Шоколадный торт с черной смородиной

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Пт мар 30, 2012 11:22 am

Anchie Аня, очень здоровский тортик :good: Разрез понравился, шоколадный с ягодной кислинкой :vkusno: :vkusno:

Натусик1 (27 Nov 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Пт мар 30, 2012 11:35 am

DolceVita Мария, спасибо большое :daisy: Ягоды и шоколад - это действительно вкусно! А со свежей смородиной, думаю, будет еще вкуснее :roll:
oldeg Оль, спасибо :daisy: Рада, что тортик понравился :oops:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Улаша » Вс апр 01, 2012 7:40 pm

Изображение
Очень понравился рецепт. Есть замороженная смородина. Попробую испечь.
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Anchie » Вс апр 01, 2012 11:35 pm

Улаша Галина, я рада, что рецепт понравился! :) Замороженная смородина - это замечательно :roll: Разморозьте ее и смешайте с сахаром - и будет свежее варенье :good: Удачи!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение KORRI » Пн апр 02, 2012 9:44 pm

Добрый вечер Аня.Спасибо Вам за ваши замечательные рецепты.Вот любуюсь этим тортом который день,настраиваю себя на выпечку.Думаю что на выходные испеку,ведь будут гости :girl_pardon: Да и Пасха в Латвий.
Аватара пользователя
KORRI
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: инна

Сообщение Anchie » Пн апр 02, 2012 10:33 pm

KORRI Инна, буду рада, если испечете этот тортик на Пасху :) Он совсем несложный, и лучше его делать с вечера, чтобы за ночь настоялся, и крем застыл. Удачи :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение KORRI » Ср апр 04, 2012 12:20 pm

Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
KORRI
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: инна

Сообщение Anchie » Ср апр 04, 2012 12:35 pm

KORRI :wink: :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Lemondan » Пт май 04, 2012 6:50 pm

Испекла торт, к сожалению бисквит получился не очень - слишком сухой. Пропитала хорошо, но все равно суховато, даже трудно вилкой кусочек наколоть. Пекла полчаса при 180 градусах, обычно бисквиты на 4 яйца именно такое время пеку, хотя этот подгорел все-таки на дне немножко. Думаю, что сухость из-за какао, все-таки его тут очень много. Anchie, Вы действительно клали 50 гр? Просто не раз читала, что от большого количества какао тесто дубеет. Положила все-таки меньше, 40 гр., но надо было вообще 2 ст. ложки. И цвет бисквита получился почти черный, у Вас он более светлый. Может это у меня какао такое странное

Anchie (04 May 2012)
Аватара пользователя
Lemondan
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 мар 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Iuliia

Сообщение Елена » Пт май 04, 2012 7:06 pm

Lemondan писал(а): надо было вообще 2 ст. ложки.

в столовой л.- 25 г какао :girl_pardon:

Stina33 (07 Feb 2015)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Lemondan » Пт май 04, 2012 7:12 pm

Елена писал(а):
Lemondan писал(а): надо было вообще 2 ст. ложки.

в столовой л.- 25 г какао :girl_pardon:

Я взвешивала на весах, у меня получилось 40 гр. - около 4 ст. ложек., 3/4 чашки 200 мл.
Нда, похоже проблема не с какао, а с весами :D
Аватара пользователя
Lemondan
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 мар 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Iuliia

Сообщение Елена » Пт май 04, 2012 7:29 pm

Lemondan писал(а): взвешивала на весах, у меня получилось 40 гр. - около 4 ст. ложек., 3

:shock:
не может быть,что за весы, %) пошла проверила,в ложке ст.25 г,
в чайной получилось 10 г
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Lemondan » Пт май 04, 2012 7:48 pm

Елена писал(а):
Lemondan писал(а): взвешивала на весах, у меня получилось 40 гр. - около 4 ст. ложек., 3

:shock:
не может быть,что за весы, %) пошла проверила,в ложке ст.25 г,
в чайной получилось 10 г

Представьте, у меня в столовой ложке 8 гр. Кошмар. Так вроде эти весы все нормально взвешивали, не замечала глюков, и ложка стандартная. Может какао какое-нибудь экстра-легкое:)
Но видимо в бисквит надо было таки 2 моих ложки положить, попробую так.
Аватара пользователя
Lemondan
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 мар 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Iuliia

Сообщение Anchie » Пт май 04, 2012 7:58 pm

Lemondan Спасибо, что воспользовалась рецептом! :)
Жаль, конечно, что бисквит не получился :sorry: Вполне возможно, что ты использовала очень горькое какао, которого нужно было положить меньше грамм на 10-15. И еще насчет духовки - если у тебя духовка с обдувом, то бисквит можно выпекать при 170-175С :wink: Удачи в дальнейшей выпечке!

Lemondan (04 May 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение oldeg » Чт июл 05, 2012 11:10 pm

Anchie Анют, я к тебе с полуотчетом. Мне нужен был бисквит шоко и я решила попробовать твой рецепт. Отличный бисквит получился, мягкий, шоколадистый. Пропитывать не надо было :good: Делала в форме 26 на 26 см, поэтому невысокий. Но мне нужно было всего 2 коржа, так что в самый раз. Спасибо большое за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
2012_07_04_9999_51.JPG

Anchie (06 Jul 2012), Monamie (11 Jul 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Шоколадный торт с черной смородиной

Вернуться в Бисквитные торты