Бисквит на кефире, для торта или пирожных

Модератор: Модераторы

Следующая

Бисквит на кефире, для торта или пирожных

Сообщение Миоко » Ср янв 25, 2012 4:55 pm

Всем Доброго времени суток! Пришла делится с вами очень простым и неприхотливым бисквитом :friends: Рецепт с кулинара, комментарии и фото мои.
Изображение
Нам понадобится:
Для варианта с кокосовой стружкой:
Мука - 280г
Кокосовая стружка - 200г
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Соль - на кончике ножа
Сода - 1/2 чайной ложки
Сахар - 200г
Яйца - 3 штуки
Растительное масло - 125г
Кефир - 250г (стакан)
Для шоколадного бисквита:
Мука - 280г
Какао - 50г
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Соль - на кончике ножа
Сода - 1 чайная ложка
Сахар - 200г
Яйца - 3 штуки
Растительное масло - 125г
Кефир - 250г (стакан, можно использовать скисшее молоко)

Приготовление:
В емкость просеять муку, добавить кокосовую стружку, соль, сахар, разрыхлитель, соду и перемешать.
В отдельной емкости взбить яйца, добавить кефир и растительное масло, взбить. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородного состояния.
Изображение
Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень застелить пекарской бумагой и вылить на него тесто. Аккуратно разровнять и поставить в духовку на 35 минут (на готовность можно проверить деревянной палочкой, т.к. время приготовления зависит от духовки).
Изображение
Готовый бисквит оставить в форме до полного остывания.
Изображение
Приготовление шоколадного бисквита аналогично бисквиту с кокосовой стружкой, делаем все тоже самое только с ингредиентами для него.
Аккуратно извлечь бисквит и дальше поступать с ним, как ваша душа пожелает :girl_pardon:
Изображение

Я делал из него торт.
Для заварного крема:
Молоко - 625г
Сахар - 100г (для сладкоежек 150г)
Мука - 4 столовые ложки
Яйцо - 1 штука
По вкусу:
Масло сливочное - 100г
Банан - 2 штуки

Готовим заварной крем:
В емкости взбить до однородности 250г молока, яйцо и муку.
Вскипятить 375г (1,5 стакана) молока с сахаром.
В кипящее молоко аккуратно ввести молочно-яичую смесь и варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения.
Снять с огня и полностью остудить при комнатной температуре.
Изображение
Я делала крем с бананами, для этого 2 банана измельчить в блендере, соединить полученную массу с кремом и сливочным маслом комнатной температуры. Взбить. Если делаете с бананами то количество сахара лучше уменьшить на 20-30г.

Сборка торта:
Бисквит разрезать ровно пополам. Обрезать края и измельчить их в блендере в крошку.
Обильно промазать 1 часть бисквита кремом, сверху накрыть второй частью, обмазать верх и бока торта кремом.
Изображение
Бока украсить бисквитной крошкой. Верхнюю часто торта можно украсить по своему желанию, я просто посыпала пластинками миндаля.
Изображение
Оставить в холодильнике на ~1-2 часа (я оставляла на ночь).
Перед подачей переложить на блюдо. Приятного аппетита! :Rose:
Изображение
Изображение
Изображение

P.S. На фото пол порции. Бисквит очень прост в приготовлении и делается достаточно быстро. Получается влажным и поэтому не требует пропитки. Крем можно использовать любой. У меня крем на фото темненький из-за бананов. По этому же принципу можно сделать обычный белый бисквит, для этого какао из шоколадного заменить мукой, но муки нужно взять чуть больше чем какао, сама не проверяла еще поэтому не буду точно писать. Пирожные можно сделать из этого же бисквита любые, какие вам больше нравятся, можно порезать "торт" на прямоугольники, при этом не обмазывая бока кремом, чтобы все пироженки были одинаково красивые. Очень быстрый простой и малозатратный вариант, не требующий пропитки самого изделия в течение нескольких часов, я ставлю на 1-2 часа для того чтобы он охладился и крем стал более плотной консистенции. Угощайтесь :daisy: :vkusno: :girl_yes:

Skarlet (25 Jan 2012), josephine (25 Jan 2012), Anika1309 (25 Jan 2012), bruhova (25 Jan 2012), Старов (25 Jan 2012), Елена (25 Jan 2012), Andromeda (25 Jan 2012), Lusybom (25 Jan 2012), Svetlana38 (25 Jan 2012), Егоровна (25 Jan 2012), Tory2011 (25 Jan 2012), Сладкая_Булочка (25 Jan 2012), Юля Юля (25 Jan 2012), rus-o-mania (26 Jan 2012), alenkin2 (26 Jan 2012), 1957НС (26 Jan 2012), Оленька+ (26 Jan 2012), Фатинья (26 Jan 2012), kejt (26 Jan 2012), Elena 277 (26 Jan 2012), Swetljachok (26 Jan 2012), tamira (28 Jan 2012), BlackWhite (29 Jan 2012), Navinka (09 Feb 2012), Zarzara (02 Mar 2012), ekaterinna (17 Jun 2012), vessta (20 Jun 2012), DesperateHouswife (03 Nov 2012), noname (09 Nov 2012), kitty_s-r (25 Jan 2013), ЛИТВИН (13 Feb 2013), Сладюлька (21 May 2013), nastjavolo (01 Sep 2013), Счастливая (08 Sep 2013), Янна (30 Sep 2013), galunchik (11 Oct 2013), Sindirella (18 Oct 2013), Khomia4ok (29 Oct 2013), alusik1 (26 Dec 2013), Natasha777 (12 Mar 2014), one_of_nothing (05 Feb 2015), pakkanen (01 Mar 2015), Alisa Li (12 Mar 2015), Галинка-Галинка (05 May 2015), ultraviolet (21 Dec 2015), Tatcara (05 Jan 2016), gena (12 Oct 2016), SmMasha (16 Oct 2017), BCE_0K (19 Mar 2018), whal (10 Jun 2018)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Skarlet » Ср янв 25, 2012 4:59 pm

какая вкуснота, первая угощусь таким лакомым кусочком) :wink: :girl_blush: :vkusno: :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

Миоко (25 Jan 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение josephine » Ср янв 25, 2012 5:07 pm

Никогда не пробовала бисквит на кефире :( Выглядит очень вкусно :vkusno:

Миоко (25 Jan 2012)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение lanita69 » Ср янв 25, 2012 5:13 pm

обязательно воспользуюсь,спасибо!

Миоко (25 Jan 2012)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Миоко » Ср янв 25, 2012 5:22 pm

Ириша, угощайся :daisy: Спасибо!
Марина, я тоже раньше не пробовала, но он превзошел мои ожидания :good: :friends: :Rose:
Света, на здоровье :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Nezabudka » Ср янв 25, 2012 6:34 pm

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

Миоко (25 Jan 2012)
Аватара пользователя
Nezabudka
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 5 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Мария

Сообщение Svetlana38 » Ср янв 25, 2012 6:38 pm

Вероничка, рецепт отличный!!! :good: Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Миоко (25 Jan 2012)
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Ср янв 25, 2012 6:40 pm

Мария, Света, Спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение tatiana82 » Ср янв 25, 2012 7:15 pm

обизателно сделаиу етими дниами,спасибо за резепт :daisy:

Миоко (25 Jan 2012)
Аватара пользователя
tatiana82
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 9 май 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Tatiana

Сообщение Kokosha » Ср янв 25, 2012 7:27 pm

Я тоже попробую сделать! :wink: И в самом деле без хлопот.... :good: Вероника,спасибо! :daisy:

Миоко (25 Jan 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Викентина » Ср янв 25, 2012 7:43 pm

Вероничка, :good: :vkusno: такая вкуснота, спасибо! :daisy:

Миоко (25 Jan 2012)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение BlackWhite » Ср янв 25, 2012 7:48 pm

Вероника, спасибо за рецепт! Забрала в закладочки и в ближайшее время приготовлю. Есть правда вопрос: какого размера у тебя была форма и какой высоты получается бисквит?

Миоко (25 Jan 2012)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Миоко » Ср янв 25, 2012 7:53 pm

Таня, Спасибо :daisy:
Зуля пробуй, очень простой и вкусный бисквит :girl_yes: :Rose:
Вика угощайся! :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Миоко » Ср янв 25, 2012 7:56 pm

BlackWhite писал(а):Вероника, спасибо за рецепт! Забрала в закладочки и в ближайшее время приготовлю. Есть правда вопрос: какого размера у тебя была форма и какой высоты получается бисквит?

30х23см у меня, но я еще раз обращу внимание, что делала пол порции, полная как раз на противень выходит. Его можно печь и толще, а потом резать пополам, мне просто удобнее когда не резать ) По высоте у меня получился ~2см. Спасибо что заглянула Люба :daisy:

BlackWhite (26 Jan 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение ledy - vamp » Ср янв 25, 2012 9:50 pm

:good: :good: :good: :good:

Миоко (25 Jan 2012), lilyy (26 Oct 2013)
Аватара пользователя
ledy - vamp
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 окт 2011
Откуда: Украина, Каменец - Подольский
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Валя


Следующая

Бисквит на кефире, для торта или пирожных

Вернуться в Бисквитные торты