Экономичный шоколадный торт

Модератор: Модераторы

Экономичный шоколадный торт

Сообщение novichok » Вс мар 04, 2012 2:22 am

IMGA0784.JPG

Здравствуйте девочки, давненько меня здесь не было. Как я по Вам соскучилась... Недавно испекла тортик, и хочу с вами поделится. Рецепт нашла из интернета. Он мне понравился своей легкостью приготовления. Этот рецепт очень полюбился в нашей семье , мы его делаем часто и с разными начинками.
Получался он всегда! Рецепт и слова из интернета, фото мои.

Шоколадный бисквит:
3 - яйца
2 ст. - муки
1.5 ст. - кисло-молочного продукта (т.е. кефир,йогурт,сметана,скисшее молоко..) Я люблю кефир на пополам с йогуртом без добавок, пробовала с кислым молоком , тоже получилось отлично!
05 ст. растительного масла(без запаха) или как у меня Canola oil
2/3 ст - сахара (но я беру пол стакана) бисквит получается не очень сладкий и можно подсластить начинкой,ну а сладкоежкам можно добавить 1 целый ст .
50 гр какао (можно 2 ст.л. + чёрный шоколад)
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды без горки (сразу скажу , что сода не чувствуется)
щепотка соли

Начинка:
200 г кокосовой стружки
1 ст. молока
3/4 ст. сахара
100 г сл. масла

Приготовление:

В одной миске смешать яйца с маслом и с сахаром , и добавить кисло-молочное 1.5 ст.
IMGA0764.JPG

А в другой сухие ингредиенты - мука+какао+разрыхлитель+соль и сода, перемешать,можно всё пропустить через мелкое сито!!!
IMGA0763.JPG

Всё перемешиваем - яичную смесь с мучной недолго, но и так, чтобы масса стала однородной -( не в блендаре!!!!).
IMGA0765.JPG

Всё !!!Тесто ГОТОВО!!!
Теперь выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму
IMGA0766.JPG

Выпекать при Температуре 200 где-то 30-40 минут в зависимости от духовки, ну и советую не открывать духовку без лишней надобности! Готовность проверять зубочисткой!
IMGA0769.JPG
Разрезать на 4 ровные части.
IMGA0780.JPG



Начинка:
Высыпать сахар и кокосовую стружку в небольшую кастрюльку с толстым дном.
Влить молоко, вымешать.
Прогреть на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара.
IMGA0772.JPG

Добавить нарезанное кусочками масло и, помешивая, держать на небольшом огне, пока масло не распустится.
IMGA0773.JPG

Снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

Сборка:
Выложить бисквитный пласт на поднос или в круглую керамическую форму.
Покрыть его ровным слоем начинки.
Залить верх горячей глазурью, распределяя равномерно.
Поместить торт в холодильник на 1-2 часа.
IMGA0784.JPG
IMGA0785.JPG


P.S. Скажу одно, тут начинка не как крем получается, начинка у меня получилась жидкая, я поделила на 3 части. и с этой жидкостью выложила на коржи. Коржи хорошенько пропитались
Приятного аппетита!!!

Hannusja (04 Mar 2012), bruhova (04 Mar 2012), Юля Юля (04 Mar 2012), Alisa Li (04 Mar 2012), Swetljachok (04 Mar 2012), kejt (04 Mar 2012), lanita69 (04 Mar 2012), tamira (04 Mar 2012), Оленька+ (04 Mar 2012), kavita (04 Mar 2012), Skarlet (04 Mar 2012), Garmoni (05 Mar 2012), Mirana (16 Mar 2012), ekaterinna (08 Apr 2012), ОксанаS (02 Dec 2013), Elian (21 May 2014)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Hannusja » Вс мар 04, 2012 3:05 am

novichok мы за тобой тоже скучали! Спасибо, за рецепт! :)

novichok (04 Mar 2012)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Kokosha » Вс мар 04, 2012 9:51 am

Очень хороший и доступный рецепт! :girl_yes: :good: Набор продуктов всегда есть дома :wink: Спасибо,Гюнель! :daisy:

novichok (04 Mar 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Надё » Вс мар 04, 2012 11:34 am

Вроде так просто украшен,а как красиво смотрится

novichok (04 Mar 2012)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение natousik63 » Вс мар 04, 2012 1:45 pm

novichok писал(а): Как я по Вам соскучилась.

Вот и вернулась пропащая.Гюнель непропадай больше так на долго а рецептик заинтересовал сразу в закладки надо испробовать тем более что сода нечувствуется а то в моей семье это проблема.Спасибочки за рецептик а кусочек смачный :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

novichok (04 Mar 2012)
Аватара пользователя
natousik63
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Откуда: Vichy, Франция
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: natalia

Сообщение aljona64 » Вс мар 04, 2012 1:54 pm

Рецептик уже в закладочках :Rose:
Мне Ваш тортик,вернее его рецепт-прямо ,как бальзам на раны :D -скоро у меня день рождения и так хотелось испечь какой-то другой тортик,отличный от тех,к которым мои домашние уже привыкли :) .Пересмотрела кучу разных рецептов,но как-то на душу ничего не легло. :no:
А Ваш тортик,то,что доктор прописал :vkusno: -я как рецепт прочла,так сразу и поняла-МОЁ. :girl_yes:
Спасибочки огромное еще раз :good: :daisy:

novichok (04 Mar 2012)
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение barsik75 » Вс мар 04, 2012 2:35 pm

Очень понравился тортик. Беру в закладки.

novichok (04 Mar 2012)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение karamelika » Вс мар 04, 2012 4:14 pm

А чем так красиво нарисовали
Аватара пользователя
karamelika
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 май 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья

Сообщение novichok » Вс мар 04, 2012 4:28 pm

karamelika писал(а):А чем так красиво нарисовали


В кастрюльке у меня было немножко кокосового крема. В этой же кастрюле сделала глазурь. Получился шоколадно-кокосовый глазурь. А для узоров, взяла немножко сухих сливок (порошковые) добавила капельку молока и перемешала. Нарисовала спиральки в разных местах. Зубочисткой сделала узоры :)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Garmoni » Пн мар 05, 2012 3:25 pm

Гюнель красивый тортик :photo: и вроде не хлопотный :good:
Благодарю, взяла в закладки :daisy:

novichok (06 Mar 2012)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение MUSIA-65 » Вт мар 06, 2012 4:51 am

очень интересное решение,8ого попробую.Простите у меня сегодня все время вылазит реклама торта треш лечез,посмотрела,рецепт поняла но вот с пропорциями торможу ,не понятно сколько сахара сколько масла?Если кто-нибудь в курсе подскажите,а то прийдется как всегда методом научного тыка
Аватара пользователя
MUSIA-65
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 янв 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга

Сообщение novichok » Ср мар 07, 2012 10:13 pm

MUSIA-65 писал(а):очень интересное решение,8ого попробую.Простите у меня сегодня все время вылазит реклама торта треш лечез,посмотрела,рецепт поняла но вот с пропорциями торможу ,не понятно сколько сахара сколько масла?Если кто-нибудь в курсе подскажите,а то прийдется как всегда методом научного тыка


0,5 ст. сахара - в бисквит, а в начинку - 3/4 ст. сахара
05 ст. растительного масла - в бисквит, а в начинку - 100 г сл. масла

MUSIA-65 (10 Mar 2012)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Maria_B » Пт мар 09, 2012 10:05 pm

Сделала наконец-то этот тортик. Очень привлекло 1,5 стакана кислого молока :wink: , так как его бывает много, а выкидывать конечно жалко.
Делала на протвине и пересушила нужно время выпекания в следующий раз до 25 минут сократить. Крем сделала масляно-заварной с ликёром Бэйлиз. Очень вкусно получилось. Буду готовить ещё :girl_yes: Спасибо за рецепт!!!
Вложения
P1000900.jpg
кусочек торта

novichok (10 Mar 2012)
Аватара пользователя
Maria_B
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 дек 2011
Откуда: Россия Дальний Восток Благовещенск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Мария

Сообщение MUSIA-65 » Сб мар 10, 2012 1:02 am

еще раз спасибо.шоколадный я уже опробовала из-за нехватки времени испекла его в хлебопечке получилось 5 слоев

novichok (10 Mar 2012)
Аватара пользователя
MUSIA-65
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 янв 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга

Сообщение novichok » Сб мар 10, 2012 1:06 pm

Maria_B MUSIA-65 Спасибо девочки большое! :Bravo: :Bravo: Вы меня очень обрадовали своими отчетами. :girl_yes: Кусочек торта очень аппетитный, прямо просится ко рту :vkusno: :vkusno: Спасибо что доверились рецепту :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель


Экономичный шоколадный торт

Вернуться в Бисквитные торты



cron