Бисквит на кефире, для торта или пирожных

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение SmMasha » Пн окт 16, 2017 1:32 pm

Делала с какао, промазывала малиновым вареньем :vkusno: :good: Как всегда отлично :Bravo: Быстро, просто, вкусно :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9235
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2129 раз.
Поблагодарили: 7146 раз.
Имя: Мария

Сообщение Kontik » Вс мар 11, 2018 1:45 pm

Обещала прийти, когда первый раз пекла- исправляюсь- пришла все же :D
В этот раз с виде тортика- крем- вареная сгущенка, масло и сметана
DSC00650.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9892 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение BCE_0K » Пн мар 19, 2018 8:31 pm

Вероника, огромное спасибо за рецепт такого вкусного бисквита! :Rose: :daisy: :Rose:

Вместо кефира я использовала сыворотку (постоянно готовлю творог вот этому Вашему рецепту viewtopic.php?f=80&t=36755 только руки не доходят "спасибо" сказать). в общем,сыворотки у меня, как у Матроскина гуталина :D ... поэтому добавляю её и в омлеты, и в лазанью, и во все мясо-рыбные подливы, и, конечно, в выпечку)))).

Бсквит получился пористый, воздушный! В качестве начинки - сливки + пастообразный творог + варенье из апельсиновых корок (тоже с нашего сайта).

5.jpg


Ещё раз СПАСИБО!!!
Аватара пользователя
BCE_0K
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 13 июн 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Ольга

Сообщение BCE_0K » Пн май 07, 2018 5:38 pm

Вероника, я снова к Вам!

На этот раз с кокосовым бисквитом. И снова вкус отменный! Огромное спасибо!!! :Rose: :daisy: :Rose:

7.jpg



Делала "на вынос", формировала прямо в переноске для торта.

11.jpg
Аватара пользователя
BCE_0K
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 13 июн 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Ольга

Сообщение whal » Вс июн 10, 2018 3:15 pm

Очень вкусный бисквит получился!! :vkusno: :vkusno: :good: Никуля, большое спасибо за рецепт! :Rose:

20180609_180152.jpg
Аватара пользователя
whal
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 21477
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 26260 раз.
Поблагодарили: 22308 раз.
Имя: Светлана

Сообщение tighteddoucat » Пт июл 19, 2019 2:05 pm

Легкий, вкусный и ароматный торт на кефире Черепаха отлично подходит для семейного чаепития или посиделок с лучшими друзьями. Десерт станет оригинальным и уместным дополнением детского праздника благодаря необычному оформлению. Подойдет крем из жирной сметаны или заварная пропитка, можно добавить фруктовые прослойки между коржами из клубники, бананов, киви.

https://www.СПАМ/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/shokoladniy/na-kefire-7.html

Ингредиенты:

сахар – 450 г;
мука – 1 ст.;
кисломолочный продукт – 1 ст.;
яйца – 6 шт.;
сметана – 600 г;
шоколад – 100 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
сливочное масло – 1 ст. л.;
какао – 2 ст. л.;
ванильный сахар – 2 ч. л.
Способ приготовления:

Яйца взбить с половиной сахара до появления пены. Всыпать ванилин, влить кефир, перемешать.
Муку ввести небольшими порциями, добавить разрыхлитель. Аккуратно перемешать ингредиенты.
Духовой шкаф нагреть до 180-200 С.
Противень застелить листом бумаги для запекания, смазать его сливочным маслом.
Выложить на пергамент шарики из теста. Между ними должно оставаться расстояние.
Выпекать заготовки около 6 минут.
Для черепахи нужно испечь голову, лапы и хвост, сформировав их из нескольких лепешек теста.
Пока коржики остывают, надо сделать крем: сметану тщательно взбить с сахаром, ванилином, какао.
Далее, взять большую плоскую тарелку и выложить на ней панцирь черепахи. Для этого каждый корж обмакивается в крем.
Таким же образом «приклеить» лапы, голову и хвост.
Украсить тертым шоколадом. Охлаждать три часа.
Аватара пользователя
tighteddoucat
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 июл 2019
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Предыдущая

Бисквит на кефире, для торта или пирожных

Вернуться в Бисквитные торты