквитный рулет нарезать примерно на пластины по 1.3 см.
В общем должно получится нарезанных рулетиков 25-30 шт (я порезала более толстыми кусочками,и у меня вышло 22 штуки).
Тортовую форму (у меня размер 26 см.)застелить фольгой и сделать по кругу бортики
Выложить бисквитные рулеты таким образом :выложить рулетиками сначала борты,и уж потом застелить дно!Я же сделала наоборот и как всегда,оказалась не права! :crazy:
IMG_2835.JPG

Заварной крем:

600 мл. молока поставить на огонь ,дать закипеть.
В отдельной посуде размешать порошок пудинга с мукой с оставшимся 400 мл.молоком до гладкой массы,можно миксером.

Заливать пудинговую массу в кипящее молоко постоянно помешивая . Сваренный пудинг переложить с миску прикрыть пищевой пленкой ,чтоб не образовалась по верху корочка. Дать остыть при комнатной температуре.

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой .

Сливочное масло должно быть комнатной температуры,я всегда масло выбираю из холодильника за два три часа до готовки крема .
Остывший пудинг-крем взбить еще раз миксером ,чтоб масса была мягкой и однородной без комочков.
Далее в маслянную массу добавлять в два захода остывшую пудинговую массу.
Взбивать миксером на средней скорости до пышной массы приблизительно 5 минут.
Готовый крем поделить на две части (половину) выложить в подготовленную форму и на верх крема выложить бананы ,и выложить оставшийся крем.
IMG_2836.JPG

Желатин замочить на 15 минут холодной водичке,отжать и размешать в горячем молоке 100 мл.
Если у вас быстро растворимый желатин ,вскипятите молоко ,размешайте до полного растворения крупинок.

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой на средней скорости миксера приблизительно 3 минуты до пышной массы взбивая добавлять желатиново-молочную массу.Взбивать буквально 1 минуту.

Взбитые сливки вылить сверху на крем. Оставляем на ночь в холодильнике. до полного остывания.
IMG_2837.JPG

IMG_2847.JPG

IMG_2851.JPG

IMG_2854.JPG
IMG_2862.JPG

На следующий день украсить по своему желанию или натереть шоколад.
Приятного аппетита!!!

bruhova (23 Oct 2012), admira (23 Oct 2012), Lusybom (23 Oct 2012), kejt (24 Oct 2012), Room (24 Oct 2012), AnCoLia (24 Oct 2012), --ВКУСНЯШКА-- (26 Oct 2012), Хюррем Султан (29 Oct 2012), anirisocka (02 Apr 2013), Irisha_75 (01 Mar 2015)
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение bruhova » Вт окт 23, 2012 7:12 pm

Всё так просто,но тАк красиво. :Bravo: Сборка очень интересная. :good: Спасибо за идею. :daisy:

Yul--kin (24 Oct 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Кcюньчик » Вт окт 23, 2012 8:04 pm

замечательный торт! представляю, как же это вкусно:) :vkusno: :vkusno: :Rose:

Yul--kin (24 Oct 2012)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Yul--kin » Ср окт 24, 2012 8:15 am

bruhova
Кcюньчик Вам спасибо за отзыв,девочки! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Алефтина Ивановна » Ср окт 24, 2012 3:23 pm

Офигенный тортик :good: :good: :good: :good:

Yul--kin (24 Oct 2012)
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение zarevna » Ср окт 24, 2012 3:54 pm

Yul--kin Юля,отличный торт!!!Приготовлю при случае.Пока в закладки
Спасибо :daisy:

Yul--kin (24 Oct 2012)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Yul--kin » Ср окт 24, 2012 5:43 pm

Алефтина Ивановна
zarevna Спасибо,что заглянули,девчата! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Дефчоночка » Ср окт 24, 2012 8:47 pm

Какая вкусняшка!!! :vkusno: :daisy:

Yul--kin (25 Oct 2012)
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение AnCoLia » Ср окт 24, 2012 9:13 pm

Такой интересный и вкусный тортик :Bravo: :Bravo: :Bravo: Всё очень понятно написано, спасибо Вам за это :daisy:

Yul--kin (25 Oct 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Yul--kin » Чт окт 25, 2012 7:13 am

Дефчоночка писал(а):Какая вкусняшка!!!

Спасибо,Света! :daisy: :daisy:
AnCoLia писал(а): Всё очень понятно написано, спасибо Вам за это

Вам спасибо за отзыв,Марина! :daisy: :daisy:

AnCoLia (25 Oct 2012)
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Swetljachok » Пт ноя 02, 2012 6:26 am

Юлечка, пришла к вам с отчетом! Тортик получился замечательный, я его как в вашем рецепте увидела, так и решила, что буду обязательно его готовить. Сочетание заварного и сливочного кремов - :good: Бисквит я промазывала клубничным вареньем, и он не был сухим. Делала торт на день рождения свекрови, а она у нас родилась под знаком скорпиона( на торте изображение скорпиона, ну, если вдруг не понятно). Торт был не сложен в приготовлении, поэтому советую его приготовить всем!
Вложения
DSC00806.JPG
DSC00807.JPG

Yul--kin (02 Nov 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Yul--kin » Пт ноя 02, 2012 10:00 am

Swetljachok Ух ты!Светлан,восхитителъный у тебя тортик вышел!!!Спасибо за такой красивый отчет!Рада,что рецепт понравился! :daisy: :daisy: :daisy:

Swetljachok (03 Nov 2012)
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение zarevna » Пн ноя 19, 2012 4:38 pm

Yul--kin Юля, испекла я тортик. В верхний слой добавила перемолотую бруснику, сверху украсила растительными сливками..
Торт очень большой. Вкусный. :vkusno:
Изображение
Последний раз редактировалось zarevna Пн ноя 19, 2012 4:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Yul--kin (21 Nov 2012)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение zarevna » Пн ноя 19, 2012 4:40 pm

Изображение
Разрезик
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Yul--kin » Ср ноя 21, 2012 6:50 pm

zarevna Ларис,только увидела твой отчетик,извини,дорогая моя!Красота то какая!Надеюсь,понравился!Спасибо,родная!
С брусникой,наверно,не так приторно,да,Ларис?Это ты здорово придумала! :good:
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия


Торт"Завитушки с кремом и бананами"

Вернуться в Бисквитные торты