Страница 1 из 4

Торт "Красный бархат" (без красителя)

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 3:53 pm
Anchie
Торт "Красный бархат" или Red Velvet cake - это один из самых популярных американских десертов, который великолепно подходит к романтическому ужину на день Св. Валентина :heart: Он выглядит очень эффектно и драматично, благодаря контрасту ярких красный коржей и белого крема. Однако, вариант, который хочу предложить я, более натуральный, но и не менее вкусный, хотя не настолько яркий :)

IMG_1245.JPG

Состав:
190 г сливочного масла
150 г темного шоколада
375 г муки
190 г коричневого сахара
1,5 ст. л. какао
0,75 ст. л. соды
щепотка соли
2 яйца
150 г йогурта без вкусовых добавок
300 г вареной свеклы
Для глазури:
450 г сыра Филадельфия комнатной температуры
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахарной пудры

Приготовление:
1. Поставьте разогреваться духовку до 175С. Подготовьте разъемную форму диаметром 24 см. Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте к нему шоколад и перемешайте до однородности. Дайте остыть. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду и соль. Свеклу измельчите в блендере до состояния пюре. В небольшой миске взбейте яйца с йогуртом, добавьте свекольное пюре и снова взбейте.
2. Свекольную массу подмешайте к сухим ингредиентам, затем постепенно добавьте растопленное масло с шоколадом, мешайте до однородности. Готовое тесто вылейте в форму и выпекайте в духовке 45-50 минут. Готовность проверьте спичкой. Дайте коржу полностью остыть. Затем разрежьте его пополам.
3. Для глазури взбейте сыр Филадельфия со сливочным маслом, затем добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородности. Промажьте частью глазури нижний корж, накройте вторым и обмажьте весь торт глазурью. Поставьте торт в холодильник примерно на 1 час.

IMG_1221.JPG

IMG_1238.JPG

IMG_1255.JPG

Приятного аппетита и с наступающим днем всех Влюбленных! :give_heart:

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 3:57 pm
LASTO4KA
что то он у тебя не очень получился,структура не такая должна быть. :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 4:01 pm
Настя 25
Anchie Аня, большущее спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
очень вовремя :D
Вопросы у меня возникли :girl_blush: Можно заменить коричневый сахар на обычный и свекла не чувствуется в коржах? И ещё, можно взять йогурт со вкусом чего-нибудь? У нас йогурты долгоиграющие продают, а я их не люблю, а наши, местные, все со вкусом чего-нибудь :girl_pardon: Ну и ещё :D коржи получаются такие как на фото? Не совсем пористые :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 4:08 pm
DolceVita
LASTO4KA писал(а):структура не такая должна быть.

Ира, я думаю, что этот торт из-за свёклы просто более влажный получается. :)
Anchie писал(а):вариант, который хочу предложить я, более натуральный, но и не менее вкусный, хотя не настолько яркий

Аня, так это же чудесно. :) Я этот торт ни разу не пробовала только потому, что он с красителем. Твой вариант мне нравится! :good: Спасибо большое! :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 4:10 pm
Кcюньчик
Ань, выставь фото оригинала торта, по которому ты готовила.
Ирина LASTO4KA, такая структура у теста потому, что в составе есть свекла, в классических рецептах ее нет, поэтому и консистенция теста другая.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 4:11 pm
Настя 25
DolceVita писал(а):Я этот торт ни разу не пробовала только потому, что он с красителем.

Вот и я хочу его сделать, но краситель в составе останавливает :girl_pardon: Большую часть торта дети съедят :)

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 4:27 pm
Anchie
LASTO4KA Ирочка, он у меня как раз таки получился :pardon: Структура теста получается именно такой благодаря и свекле, и шоколаду. Согласна, этот вариант не такой пористый, как классический торт.
Настя 25 Настя, угощайся! :girl_yes: Да, коржи такими и должны получиться, благодаря свекольному соку и шоколаду. Йогурт можешь смело заменить пахтой или кефиром. Коричневый сахар дает немного карамелльную нотку, но, конечно, можно и обычный сахар использовать :) Если смущает его влажность, попробуй положить больше муки :)
DolceVita Мария, я рада, что тебе этот вариант понравился! :daisy: Мне он тоже именно этим и понравился, что в нем нет красителя, и он получается более влажным :)
Кcюньчик Ксюшка, ты абсолютно права :friends:

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 4:48 pm
AlinkaNosonchik
Анечка, очень интересный рецептик!!!!!!!!!!! :good:
Я тоже решаю, что бы испечь для завтрашнего ужина)))) :friends:

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 5:04 pm
Santa Maria Gerra
кажись, он не пропекся

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 5:11 pm
Кcюньчик
кажись, он не пропекся

Santa Maria Gerra, кажись, вы не читаете рецепт :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 5:12 pm
Hannusja
DolceVita писал(а):Я этот торт ни разу не пробовала только потому, что он с красителем. Твой вариант мне нравится! Спасибо большое!

Анют, спасибо за рецепт! Именно из-за красителя не пекла. О свекле подумывала, но не решалась, так как была неуверенна с пропорциями.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 5:13 pm
oldeg
Anchie Анют, хороший тортик :good: :daisy:

LASTO4KA писал(а):что то он у тебя не очень получился,структура не такая должна быть

Santa Maria Gerra писал(а):ажись, он не пропекся

Девочки, это структура брауниза. Он такой и должен быть :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 5:33 pm
Anchie
AlinkaNosonchik Алина, спасибо большое! Желаю приятного ужина :wink:
Santa Maria Gerra Это всего лишь "кажись" :wink:
Кcюньчик :friends:
Hannusja Анют, угощайся! :girl_yes: Когда я тесто замешивала, оно было очень красивого темно-фиолетового цвета, но выпекся и стал просто темным :)
oldeg Спасибо, Оль! :daisy: Именно, структура, как у брауниз, он такой и должен быть :)

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 5:33 pm
sweetheartlv
Prosto super! Vi takaja umnica!!!

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 5:38 pm
Anchie
sweetheartlv Татьяна, спасибо большое :girl_blush: :daisy: