Бисквит без хлопот

Модератор: Модераторы

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб окт 27, 2012 2:46 pm

Только сейчас прочитала все, что вы понаписали. Мда..... Сказать нечего, только остается развести руками.....
Я увидела этот рецепт совершенно случайно и решила опробовать, благо подвернулся небольшой заказик ( очередной свадебный торт ). Испекла и просто обалдела, зачем я так мучилась в свое время, разделяя белки и желтки, терла цедру или добавляла ваниль с разными вкусами ( заказывала у знакомой ), когда есть такой ПРЕВОСХОДНЕЙШИЙ рецепт. Действительно , Бисквит без хлопот!!!!! Хочешь лимонный - добавь лимонный сок, хочешь апельсиновый - добавь сок апельсина, хочешь микс фруктовый - добавь морс из лесных или садовых ягод.
Некоторые удивлялись, что нужно и разрыхлитель, и соду. Ну и что? Есть рецепты, где мясо подается под соусом из белого шоколада. Вкус просто потрясающий,хотя можно поспорить, что эти продукты не совместимы и много шоколада нужно, будет слишком сладко. В реале же легкое послевкусье белого шоколада.
Немного отвлеклась, по поводу рецепта и готового продукта : получается действительно высоким, если использовать форму 26, делится на 4 не тонких коржа, так что вполне подойдет и для формы диаметром 28.
Ни запаха, ни привкуса соды совершенно нет.Как по мне, то сахара не много, а вполне нормально ( это дело вкуса, много убавьте сахар).
После сдачи торта, с нетерпением ждала отзыв заказчика, и вот, что получила в ответ:
-" Что за бисквит в верхнем торте ? По вкусу и структуре - просто шикарный ! Давно такой не пробовали."
И не правда, что только для творожных кремов подходит, я делала пропитку коньячную, крем - взбитые сливки Декор АП + сгущенка , прослойка - резаный кусочками темный шоколад.
У меня сейчас заказы на тортики идут только с этим бисквитом,нравится всем! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good: :good: :good:

Катюша, огромаднейшее спасибо тебе за такой рецепт !!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

bruhova (27 Oct 2012), Helenka-46 (28 Oct 2012), HelgaSea (22 Dec 2012), helbur (20 Mar 2013)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1129 раз.

Сообщение Julia_raz » Пт ноя 16, 2012 12:31 am

Катерина, возьму на заметку ваш рецепт и как-нибудь попробую, потому что те бисквиты, что я делаю, мне не нравятся, не дружу с ними и все тут. А последний отзыв подкупает)
Хотела еще уточнить, а сливочное масло вместо маргарина подойдет?
Аватара пользователя
Julia_raz
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 3 сен 2010
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Юлия

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср ноя 28, 2012 7:55 pm

Julia_raz
Юль, лучше конечно маргарин, я пробовала со сливочным маслом.В принципе - нормально, но не так поднимается. Видно в маргарине есть какая-то добавка.Я обычно беру 150 гр пачку либо сливочного, либо пышка.

Julia_raz (02 Dec 2012)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1129 раз.

Сообщение Julia_raz » Вс дек 02, 2012 4:31 pm

Ольга, спасибо за ответ, пошлю мужа за маргарином) но делать буду, наверное, на половину продуктов, а-то на двоих много получается, а доче еще низя такое)
Аватара пользователя
Julia_raz
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 3 сен 2010
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Julia_raz » Сб дек 08, 2012 7:03 pm

Сделала все-таки целую порцию, сейчас остывает. Делала точно по рецепту, сложностей не возникло, только у меня в духовке выпекался 1 час 10 мин. Разрезать и пробовать буду завтра. Отчет будет позже.
Аватара пользователя
Julia_raz
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 3 сен 2010
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Julia_raz » Вс дек 09, 2012 12:54 am

Отчитываюсь: бисквит получился отличным! Таких больших и вкусных бисквитов у меня никогда не получалось. Пропитала сиропом и сделала обычный масляный крем. Репетиция удалась, так что когда буду ждать много гостей - буду печь - на всех хватит!)
Кстати, никаких привкусов соды и других "невкусностей" не заметила.
Вложения
P1010914.jpg
P1010916.jpg
P1010922.jpg

Юляка (09 Dec 2012), helbur (18 Jan 2014)
Аватара пользователя
Julia_raz
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 3 сен 2010
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Helenka-46 » Пн дек 10, 2012 1:49 am

Люююдиии! Те, которые пекли этот бисквит!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Уточните мне, пожалуйста : пачка разрыхлителя - это сколько грамм? А то такого, о котором пишет Катерина, у нас я не нашла :girl_pardon:
Второй вопрос: что значит "обернуть пекарской бумагой" ? :roll: Изнутри , я так понимаю? Или я вообще ничего не понимаю... :girl_blush: И ещё : это обязательно делать ? :roll:
Спасибо всем, кто откликнется :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Имя: Елена

Сообщение Julia_raz » Пн дек 10, 2012 3:44 pm

Елена, у меня разрыхлитель был 18 г, на упаковке написано, что на полкило муки. А пекарской бумагой я только дно внутри выстилала в форме.

Helenka-46 (26 May 2014)
Аватара пользователя
Julia_raz
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 3 сен 2010
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Helenka-46 » Вт дек 11, 2012 1:42 am

Спасибо за ответ! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka-46 » Вт янв 01, 2013 10:12 pm

Спешу выразить свой восторг по поводу бисквита!!! :Yahoo!: :Bravo: :good: Да и всего торта, который готовила полностью, как в рецепте, с творожно - сметанным кремом :girl_yes: Только вместо вишни использовала ананас, а сверху торт заливала шоколадом :girl_yes:
Ещё раз спасибо за рецепт, теперь только этот бисквит!! :girl_blush:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Имя: Елена

Сообщение Julia_raz » Ср янв 09, 2013 8:52 pm

готовила этот бисквит еще раз, делала торт на свой ДР. все опять получилось на ура! спасибо автору (жаль только, что, скорее всего, это был первый и последний рецепт от него). кстати, не знаю, сколько торт весил, но его кушало три семьи и всем хватило)
Аватара пользователя
Julia_raz
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 3 сен 2010
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Пт мар 08, 2013 9:55 pm

Сегодня делала торт с этим бисквитом - всем очень понравился!!! Вместо маргарина брала слив. масло. Использовала треть стакана малинового сиропа и 2/3 стакана воды. Бисквит пекся окола 1,5 часов, причем через 40 минут я его достала, потому что зарумянился, но внутри в середине он еще даже колыхался - боялась, что опадет. Нет, прекрасно пропекся. В объеме он у меня увеличился где-то в 2,5 раза. Делала крем сметана+сгущенка+масло, между слоями - бананы+малиновый сироп (чуть-чуть), сверху украшала свежей клубникой. Теперь буду пробовать другие вариации, всем очень советую. Автору - большое спасибо!!!

bruhova (09 Mar 2013)
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 13705
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 16928 раз.
Поблагодарили: 14040 раз.
Имя: Юлия

Сообщение HelgaSea » Вс мар 24, 2013 3:39 pm

По этому рецепту выпекала бисквит дважды. И несмотря на то, что с бисквитами "не дружу", по этому рецепту результат был отменный. Количество сахара в рецепте я не убавляла, в готовом продукте его количество было вполне традиционно. Бисквит красивый, равномерный, без малейшего запаха соды, поднимался хорошо, пропитывался и не размокал. Тоже обратила внимание на то, что бисквит не опал после того, как в этот раз неосторожно раньше времени решила его проверить. Единственный момент, не представляю как его можно выпекать при такой температуре 40 минут, у меня получалось не меньше 1 часа 15-20 минут. Оба раза собирала торт по принципу Олесиного торта "Шкатулка", а оформляла клубникой с хаотично размещенными шоколадными линиями. Очень жаль, что хозяйка рецепта ушла с форума, к сожалению во многом, полагаю, "благодаря" оказанному приему.
Вложения
SAM_2688.JPG
SAM_2690.JPG
Аватара пользователя
HelgaSea
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Иринка12 » Сб июл 27, 2013 12:42 pm

Спасибо за рецепт. Бисквит получился отлично. К сожалению сфотографировать не смогла. Прослаивала лимонным кремом. Очень вкусно.
Аватара пользователя
Иринка12
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Юляка » Вс апр 06, 2014 5:05 pm

Уже который раз делаю торт на основании этого бисквита, в этот раз наконец-то сфоткала) Бисквит с добавлением персикового сиропа, крем маскарпоне+сливки, между слоями конс. персики и свежая клубника, покрытие вот этот крем из белого шоколада viewtopic.php?f=145&t=25628 , крошка из фистшек
Вложения
2014-04-05-1919.jpg

bruhova (26 May 2014)
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 13705
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 16928 раз.
Поблагодарили: 14040 раз.
Имя: Юлия


Бисквит без хлопот

Вернуться в Бисквитные торты