форма 22-24см диаметром:тесто 1: 75г сливочного масла
1ст.л сахара
100г муки
тесто 2: 5 яиц
150г сахара
175г муки
крем: 250г сливок от 20% до 35%
200г шоколада тёмного
2ст.л ликёра Irish Cream
50г малинового джема(клубничный)
1.Сливки довести до кипения на маленьком огне ,добавить шоколад и растворить его в сливках.
Отставить в сторону пусть остывает.
2.Масло,муку и сахар посечь на столе и замесить гладкое тесто.
Завернуть в пищевую плёнку и положить на 30 минут в холодильник.
3.Желтки отделить от белков,белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с 50г сахара до бела.
Белки взбить с остальным сахаром,в пышную массу.
Смешать белки и желтки,и осторожно подмешать просеяную муку.
Готовое тесто вылить в форму, застеленую бумагой для выпечки.
Выпекать при 175гр.30-40минут.
Вытянуть и остудить.
4.Вытянуть тесто которое вы положили в холодильник.
Руками сделать корж диаметром как форма в которой пёкся бисквит,и выпекать корж при той же температуре 10 минут.
Остудить.
крем: Остывшую сливочно-шоколадную массу взбить миксером до оброзования крема.
Бисквит розрезать на три части.
Песочный корж положить на блюдо,смазать джемом,
сверху положить одну часть бисквита,
смазать сливочно-шоколадным кремом,
сверху второй и тоже смазать,потом третий,обмазать кремом бока и верх,
поставить на 2 часа в холодильник,чтоб застыл крем,чтоб легче было украшать.
Украшаем по своему желанию.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!