Малиновый торт со сливочным кремом
и кусочек
Пекла сегодня тортик на девичник. Очень всем понравился.
Решила и вас угостить.
(Рецепт нашла в Интернете, автору спасибо)
Вроде у нас на форуме такого не нашла.
Нам понадобится ( на форму 26 см)
Для бисквита:
Мука пшеничная - 180 гр
Сахар - 250 гр
Сметана - 300 гр
3 яйца
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Щепотка соли
Для крема:
Сливки 30% жирности и выше- 250 мл
Крем-сыр или жирная сметана ( у меня «Президент 30%) - 250 гр
Сахар - 100 гр
Малина - 500 гр
Приготовим бисквит.
Желтки взбить с сахарным песком до белого цвета.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
В отдельной миске взбить охлаждённые белки с щепоткой соли до крепких пиков.
Ввести взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки (желательно разъёмную) застелить пекарской бумагой и вылить подготовленное тесто. Выпекать бисквит 30 минут при 180 гр.
Готовый бисквит охладить, разрезать на 2 коржа.
Крем:
Охлаждённые сливки взбить с сахарным песком до мягких пиков.
Добавить крем-сыр и взбивать до загустения крема.
У меня была сметана. Я ее взбила с 2 ложками сахарной пудры и пакетиком загустителя для сливок, а сливки взбила без сахара, затем аккуратно ввела сливки в сметану.
Распределить половину крема по поверхности первого коржа.
На крем выложить половину малины.
Сверху накрыть вторым коржом, нанести на него вторую половину крема и украсить второй половиной малины.
Охладить торт минимум 30 минут для застывания крема.
Возможно, малину можно покрыть желе для торта, но у меня была очень вкусная, сладкая домашняя малина, решила оставить так.
Очень понравился сметанный бисквит- мягкий, нежный, даже влажный, хотя я его не пропитывала ничем.
Крем тоже очень понравился: сметана придала легкую кислинку крему и торт совершенно не приторный, кисло-сладкий, легкий.
Подруги съели по 2 куска и не хотели уходить
Надеюсь, кого-нибудь заинтересует, пробуйте.