Пасхальный морковный торт с апельсиновым кремом

Модератор: Модераторы

Пасхальный морковный торт с апельсиновым кремом

Сообщение Anchie » Вс апр 15, 2012 7:54 pm

В этом году я сделала выбор в пользу торта :roll: Яркого, сочного, морковного торта с нежным сливочным кремом со вкусом апельсина :vkusno: Такое оранжевое солнышко на пасхальном столе :ok:

IMG_1801.JPG

Состав:
3 яйца
170 г сахара
180 г муки
300 г моркови
100 г растопленного сливочного масла
2 ч. л. разрыхлителя теста
500-600 г сливочного сыра (Филадельфия)
150-200 г белого шоколада
цедра 1ого апельсина
2 пластинки желатина

Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной светлой пены. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло и мелко натертую морковь, перемешайте. В последнюю очередь добавьте смешанную муку с разрыхлителем, аккуратно замешайте. Вылейте морковный бисквит в подготовленную разъемную форму диаметром 24 см. Выпекайте в духовке при 180С примерно 30-40 минут. Готовность проверьте палочкой. Дайте полностью остыть.
2. Желатин замочите в холодной воде. Для крема взбейте сливочный сыр комнатной температуры, добавьте цедру апельсина, растопленный (и уже остывший) шоколад и разведенный в теплой воде желатин, перемешайте.
3. Полностью остывший корж разрежьте на 2 части. Нижний корж положите на поднос, выложите большую часть крема на корж и разровняйте. Положите сверху второй корж и обмажьте торт оставшимся кремом и поставьте торт в холодильник на 4 часа. Украсила я дробленными фисташками и конфетками M&M's.

IMG_1809.JPG

IMG_1818.JPG

IMG_1814.JPG

Приятного аппетита!

натали-мари (15 Apr 2012), Lena12 (15 Apr 2012), AnCoLia (15 Apr 2012), vishenka-chereshenka (16 Apr 2012), vera_s_s (16 Apr 2012), Татьяна Онер (16 Apr 2012), Егоровна (16 Apr 2012), Лихия (16 Apr 2012), anjutka46 (16 Apr 2012), akusch7338 (17 Apr 2012), 1957НС (17 Apr 2012), Sindirella (18 Apr 2012), Мармеллладка (18 Apr 2012), Roksy (26 Apr 2013), anytik 23 (30 Mar 2014), nadine78 (16 Dec 2014), Tatjana10 (16 Jan 2015), Vikusia77 (29 Dec 2015)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Кcюньчик » Вс апр 15, 2012 9:35 pm

Ань, какой солнечный, замечательный тортик! очень хотелось бы сделать, но вот белый шоколад... :( может, его можно заменить сгущенным молоком? я в одном тортике так уже делала:) вкус вообще не отличался.. :girl_blush:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение AnCoLia » Вс апр 15, 2012 10:37 pm

Уже чувствую вкус этого крема :vkusno: Отличный торт! :good:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение tina-lina » Вс апр 15, 2012 10:45 pm

да уж вкуснота наверное :D
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Anchie » Вс апр 15, 2012 11:12 pm

Кcюньчик Спасибо, Ксюш! :daisy: Да, слушай, думаю, что вполне можно белый шоколад заменить на сгущенку :wink: Только надо посчитать сколько ее использовать, чтобы не было слишком сладко :)
AnCoLia Марина, спасибо большое :daisy:
tina-lina Действительно вкусно! Спасибо за отзыв :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение vera_s_s » Пн апр 16, 2012 9:57 am

тупейший вопрос можно? :oops:
морковь сырая или отваренная?

Торт великолепен, очень хочется попробовать сделать.
Аватара пользователя
vera_s_s
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 8 июн 2010
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Вера

Сообщение Anchie » Пн апр 16, 2012 1:03 pm

vera_s_s Вера, мне приятно, что торт приглянулся :)
Морковка нужна сырая :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение 1957НС » Вт апр 17, 2012 5:17 pm

Христос воскрес! Анечка, как всегда выше всех похвал! Очень понравился!!! Забрала! :hi: :sunny: :girl_in_love:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Вт апр 17, 2012 5:33 pm

1957НС Наташа, спасибо большое :girl_blush: :daisy: Угощайтесь!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение mfriposa » Вт апр 17, 2012 5:36 pm

А вы не пробовали вместо тёрки измельчать в комбайне? а то долго же на тёрке... :shock: или не будет достаточно нежным?
Аватара пользователя
mfriposa
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 7 окт 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Anchie » Вт апр 17, 2012 6:38 pm

mfriposa Наташа, у меня нет комбайна :pardon: Конечно, на терке дольше :P
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение vishenka-chereshenka » Ср апр 18, 2012 7:21 am

Anchie
Аня, такой солнечный тортик! :vkusno: Представляю какая вкуснотища :good: :Bravo: ! Думаю приготовить старшей дочке на день рождения, но она у меня морковку ест только в том случае, если не знает, что в блюде есть морковка %) ! Насколько я поняла, вкус морковки в итоге отсутствует? :girl_blush:
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Anchie » Ср апр 18, 2012 1:30 pm

vishenka-chereshenka Екатерина, спасибо! :girl_yes: :daisy:
Такой торт очень хорошо подойдет на день рождения ребенка, - торт очень нежный, неприторный и легкий!
Я морковь в корже не чувствовала, но моя мама чувствовала, видимо зависит от человека :roll: Когда я достала корж из духовки, запах морковки от него чувтсвовался очень хорошо. Но в торте в сочетании с кремом и сильной по аромату апельсиновой цедрой вкус и запах моркови практически не чувствуются :)
Пробуйте на здоровье! Можно, кстати, уменьшить немного количество морковки :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение vishenka-chereshenka » Ср апр 18, 2012 4:28 pm

Anchie
От ёжика - ёжику - спасибо за такой подробный ответ :friends: , в начале мая обещаюсь прийти с отчётом :curtsey: , думаю дочке, тоже Анюте, очень понравится :girl_yes: , ещё раз спасибо :Rose:!
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Anchie » Ср апр 18, 2012 4:32 pm

vishenka-chereshenka писал(а):От ёжика - ёжику

Точно :friends: :girl_yes:
Буду ждать отчета и впечатлений от тески-именинницы :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Пасхальный морковный торт с апельсиновым кремом

Вернуться в Бисквитные торты