Торт "Империя чуств".

Модератор: Модераторы

Торт "Империя чуств".

Сообщение LASTO4KA » Чт фев 07, 2008 8:51 pm

editor_1422051180_jVJAze5ch.jpg


форма 22-24см диаметром:

тесто 1:

75г сливочного масла
1ст.л сахара
100г муки

тесто 2:

5 яиц
150г сахара
175г муки

крем:

250г сливок от 20% до 35%
200г шоколада тёмного
2ст.л ликёра Irish Cream
50г малинового джема(клубничный)

1.Сливки довести до кипения на маленьком огне ,добавить шоколад и растворить его в сливках.
Отставить в сторону пусть остывает.

2.Масло,муку и сахар посечь на столе и замесить гладкое тесто.
Завернуть в пищевую плёнку и положить на 30 минут в холодильник.

editor_1422050743_VnjtESR.jpg


3.Желтки отделить от белков,белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с 50г сахара до бела.
Белки взбить с остальным сахаром,в пышную массу.
Смешать белки и желтки,и осторожно подмешать просеяную муку.
Готовое тесто вылить в форму, застеленую бумагой для выпечки.

editor_1422050605_NUmVUiD.jpg


Выпекать при 175гр.30-40минут.
Вытянуть и остудить.

editor_1422049598_t2NPwOK.jpg


4.Вытянуть тесто которое вы положили в холодильник.
Руками сделать корж диаметром как форма в которой пёкся бисквит,и выпекать корж при той же температуре 10 минут.
Остудить.

editor_1422049694_8N32X4b.jpg


крем:
Остывшую сливочно-шоколадную массу взбить миксером до оброзования крема.


Бисквит розрезать на три части.

editor_1422049785_gJqzLaqSf.jpg


Песочный корж положить на блюдо,смазать джемом,

editor_1422049837_ileNNMyu.jpg


сверху положить одну часть бисквита,

editor_1422049895_2LDz2KYAi.jpg


смазать сливочно-шоколадным кремом,

editor_1422049959_Ueffm07.jpg


сверху второй и тоже смазать,потом третий,обмазать кремом бока и верх,

editor_1422050282_gm7F5RqB.jpg


поставить на 2 часа в холодильник,чтоб застыл крем,чтоб легче было украшать.

editor_1422050937_FILQYH1Z.jpg


Украшаем по своему желанию. :daisy:


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Последний раз редактировалось LASTO4KA Чт фев 07, 2008 9:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

InLove (24 Jan 2015), Morvolna (24 Jan 2015), vicka9 (26 Dec 2016)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Фото-отчеты

Сообщение LASTO4KA » Сб янв 24, 2015 1:19 am

:vkusno:
Вложения
editor_1422051039_oVIKHg2.jpg

Morvolna (24 Jan 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Helenka-46 » Пн дек 12, 2016 1:12 am

Ирина, а какого диаметра форма у вас?? :)
:daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lubimica » Пн дек 12, 2016 11:52 am

Helenka-46 писал(а):а какого диаметра форма


LASTO4KA писал(а):форма 22-24см диаметром:

Helenka-46 (13 Dec 2016)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Ср дек 21, 2016 5:45 am

Lubimica смотря какой ты хочеш торт,высокий или нет,22см :good:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Торт "Империя чуств".

Вернуться в Бисквитные торты