Торт "Красный бархат" (без красителя)

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "Красный бархат" (без красителя)

Сообщение Anchie » Пн фев 13, 2012 3:53 pm

Торт "Красный бархат" или Red Velvet cake - это один из самых популярных американских десертов, который великолепно подходит к романтическому ужину на день Св. Валентина :heart: Он выглядит очень эффектно и драматично, благодаря контрасту ярких красный коржей и белого крема. Однако, вариант, который хочу предложить я, более натуральный, но и не менее вкусный, хотя не настолько яркий :)

IMG_1245.JPG

Состав:
190 г сливочного масла
150 г темного шоколада
375 г муки
190 г коричневого сахара
1,5 ст. л. какао
0,75 ст. л. соды
щепотка соли
2 яйца
150 г йогурта без вкусовых добавок
300 г вареной свеклы
Для глазури:
450 г сыра Филадельфия комнатной температуры
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахарной пудры

Приготовление:
1. Поставьте разогреваться духовку до 175С. Подготовьте разъемную форму диаметром 24 см. Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте к нему шоколад и перемешайте до однородности. Дайте остыть. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду и соль. Свеклу измельчите в блендере до состояния пюре. В небольшой миске взбейте яйца с йогуртом, добавьте свекольное пюре и снова взбейте.
2. Свекольную массу подмешайте к сухим ингредиентам, затем постепенно добавьте растопленное масло с шоколадом, мешайте до однородности. Готовое тесто вылейте в форму и выпекайте в духовке 45-50 минут. Готовность проверьте спичкой. Дайте коржу полностью остыть. Затем разрежьте его пополам.
3. Для глазури взбейте сыр Филадельфия со сливочным маслом, затем добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородности. Промажьте частью глазури нижний корж, накройте вторым и обмажьте весь торт глазурью. Поставьте торт в холодильник примерно на 1 час.

IMG_1221.JPG

IMG_1238.JPG

IMG_1255.JPG

Приятного аппетита и с наступающим днем всех Влюбленных! :give_heart:

Фепа (13 Feb 2012), Настя 25 (13 Feb 2012), Skarlet (13 Feb 2012), Олеся (13 Feb 2012), Виксан (13 Feb 2012), Маруся (13 Feb 2012), AnCoLia (13 Feb 2012), Егоровна (13 Feb 2012), anjutka46 (14 Feb 2012), josephine (19 Feb 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение LASTO4KA » Пн фев 13, 2012 3:57 pm

что то он у тебя не очень получился,структура не такая должна быть. :girl_pardon:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Настя 25 » Пн фев 13, 2012 4:01 pm

Anchie Аня, большущее спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
очень вовремя :D
Вопросы у меня возникли :girl_blush: Можно заменить коричневый сахар на обычный и свекла не чувствуется в коржах? И ещё, можно взять йогурт со вкусом чего-нибудь? У нас йогурты долгоиграющие продают, а я их не люблю, а наши, местные, все со вкусом чего-нибудь :girl_pardon: Ну и ещё :D коржи получаются такие как на фото? Не совсем пористые :girl_blush:
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение DolceVita » Пн фев 13, 2012 4:08 pm

LASTO4KA писал(а):структура не такая должна быть.

Ира, я думаю, что этот торт из-за свёклы просто более влажный получается. :)
Anchie писал(а):вариант, который хочу предложить я, более натуральный, но и не менее вкусный, хотя не настолько яркий

Аня, так это же чудесно. :) Я этот торт ни разу не пробовала только потому, что он с красителем. Твой вариант мне нравится! :good: Спасибо большое! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Кcюньчик » Пн фев 13, 2012 4:10 pm

Ань, выставь фото оригинала торта, по которому ты готовила.
Ирина LASTO4KA, такая структура у теста потому, что в составе есть свекла, в классических рецептах ее нет, поэтому и консистенция теста другая.
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Настя 25 » Пн фев 13, 2012 4:11 pm

DolceVita писал(а):Я этот торт ни разу не пробовала только потому, что он с красителем.

Вот и я хочу его сделать, но краситель в составе останавливает :girl_pardon: Большую часть торта дети съедят :)
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Anchie » Пн фев 13, 2012 4:27 pm

LASTO4KA Ирочка, он у меня как раз таки получился :pardon: Структура теста получается именно такой благодаря и свекле, и шоколаду. Согласна, этот вариант не такой пористый, как классический торт.
Настя 25 Настя, угощайся! :girl_yes: Да, коржи такими и должны получиться, благодаря свекольному соку и шоколаду. Йогурт можешь смело заменить пахтой или кефиром. Коричневый сахар дает немного карамелльную нотку, но, конечно, можно и обычный сахар использовать :) Если смущает его влажность, попробуй положить больше муки :)
DolceVita Мария, я рада, что тебе этот вариант понравился! :daisy: Мне он тоже именно этим и понравился, что в нем нет красителя, и он получается более влажным :)
Кcюньчик Ксюшка, ты абсолютно права :friends:

Настя 25 (13 Feb 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение AlinkaNosonchik » Пн фев 13, 2012 4:48 pm

Анечка, очень интересный рецептик!!!!!!!!!!! :good:
Я тоже решаю, что бы испечь для завтрашнего ужина)))) :friends:
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение Santa Maria Gerra » Пн фев 13, 2012 5:04 pm

кажись, он не пропекся
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Кcюньчик » Пн фев 13, 2012 5:11 pm

кажись, он не пропекся

Santa Maria Gerra, кажись, вы не читаете рецепт :girl_pardon:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Hannusja » Пн фев 13, 2012 5:12 pm

DolceVita писал(а):Я этот торт ни разу не пробовала только потому, что он с красителем. Твой вариант мне нравится! Спасибо большое!

Анют, спасибо за рецепт! Именно из-за красителя не пекла. О свекле подумывала, но не решалась, так как была неуверенна с пропорциями.
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение oldeg » Пн фев 13, 2012 5:13 pm

Anchie Анют, хороший тортик :good: :daisy:

LASTO4KA писал(а):что то он у тебя не очень получился,структура не такая должна быть

Santa Maria Gerra писал(а):ажись, он не пропекся

Девочки, это структура брауниза. Он такой и должен быть :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Пн фев 13, 2012 5:33 pm

AlinkaNosonchik Алина, спасибо большое! Желаю приятного ужина :wink:
Santa Maria Gerra Это всего лишь "кажись" :wink:
Кcюньчик :friends:
Hannusja Анют, угощайся! :girl_yes: Когда я тесто замешивала, оно было очень красивого темно-фиолетового цвета, но выпекся и стал просто темным :)
oldeg Спасибо, Оль! :daisy: Именно, структура, как у брауниз, он такой и должен быть :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение sweetheartlv » Пн фев 13, 2012 5:33 pm

Prosto super! Vi takaja umnica!!!
Аватара пользователя
sweetheartlv
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Tatjana

Сообщение Anchie » Пн фев 13, 2012 5:38 pm

sweetheartlv Татьяна, спасибо большое :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Следующая

Торт "Красный бархат" (без красителя)

Вернуться в Бисквитные торты