Бисквит на кефире, для торта или пирожных

Модератор: Модераторы

Сообщение Миоко » Пн июн 06, 2016 2:10 pm

Татьяна, спасибо за отзыв :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Юляка » Вс июн 12, 2016 10:43 pm

Спасибо, отличный бисквит! :good: Делала Максу на ДР, крем сливки+шоколад+маскрапоне, всем гостям очень понравился :vkusno:
Вложения
20160611_080208.jpg

Миоко (13 Jun 2016), Мама Венера (18 May 2018)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22843
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25920 раз.
Поблагодарили: 25847 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Миоко » Пн июн 13, 2016 3:41 pm

Отличный тортик Юль :Bravo:

Юляка (13 Jun 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение куколка2900 » Пт июн 17, 2016 3:44 pm

Очень часто выручает рецепт...спасибо :friends:
Крем сцеженная сметана...взбитая с сахаром + замоченная вишня в коньяке.....ну а коньяк с соком я использовала на пропитку коржей торта :good:

P5020292.jpg

P5030302.jpg

Миоко (22 Jun 2016)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Натаsha79 » Вс июн 19, 2016 3:22 pm

Кексы в дорогу, очень удобно :good: Добавила изюм, замоченный в коньяке :vkusno:
IMG_3519.JPG

Миоко (22 Jun 2016)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Миоко » Ср июн 22, 2016 8:33 pm

Юля, Наташа, спасибо за отчеты :daisy: Юль тортик очень красивый :good:

куколка2900 (22 Jun 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Rita-начинающий » Пн окт 10, 2016 4:55 pm

Цитата "Приготовление:
В емкость просеять муку, добавить кокосовую стружку, соль, сахар, разрыхлитель, соду и перемешать.
В отдельной емкости взбить яйца, добавить кефир и растительное масло, взбить. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородного состояния."

Подскажите, пожалуйста, по поводу сахара: он успевает раствориться полностью при перемешивании? Обычно сахар взбивают с яйцами до его растворения, но в сухую часть не добавляют. У меня этот вопрос возник после приготовления: тесто получилось плотное и дырчатое, а на фотографии Миоко и у других по срезу готовое тесто действительно как бисквит, пушистое. Не могу понять причину неудачи. Может, надо было яйца взбить как для бисквита: до пышности и увеличения в объёме (я все ингредиенты жидкой части просто смешала миксером)? В чём секрет такого пушистого как на фото теста, поделитесь, пожалуйста, у кого получилось.
Аватара пользователя
Rita-начинающий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 апр 2016
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Rita

Сообщение Миоко » Пн окт 10, 2016 4:58 pm

Мукой видимо забили тесто, или мало разрыхлителя или он не сработал, или плохо промешали. Яйца взбивать с сахаром не нужно :girl_pardon:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Rita-начинающий » Пн окт 10, 2016 5:17 pm

Миоко писал(а):Мукой видимо забили тесто, или мало разрыхлителя или он не сработал, или плохо промешали. Яйца взбивать с сахаром не нужно :girl_pardon:


Миоко, спасибо за быстрый ответ! Значит, сахар всё-таки с сухой частью засыпать нужно. Похоже, что у меня причина в плохом перемешивании. Миоко, я уточню: тесто нужно просто перемешать быстро, как в бисквите, лопаткой или всё же миксером взбить на большой скорости до пышности?
Аватара пользователя
Rita-начинающий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 апр 2016
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Rita

Сообщение Rita-начинающий » Вт окт 11, 2016 6:26 pm

Rita-начинающий писал(а):
Миоко писал(а):Мукой видимо забили тесто, или мало разрыхлителя или он не сработал, или плохо промешали. Яйца взбивать с сахаром не нужно :girl_pardon:


Миоко, спасибо за быстрый ответ! Значит, сахар всё-таки с сухой частью засыпать нужно. Похоже, что у меня причина в плохом перемешивании. Миоко, я уточню: тесто нужно просто перемешать быстро, как в бисквите, лопаткой или всё же миксером взбить на большой скорости до пышности?
Вложения
ST835790.JPG
бисквит
Аватара пользователя
Rita-начинающий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 апр 2016
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Rita

Сообщение Миоко » Ср окт 12, 2016 3:10 pm

Ни то ни другое, нужно просто смешать до однородности, чтобы не было комочков. Я миксером смешиваю.

Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение куколка2900 » Пн окт 24, 2016 3:49 pm

спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

PA181214.jpg

0-02-05-c3b138c4157fc8c67b72cc1b526c26c6f72b768d1c032608552070c35836c179_full.jpg

Миоко (26 Oct 2016)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Миоко » Ср окт 26, 2016 11:53 pm

Юля, спасибо за отчет :Rose: Очень красивый :Bravo:

куколка2900 (27 Oct 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Dinastya » Вс дек 04, 2016 12:32 pm

Обалденный бисквит!

Миоко (05 Dec 2016)
Аватара пользователя
Dinastya
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 янв 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Миоко » Пн дек 05, 2016 9:35 pm

Dinastya писал(а):Обалденный бисквит!

:daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Бисквит на кефире, для торта или пирожных

Вернуться в Бисквитные торты