Доброго времени суток!!!
Для светлого коржа4 яйца
1ст.сахара (ст. у меня 250мл.)
пакетик ванильного сахара 8гр.
крахмал 1 ст.л
мука(чуть меньше стакана,ровно на столько сколько займет в этом стакане места крахмал )
Для темного коржа4 яйца
1ст.сахара
2ст.л какао
1ст.л крахмала
мука(чуть меньше стакана,ровно на столько сколько займет в этом стакане места крахмал и какао)
Яйца взбить с сахаром и ван.сахаром до пышной массы. В стакан всыпать для белого коржа крахмал и муку до верха,просеять к взбитым яйцам,быстро взить.(Я всегда взбиваю миксером,а не перемешиваю лопаткой,всегда бисквит удаётся). Перелить тесто в форму и печь в хорошо разогретой духовке на 180гр. 30 мин,готовность проверяю деревянной палочкой.
Так же приготовить тесто для коричневого коржа,к взбитым яйцам просеять стакан в котором какао,крахмал и мука до верха стакана.
(Надеюсь понятно написала
)
Для крема сливок 30% - 400мл.
сметана 10% - 200мл.
сметана 30% - 400мл
сахарная пудра (на ваш вкус)
Взбить сливки до появления рисунков оставляемых от миксера,
добавить сах.пудру,сметану 10% и 30%,взбить. крем готов
Для украшениясливки 33%
пакетик закрепителя для сливок(можно без него)
сах пудра* на ваш вкус)
баночка консервированной вишни
Сливки взбить до устойчивой,крепкой массы ближе к завершению взбивания добавить закрепитель и сах пудру.
Взбивать сливки перед самым их применением.
С вишен слить сок(я помешаю их в дуршлаг)
Всё готово, собирам торт