Торт "Чёрный Рыцарь" с кремом на варёной сгущёнке

Модератор: Модераторы

Сообщение Натаsha79 » Вт янв 20, 2015 11:22 am

tusya Наташ, сделала все как планировала (только на половину порции), честно говоря, особого привкуса-запаха-цвета шафрана я не почувствовала (я вообще не знаю, какой он должен быть аромат шафрана). Цвет получился чуть насыщеннее, чем обычный (как если использовать летом деревенские яйца), вкус-запах приятный, запаха печеных яиц не было точно (я его совсем не люблю, поэтому если делаю бисквит без какао, добавляю ванилин).
Я, правда, бисквит сильно пересушила (пришлось отвлечься и забыла про него), но поскольку он печется при невысокой температуре, не подгорел, а просто пересушился, корочка стала плотной.
Хотела у тебя спросить по поводу пропитки этого бисквита (если разрезать его всего на два коржа и пропитать их), сколько примерно нужно в мл-х, когда я делала 1,5 -ю порцию, коржи были не тонкие, пропитала 200 мл кофе+сахар+коньяк, но поскольку я его не пробовала, не знаю, чувствовалась она или нет.
Просто мои домашние требуют, чтобы коржи были большие и сочные :crazy:

006.JPG

tusya (03 Feb 2015)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение tusya » Вт фев 03, 2015 1:28 am

Нат, какой кусочек :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Натаsha79 писал(а):особого привкуса-запаха-цвета шафрана я не почувствовала (я вообще не знаю, какой он должен быть аромат шафрана)

:scratch_one: Да наверное шафран в основном цвет и даёт, запах очень тонкий у него :girl_yes: Чтоб более яркий цвет вышел желтки можно перетереть с частью сахара и сухим шафраном и оставить на ночь в холодильнике, затем смешать с сахаром и белкАми и прогреть на вод.бане :girl_yes:
Натаsha79 писал(а):Хотела у тебя спросить по поводу пропитки этого бисквита (если разрезать его всего на два коржа и пропитать их), сколько примерно нужно в мл-х, когда я делала 1,5 -ю порцию, коржи были не тонкие, пропитала 200 мл кофе+сахар+коньяк, но поскольку я его не пробовала, не знаю, чувствовалась она или нет.

:girl_yes: Я так примерно и пропитываю :friends: купила себе пузырёк пластиковый с тонким носиком, пропитываю напором, давлю сильно, и получается, что сироп "вбивается" тонкими струйками в бисквит - выходит сочно, но не мокро :good:
Спасибо за фоточку :daisy: :daisy: :daisy: , рада, что нравится тортик :Yahoo!:

Натаsha79 (03 Feb 2015)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение EIPHNH » Вс мар 08, 2015 9:56 am

ещё один полуотчёт в копилочку :girl_yes:
SAM_0633.JPG
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Мариняк » Вс мар 15, 2015 5:57 am

Бисквит стал одним из моих любимых, единственное, что я не люблю вареную сгущенку.Поэтому делаю с масляным кремом или сливочным.Здесь на половину порции.
Вложения
Черный рыцарь.jpg
Аватара пользователя
Мариняк
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 фев 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Натаsha79 » Вт май 26, 2015 1:41 pm

Самый любимый наш торт! :vkusno:
В этот раз даже крем по рецепту делала (масла - 130 гр, поэтому крем помягче).
Наташа, еще раз спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
039.JPG
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Вс май 31, 2015 4:11 pm

Я еще один бисквит в копилочку принесла. Люблю этот бисквит еще за то, что его не обязательно пропитывать. Очень здоровский :good: Пекла в кольце 21-22 см, высота вышла почти 8 см. Еще раз спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
2015_05_29_0375.jpg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение vioharp » Вт авг 11, 2015 3:29 am

Даниил, твой торт грандиозный и специалист ты потрясающий, даром что несовершеннолетний. :) Ни за что не буду его делать, потому что сожру немедля весь целиком и больше никогда не застегну ни одной молнии. Спасибо!!!
Аватара пользователя
vioharp
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 авг 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ju

Сообщение glamyrnenkaya » Ср авг 12, 2015 7:18 pm

Здравствуй Даниил! подскажи пожайлуста, в этот бисквит не надо разрыхлитель добавлять? стакан воды для водяной бани, правильно я понимаю?
Аватара пользователя
glamyrnenkaya
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Натаsha79 » Вт сен 15, 2015 3:55 pm

Готовится отдыхать всю ночь... :D
001.JPG
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Натаsha79 » Ср сен 16, 2015 12:51 pm

А теперь "в деле" :D
P.s экспериментировала с разными кремами, но домашние признают только "родной", тот, что на фото, к сожалению, им не так понравился (белково-масляный с вареной сгущенкой).
016.JPG
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Angel M » Чт сен 17, 2015 11:25 am

я тоже благодарность за вкусный тортик принесла :)
Изображение 1522.jpg
Разреза, правда, нет, делала на заказ. Но обрезки попробовала :) . Очень-очень нежно и вкусно получилось. :girl_yes: Большое спасибо за рецепт. :daisy:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение куколка2900 » Пн окт 26, 2015 4:00 pm

Еще один отчетик :Yahoo!: и большое спасибо :friends:
Торт делала на ДР...разреза нет :girl_blush: слопали весь :girl_yes:

2610.jpg
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Натаsha79 » Пн ноя 16, 2015 4:04 pm

Тортик стал для нашей семьи родным :D
С бисквитом уже не церемонюсь - яйца не нагреваю с сахаром, а просто взбиваю в миксере (у меня не очень мощный) ок. 20-ти мин. Бисквит получается (отлежавшийся в течение суток)высотой ок. 5 см., диаметром 26 см. Отлично режется обычным ножом на 5 коржей :good: .
Крем же, чуть капризнее, готовлю в два этапа, сначала прогреваю все на водяной бане (минут 10), чтобы хорошо растворилась вареная сгущенка, она у нас густая :crazy: , потом жидкий крем переливаю в кастрюлю и ставлю на плиту, постоянно помешивая венчиком нагреваю на 3-м, затем 5-м делении (из 9-ти), мешаю до загустения. Сахара в крем добавляю еще 4 ст.л., т.к. с двумя получается совсем несладкий, масла только 100 гр., а крахмала достаточно и 4 ст.л.
Самый удачный вариант получается, если бисквит хорошо отлежался, не менее суток, а крем чуть жидковат, и очень теплым кремом пропитать сухие коржи :vkusno:
Наташа, Данил, еще раз спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose:
001.JPG
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Натаsha79 » Пн фев 22, 2016 5:54 pm

Вот уже пару лет ни один семейный праздник не обходится у нас без этого торта, что я только не готовила своим мужчинам, но просят только этот :wink:
Крем я чаще делаю подобный: вареная сгущенка+шоколадная глазурь+сливочное масло.
Если получится, выложу готовый торт :D
Данил, с наступающим праздником :Rose:
112.JPG
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение nataliaTim » Вт фев 23, 2016 4:18 pm

IMG_6880.JPG
:vkusno:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья


Торт "Чёрный Рыцарь" с кремом на варёной сгущёнке

Вернуться в Бисквитные торты