Шоколадный торт с черной смородиной

Модератор: Модераторы

Сообщение Oskolok » Ср апр 20, 2016 9:38 pm

Очень вкусный был торт! Правда, я не пробовала :D Делала маме с сестрой) Даже племянник съел ЦЕЛЫЙ кусок! (Такое бывает очень редко). Спасибо за рецепт большое!!!
Крема сделала побольше и добавила миндаль) :vkusno:
DSC_6658.jpg

ZPV2XaVTops.jpg

Anchie (21 Apr 2016)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Северина_ » Чт апр 21, 2016 3:58 am

Я снова с тортиком и очередным спасибо :daisy:
l4sVPvWjdxE.jpg
n1E4zBjdI1U.jpg

Anchie (21 Apr 2016), Ida+ (24 Aug 2016)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Anchie » Чт апр 21, 2016 8:23 pm

Oskolok Оля
Северина_ Вика
Девочки, спасибо за отчеты :daisy:

Северина_ (03 May 2016)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Миоко » Пн май 02, 2016 10:03 pm

Делала торт на заказ и себе пирожные :vkusno: Делаю только не сметаной, а со сливочным сыром :vkusno:
DSC04861.jpg

Anchie (02 May 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Anchie » Пн май 02, 2016 10:06 pm

Миоко Красота :vkusno:

Миоко (02 May 2016)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Buchy » Вт июн 21, 2016 8:06 pm

И еще один мой отчет :vkusno: :daisy:
untitled_09.06.16_009.jpg

Anchie (27 Jun 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Sweetness » Сб июн 25, 2016 6:07 pm

Аня, давно уже "глаз на торт положила", но всё не могла добраться. Вика (Северина) меня своими отчётами раздразнила. Муж мой большой любитель шоколада, поэтому на ДР решила ему испечь этот торт. Посмотрев фото и почитав отзывы решила, что торт получается низковат, а мне всё время хочется побольше, да повыше. Поэтому пекла бисквит на 4 яйца и резала его на 2 части, а затем ещё на 2 яйца пекла. И поскольку коржей стало 3, то крема делала 1.5 порцию. А смородиновый слой по рецепту. Что касается вкуса, то на меня так уж шибко шоколадный ( брала наш Бабаевский 75%), а мужу очень понравился (он у меня весь ганаш доедает, если после тортов остаётся). Но сочетание этого всего шоколадного с смородиновым слоем =@ . Мне просто надо было ещё в серединку прослойку из смородины сделать и было бы всё великолепно, и шоколад с меньшим содержанием какао не мешало бы взять :girl_blush:. А в целом торт очень вкусный. Спасибо за рецепт :Rose:
DSC05800.JPG
Последний раз редактировалось Sweetness Вс июн 26, 2016 4:46 am, всего редактировалось 1 раз.

Anchie (27 Jun 2016)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение inviry » Сб июн 25, 2016 11:34 pm

Меня тоже раздразнили отчетиками... Хочу сделать его, но назрел вопрос, чем заменить ликер? У меня совсем в доме нет алкоголя... стоит запылившаяся бутылка рома (ни я, ни муж не пьем, если купим, то пропадет). Можно заменить?
Sweetness Тоже хотела бы сделать дополнительную прослойку. Так как я шоколад не на столько люблю)), как посоветуете сделать?
Аватара пользователя
inviry
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 22 фев 2016
Откуда: Москва
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 461 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sweetness » Вс июн 26, 2016 3:27 am

inviry писал(а): Хочу сделать его, но назрел вопрос, чем заменить ликер?
Sweetness Тоже хотела бы сделать дополнительную прослойку. Так как я шоколад не на столько люблю)), как посоветуете сделать?

Татьяна, у меня ликёра из смородины тоже нет. Варенье из которого делала смородиновый слой процедила через сито от косточек и взяла чуть больше 150 гр на эти самые 2 столовые ложки. Потом в микро чуть нагрела и так желатин распускала. Оля (InLove) говорила, что делила смородиновый крем пополам на прослойку, но на мой вкус я бы сделала 2 порции и добавила в серединку и сверху. Собирала бы так: на первый корж вылить половину шоколадного крема и в морозилку на минут 10, что бы шоколад схватился. За это время приготовить смородиновый крем (заранее всё на него подготовить), и вылить половину уже на подзастывший шоколад и снова в морозилку на минут 10 (но не на долго, что бы оставшийся крем с желатином не схватился), затем тем же способом второй корж с кремами. Либо отдельно можно сделать каждую порцию крема из смородины и уже не бояться, что он застынет. И если Вы не рьяный шокоголик то шоколад, как по мне, лучше брать с содержанием какао 45-50% (но не более).
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение inviry » Вс июн 26, 2016 11:22 am

Sweetness Спасибо большое за развернутый ответ!! :Rose:
Аватара пользователя
inviry
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 22 фев 2016
Откуда: Москва
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 461 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Anchie » Пн июн 27, 2016 10:08 pm

Buchy Олеся
Sweetness Света
Спасибо за шикарные фото и отзывы! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Sweetness » Ср июн 29, 2016 11:24 am

Аня, я наконец-то фото разреза принесла :girl_blush: .
DSC05902.JPG

Anchie (29 Jun 2016)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Anchie » Ср июн 29, 2016 10:53 pm

Sweetness Идеально! :good:

Sweetness (30 Jun 2016), Юляшка-Неволяшка (17 Jul 2016)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Юляшка-Неволяшка » Вс июл 17, 2016 9:21 pm

Почитала все отзывы, буду делать на днях, только у меня вопрос, какао несквик можно?тортик и отчеты девочек просто супер!!
Аватара пользователя
Юляшка-Неволяшка
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Юляшка

Сообщение Anchie » Ср июл 20, 2016 9:11 pm

Юляшка-Неволяшка Юля, спасибо, что выбрали этот тортик! Но, к сожалению, несквик это не какао, а напиток. Какао должно быть не меньше 75%.
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Шоколадный торт с черной смородиной

Вернуться в Бисквитные торты