Добавлено:
Пн июн 06, 2016 2:10 pm
Миоко
Татьяна, спасибо за отзыв
Добавлено:
Вс июн 12, 2016 10:43 pm
Юляка
Спасибо, отличный бисквит!
Делала Максу на ДР, крем сливки+шоколад+маскрапоне, всем гостям очень понравился
Добавлено:
Пт июн 17, 2016 3:44 pm
куколка2900
Очень часто выручает рецепт...спасибо
Крем сцеженная сметана...взбитая с сахаром + замоченная вишня в коньяке.....ну а коньяк с соком я использовала на пропитку коржей торта
Добавлено:
Вс июн 19, 2016 3:22 pm
Натаsha79
Кексы в дорогу, очень удобно
Добавила изюм, замоченный в коньяке
Добавлено:
Ср июн 22, 2016 8:33 pm
Миоко
Юля, Наташа, спасибо за отчеты
Юль тортик очень красивый
Добавлено:
Пн окт 10, 2016 4:55 pm
Rita-начинающий
Цитата "Приготовление:
В емкость просеять муку, добавить кокосовую стружку, соль, сахар, разрыхлитель, соду и перемешать.
В отдельной емкости взбить яйца, добавить кефир и растительное масло, взбить. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородного состояния."
Подскажите, пожалуйста, по поводу сахара: он успевает раствориться полностью при перемешивании? Обычно сахар взбивают с яйцами до его растворения, но в сухую часть не добавляют. У меня этот вопрос возник после приготовления: тесто получилось плотное и дырчатое, а на фотографии Миоко и у других по срезу готовое тесто действительно как бисквит, пушистое. Не могу понять причину неудачи. Может, надо было яйца взбить как для бисквита: до пышности и увеличения в объёме (я все ингредиенты жидкой части просто смешала миксером)? В чём секрет такого пушистого как на фото теста, поделитесь, пожалуйста, у кого получилось.
Добавлено:
Пн окт 10, 2016 4:58 pm
Миоко
Мукой видимо забили тесто, или мало разрыхлителя или он не сработал, или плохо промешали. Яйца взбивать с сахаром не нужно
Добавлено:
Пн окт 10, 2016 5:17 pm
Rita-начинающий
Миоко писал(а):Мукой видимо забили тесто, или мало разрыхлителя или он не сработал, или плохо промешали. Яйца взбивать с сахаром не нужно
Миоко, спасибо за быстрый ответ! Значит, сахар всё-таки с сухой частью засыпать нужно. Похоже, что у меня причина в плохом перемешивании. Миоко, я уточню: тесто нужно просто перемешать быстро, как в бисквите, лопаткой или всё же миксером взбить на большой скорости до пышности?
Добавлено:
Ср окт 12, 2016 3:10 pm
Миоко
Ни то ни другое, нужно просто смешать до однородности, чтобы не было комочков. Я миксером смешиваю.