торт "Три банана"

Модератор: Модераторы

Сообщение myfta77 » Ср фев 01, 2012 5:57 pm

Обожаю такой тортик :good:

feuerpferd6 (02 Feb 2012)
Аватара пользователя
myfta77
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 дек 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: виктория

Сообщение tatiana82 » Вс фев 05, 2012 12:44 pm

бИсквит по етому реЦепту пекла вчера,понравился маленкои АННЕ-3,5Г она ела даже не смазании.оформления не вишло.я даше очен ДОВОЛНА-У меня начинает помаленку получатся вИпичка.СПАСИБО :daisy:

feuerpferd6 (07 Feb 2012)
Аватара пользователя
tatiana82
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 9 май 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Tatiana

Сообщение feuerpferd6 » Вт фев 07, 2012 8:05 pm

tatiana82 писал(а):бИсквит по етому реЦепту пекла вчера,понравился маленкои АННЕ-3,5Г она ела даже не смазании.оформления не вишло.

Танюша, рада, что бисквит Анне понравился, а что конкретно не вышло в оформлении?
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение tatiana82 » Чт фев 09, 2012 7:34 pm

у меня не получается работат с желатином.я даже маме на Украину позвонила и продиктовала рецепт.спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
tatiana82
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 9 май 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Tatiana

Сообщение alena_s » Вс фев 26, 2012 11:32 pm

вкусно :)
Вложения
111.jpg
222.jpg

feuerpferd6 (27 Feb 2012), Алефтина Ивановна (28 Jul 2012)
Аватара пользователя
alena_s
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 20 окт 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Алёна

Сообщение AnCoLia » Пн фев 27, 2012 12:09 am

tatiana82 писал(а):у меня не получается работат с желатином.я даже маме на Украину позвонила и продиктовала рецепт.спасибо! :daisy:

а как вы с ним "работаете"?
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Пн фев 27, 2012 12:14 am

Я никогда не смортю инструкцию приготовления на упаковке!!! Всегда делаю так: 1,5 ст.л. сухого желатина замачиваю половиной стакана ХОЛОДНОЙ кипячёной воды и оставляю на некоторое время! Как набухает, ставлю в микроволновку чтобы "растаял" желатин, но не кипел

feuerpferd6 (27 Feb 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение feuerpferd6 » Пн фев 27, 2012 9:59 pm

tatiana82 писал(а):у меня не получается работат с желатином

AnCoLia писал(а):Я никогда не смортю инструкцию приготовления на упаковке!!! Всегда делаю так: 1,5 ст.л. сухого желатина замачиваю половиной стакана ХОЛОДНОЙ кипячёной воды и оставляю на некоторое время! Как набухает, ставлю в микроволновку чтобы "растаял" желатин, но не кипел

Марина спасибо за помощь :daisy:
Танюш, ничего сложного с работой желатина нет :wink: Если желатин в пластинках: набираешь в ёмкость холодную воду и по одному погружаешь туда пластинки минут на 5-10. когда они станут мягкими, отжимаешь слегка в ладошках и распускаешь его в микровелке или на паровой бане. Я наливаю горячую воду из чайника в ковшик и ставлю ёмкость с отжавшим желатином на ковш, мешаю желатин пока он не растает- это происходит буквально в течении 1-2 минуты.
Желатин в порошке заливаешь холодной водой, чтобы вода покрыла желатин. Когда желатин разбухнет, то есть впитает в себя всю воду, распускаешь его так же как и желатин в пластинках.
Главное: желатин ни в коем случае НЕ КИПЯТИТЬ!
alena_s писал(а):вкусно

Алёна, спасибо за отчет :daisy: , оформлен суперски :good:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Аннет Андреевна » Вс июл 15, 2012 11:53 am

Красивый тортик. Прямо для меня :) :) Я очень люблю бананы. Обязательно приготовлю. Спасибо Вам большое.

feuerpferd6 (15 Jul 2012)
Аватара пользователя
Аннет Андреевна
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 май 2012
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Анна

Сообщение Алефтина Ивановна » Сб июл 28, 2012 4:29 pm

Замечательный тортик и вроди таки не сложный в приготовлении! :) Буду пробовать делать :)
Да был у меня опыт с желатином и не очень удачный,Делала я как то раз вот этот тортик viewtopic.php?f=191&t=25585 и толи сливки у меня слишком жидкие были толи желатину мало я положила :( когда доставала торт из фольги у меня он маленько потек.
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение feuerpferd6 » Сб июл 28, 2012 9:14 pm

Алефтина Ивановна писал(а):Делала я как то раз вот этот тортик viewtopic.php?f=191&t=25585 и толи сливки у меня слишком жидкие были толи желатину мало я положила :( когда доставала торт из фольги у меня он маленько потек.

Алевтина, здесь желатина в рецепте указано слишком мало, всего 1 пластинка - это примерно 1,6 г . Для такого количества крема я бы использовала 6 листочков :girl_yes: А вы у автора рецепта спросите как у него торт форму не потерял :girl_pardon:

Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Миоко » Сб июл 28, 2012 9:53 pm

Там крем заварной на желтках, скорее всего не доварили его или сливки недовзбили. Я делала торт с заварным желтковым кремом, если он правильно сварен, то и без желатина крепкий, поэтому в том рецепте и идет всего 1 пластина желатина. Извините что влезла :girl_pardon:
А тортик очень хороший :good:

feuerpferd6 (29 Jul 2012), Алефтина Ивановна (29 Jul 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Алефтина Ивановна » Вс июл 29, 2012 2:13 pm

Мицке писал(а):Там крем заварной на желтках, скорее всего не доварили его или сливки недовзбили. Я делала торт с заварным желтковым кремом, если он правильно сварен, то и без желатина крепкий, поэтому в том рецепте и идет всего 1 пластина желатина. Извините что влезла :girl_pardon:
А тортик очень хороший :good:

Наверное не доварила :pardon:, хотя довольно таки долго был крем на огне , правда сливки были у меня уж очень жиденькие процентов 20%, с большей жирностью просто не нашла
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение Миоко » Вс июл 29, 2012 2:19 pm

Тогда 100% сливки, 20% не будут держать и не взобьются до стойких пиков.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение mama_Olik » Вт ноя 20, 2012 7:19 pm

Оля, очень вкусный торт! Нежный, неприторный, очень легкий в приготовлении. :good: Только украшала не желированными бананами,а просто шоколадной стружкой:)
Готовила мужу на день рожденье! Все оценили очень высоко!!
Спасибо большое за рецепт!! :daisy:
Вложения
PB200130_отредактировано-1.jpg
PB200140_отредактировано-1.jpg

feuerpferd6 (21 Nov 2012)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга


торт "Три банана"

Вернуться в Бисквитные торты