торт "Три банана"

Модератор: Модераторы

Следующая

торт "Три банана"

Сообщение feuerpferd6 » Вс янв 29, 2012 9:48 pm

Девочки, как и обещала, выставляю рецепт этого тортика. Пошаговых фоток я правдо не делала, но тут и так всё понятно :wink:
Kopie von торт Три банана.jpg

Для бисквита:
100гр. горького шоколада
20гр. сливочного масла
4 яйца (средних)
125гр. сахара
4ст.л тёплой воды
щепотка соли
100гр. муки
50гр. крахмала
0,5 ст.л. разрыхлителя

Шоколад разломить на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Немного охладить. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить отдельно с сахаром, тёплой водой и солью. Смешать желтковую смесь с растопленным шоколадом. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в шоколадную смесь, выложить туда же взбитые белки и аккуратно рамешать ложкой или лопаткой до однородности.
Вылить в форму, застелённую пекарской бумагой диаметром 26см и выпекать в предварительно разогретой духовке до 175°С ( у меня с обдувом 150°С) 25-30мин. Бисквит охладить и разрезать на два коржа.

Для начинки:

3 банана
50гр. сахара
3ст.л лимонного сока
6 листов белого желатина (можно порошкового примерно 10гр.)
500гр. сливок (у меня 33%)

Замочить листы желатина в холодной воде. Бананы почистить и пропюрировать (можно в блендере) с сахаром и лимонным соком. Желатин слегка отжать, распустить (я делаю это на паровой бане) и смешать с 3ст.л пюре. Затем смешать с оставшимся пюре. Поставить в холодильник. Взбить сливки до крепких пиков и смешать с банановым пюре.

Торт собирать в кольце. Нижний корж, половина начинки, верхний корж, остаток начинки. Разровнять крем и поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Банановое желе:
125мл. воды +125мл. бананового сока. (у меня 250мл 25%-й банановый нектар)
2ст.л лимонного сока
1пакетик желе для торта (бесцветный, расчитанный на 250мл жидкости)

для украшения 3 банана

смешать в кастрюльке воду, банановый сок и порошок желе. Почистить три банана, порезать на дольки и уложить на торт (кольцо с торта не снимать). Содержимое кастрюльки довести до кипения, при постоянном помешивании, не давая пригореть. Немного остудить (одну минутку, мешая ложкой). Затем с помощью ложки разлить желе на торт, хорошо залить бананы, чтобы они не почернели. Проделывать это быстро, чтобы желе не успело застыть. Поставить торт в холодильник до застывания желе. Снять кольцо и украсить листочками мяты, украшениями для коктейля или оставить так.

Приятного аппетита и удовольствия в приготовлении!
Kopie von торт в разрезе.jpg

oldeg (29 Jan 2012), Buchy (29 Jan 2012), swe-aleksira (29 Jan 2012), Елена (29 Jan 2012), liafael (29 Jan 2012), Anna Ran (30 Jan 2012), МамусьВикусь (30 Jan 2012), Егоровна (30 Jan 2012), Dianadi (30 Jan 2012), admira (30 Jan 2012), Лихия (30 Jan 2012), Старов (30 Jan 2012), Swetljachok (30 Jan 2012), Natalyadiva (30 Jan 2012), bruhova (30 Jan 2012), alenkin2 (30 Jan 2012), Skarlet (30 Jan 2012), Мирунчик (30 Jan 2012), malushka (30 Jan 2012), Irishkina_i (30 Jan 2012), Ирина (30 Jan 2012), Тыквочка (30 Jan 2012), Олеся (30 Jan 2012), Лёль4ик (30 Jan 2012), Milaja (30 Jan 2012), Liesa (30 Jan 2012), kejt (30 Jan 2012), MariaTri (30 Jan 2012), Сладкая_Булочка (30 Jan 2012), AnCoLia (30 Jan 2012), Tatiянka (31 Jan 2012), anjutka46 (31 Jan 2012), malachit (01 Feb 2012), savanna (01 Feb 2012), n_a_s_t_e_n_a (11 Feb 2012), Kany (15 Feb 2012), Миоко (01 Apr 2013)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Кcюньчик » Вс янв 29, 2012 10:03 pm

очень вкусный тортик! такого еще не ела :oops: :daisy:

feuerpferd6 (29 Jan 2012)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение oldeg » Вс янв 29, 2012 10:03 pm

feuerpferd6 Оль, а бисквит высокий получается? и какого диаметра ты брала ворму?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Hannusja » Вс янв 29, 2012 10:06 pm

oldeg писал(а):какого диаметра ты брала ворму?

feuerpferd6 писал(а):Вылить в форму, застелённую пекарской бумагой диаметром 26см

это я мимо проходила :)

feuerpferd6 (29 Jan 2012)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение oldeg » Вс янв 29, 2012 10:37 pm

Hannusja писал(а):это я мимо проходила

2 раза прочитала и проглядела :crazy: :crazy: :crazy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение liafael » Вс янв 29, 2012 10:46 pm

Красавец :Rose:

feuerpferd6 (29 Jan 2012)
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение feuerpferd6 » Вс янв 29, 2012 11:00 pm

oldeg писал(а):Оль, а бисквит высокий получается?

Ольчик не такой высокий как на шахматный :wink: Но сильно высокий он и не должен быть, тогда надо будет на 3 коржа резать и количество крема увеличивать. Бисквит вкусный, рыхлый и не сухой :good:

oldeg (30 Jan 2012)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение svetlanka30 » Вс янв 29, 2012 11:04 pm

красивый тортик :good:

feuerpferd6 (30 Jan 2012)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Вс янв 29, 2012 11:04 pm

feuerpferd6 Оль,а я тебя только мучать собралась в украшениях,чтоб ты рецептик выложила-такая красота!!! :D Спасибо огромное!!! :friends: :daisy:

feuerpferd6 (30 Jan 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение admira » Пн янв 30, 2012 12:12 am

feuerpferd6 Оленька, какой классный тортик!!! :good: :good: :good: :good: Спасибо большое за рецептик!!! :Rose:

feuerpferd6 (30 Jan 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Фотя » Пн янв 30, 2012 12:40 am

красивый, а нарядный какой!!

feuerpferd6 (30 Jan 2012)
Аватара пользователя
Фотя
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Фотя

Сообщение маринаа » Пн янв 30, 2012 12:49 am

Класный тортик! Выглядит очень вкусно. Скажите пожалуйста а бисквит сиропом промакивать не нужно, чтобы не было суховато?
Аватара пользователя
маринаа
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: марина

Сообщение Natalyadiva » Пн янв 30, 2012 5:58 am

Очень красивый и очень вкусный тортик!!!!!!!!!!!!!!!!! :Rose: :daisy:

feuerpferd6 (30 Jan 2012), rano70 (12 Dec 2012)
Аватара пользователя
Natalyadiva
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 19 май 2009
Откуда: Украина Тернопольская обл.
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Наталия

Сообщение bruhova » Пн янв 30, 2012 6:43 am

Оля,очень красивый тортик :good: . Я тоже на него внимание обратила в той темке,и ещё подумала про рецептик. Спасибо тебе. :daisy: :daisy: :daisy:

feuerpferd6 (30 Jan 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение OlgaL » Пн янв 30, 2012 7:33 am

какая красота! :daisy:

feuerpferd6 (30 Jan 2012)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга


Следующая

торт "Три банана"

Вернуться в Бисквитные торты