Страница 4 из 6

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 6:34 pm
МамусьВикусь
Выставляя рецепт на кулинарном форуме,автор рецепта должен быть готов к возможным вопросам и комментариям со стороны форумчан,в том числе и негативным.Елена задала автору вполне резонные вопросы,которые могут возникнуть у хозяек при выпечке,с таким же успехом задать их мог любой другой форумчанин,поэтому незачем пинять на статус модератора автору вопроса и ставить в упрек дескать "новичка хотят обидеть",тем более что автор рецепта позиционирует себя как профи и с первых строк об этом пишет-
miss kat писал(а): занимаюсь кондитерскими изделиями профессионально
.
Осмелюсь предположить,что конечной целью не всегда является желание поделиться очередным гениальным рецептом вкуснейшего торта,отсюда и такая небрежность в написании самого рецепта,а поделиться фотографиями своих тортов и затем получать восторженные комментарии к ним.ИМХО.
Для этого есть на форуме тема "Украшения блюд и тортов",где можно и "своё показать и чужое посмотреть."
miss kat писал(а):Прошу модератора тему почистить и оставить моменты по уточнению рецептов и отзывы попробовавших...а не этот бред

Встречное предложение-перенесите фотографии своих тортов из данного рецепта в соответствующую тему. :wink:

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 6:41 pm
miss kat
МамусьВикусь
вы далеко не правы, фотки я уберу, если вы считаете, что я решила ими похвалиться, а не просто выставить хороший рецепт, и если вы посмотрите внимательно, я фотографии выставила уже после просьбы одной из форумчанок, а не в первом посте

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 6:44 pm
МамусьВикусь
miss kat Тем паче :wink: Будем рады видеть,Катерина,Ваши работы в теме "Украшение блюд и тортов",заглядывайте. :)

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 6:45 pm
miss kat
спасибо :)

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 6:54 pm
zarevna
Люди, эй, вы что???
В реале можно и ругаться. а здесь то ?
Автор, попробуйте прочитать все комменты к вашему рецепту не со знаком минус. а со знаком плюс. :girl_yes:
Вам ничего страшного не написали, кроме вопроса о большом количестве содо разрыхлителя. С ответами многих форумчан я согласна.
Я тож не люблю привкуса соды в тортах, а у вас слегка многовато.Но это ВАШ рецепт, и вы вправе насыпать в свои торты хоть полпачки соды.
А форум для того и существует, что б задать вопрос по поводу рецептика.А если понравится, испечь и выставить отчетик.
Не надо ни на кого обижаться.

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 2:25 pm
natousik63
    Вот это бисквит без хлопот???????????? Вот это поединок?????? Как интерестно но не надо ссорится :no:да много есть похожих рецептов но надо разобраться и в этом рецепте что человек предлогает.Для кого много сахара убавьте А про соду скажу так я много пробовала разных бисквитов что на сайте предлогали Шоколад на кипятке Бисквит от Franziskи и везде то сода с разрыхлителем то разрыхлитель но у меня почему-то привкус соды был хотя я её гасила а в другом случае вообще не поднялся и я перестала делать экспиременты и готовлю только свой проверенный бисквит это из яиц сахара и муки с разделением белков.Я не профи но много бисквитов перепекла так как Ясчитаю что праздничный торт это из бисквита :roll: не подумайте не верно но это дело вкуса.Хоть сама очень люблю медовые торты.Катюх а я бы хотела увидеть твои работы.Если ты их выставила то подскажи где посмотреть..А разрезик хорош :vkusno: наверно попробую на пол порции.И вопрос можно печь в любой форме??
Девчата-давайте жить дружно :beer: :beer: :beer: :girl_yes: :girl_pardon: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2011 7:01 pm
Helenka-46
Вроде бы всё так безобидно начиналось: модератор уточнила насчёт фото
"Елена писал(а):
miss kat фото откуда? " и её смутил состав , а точнее - наличие в рецепте и соды, и разрыхлителя... Сразу и не поймешь, "с какого места" начались разборки Выскажу своё мнение, может, это и не интересно никому, но оно просится "наружу"!
Вот я, например, не считаю высказывание, что "рецепт стрёмный" безобидным, я бы тоже на такое обиделась! Тем более, что это первый рецепт на нашем сайте, захочется ли потом ещё чем-то делиться? полезли в какие-то химические дебри .......
Я считаю: заинтересовал рецепт - пробуйте! , не нравится - идите мимо!

"А ещё удивляет,когда некоторые,не имея своих рецептов,постоянно резко негативно относятся к другим."
Согласна, я тоже это заметила, поняла, о ком идёт речь Одно дело, когда что-то не получилось и спрашиваешь совета по рецепту, и совсем другое, когда начинают поносить на чём свет стоит, доходит даже до того, что специально для этого регистрируются на сайте!
"Алемандра писал(а):
Девочки, дорогие!!! Есть отличный способ проверить хорош или плох данный бисквит-это испечь его ! А все же нахваливать или высказывать негатив не попробовав приготовить блюдо-все таки не правильно! Жутко извиняюсь, но у всех руки растут из разных мест. кто-то из г... сделает конфетку, а кто-то отличные продукты преведет. Извиняюсь, что пришлось так выразиться. Но то, что один и тот же борщ у разных хозяек разный-факт! И еще, уважаемые модераторы, хотелось бы поменьше негатива видеть на нашем сайте, его и так хватает в нашей жизни. Давайте жить дружно!!!" :Yahoo!: :beer: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2011 9:02 am
miss kat
natousik63
я делала в разных... это кол-во на 26 форму нормально

СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2011 5:32 pm
Сладкая_Булочка
Катюш, а я обязательно попробую его испечь!
После всего прочитанного, еще сильнее подмывает это сделать!
У меня к тебе один вопросик на тот случай, если решу шоколадный бисквит испечь: газировки в любом случае нужно добавить 1 стакан и плюс к этому в муку добавить какао-порошок, так? 2 столовые ложки достаточно? :wink:

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 10:03 am
miss kat
вполне достаточно 2х ложек..да, в муку, получится чеерный такой, удачи))

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 1:57 am
zita
skažyte, a pačka razrychlitelia, eto skolko gramm? spasibo

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 4:38 pm
Ленка Славянск
Девчонки, в связи с такими прериями, решила все же испечь этот "скандальный" бисквит. Все делала как указано в рецепте (сода, разрыхлитель, и даже а духовку заглядывала 3 раза). Результат превзошел все мои ожидания. Бисквит поднялся в три раза, не сел, структура воздушная, содой не пахнет, в общем идеальная основа для любого бисквитного торта при минимуме затрат на продукты и время. Спасибо miss kat.

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 4:54 pm
Елена
Ленка Славянск писал(а):поднялся в три раза

с таким количеством разрыхляющего вещества поднимется в несколько раз любое тесто :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 10:19 am
Helenka-46
Елена писал(а):Ленка Славянск писал(а):
поднялся в три раза

с таким количеством разрыхляющего вещества поднимется в несколько раз любое тесто

Вот и замечательно!!! :Yahoo!: Но ведь кроме этого ещё и
Ленка Славянск писал(а):структура воздушная, содой не пахнет, в общем идеальная основа для любого бисквитного торта при минимуме затрат на продукты и время. Спасибо miss kat.

Разве этого не достаточно, чтобы уже признать, в конце концов, рецепт???! :friends: Сколько ж можно его гнобить??? %) Это же не принудиловка?! Хотите - пеките, не хотите - не надо! :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 10:35 am
Елена
Helenka-46 писал(а): чтобы уже признать, в конце концов, рецепт???!

если бы рецепт не был признан,его бы давно уже удалили.
Не нужно цеплятся к словам! Ни чего особенно и задевающего не написано!
Что за люди из мухи слона делают. :girl_pardon: , большинство здесь в рецепте уже отличились.Смотри -ка какие и спросить ничего нельзя и уточнить.Адекватно надо относится ко всем вопросам,ответам,рекомендациям раз уж пришли на кулинарный форум.

Еще раз повторюсь воздушность ,подъем теста обеспечен разрыхляющим веществом.Уменьшите в несколько раз их и такое количество сахара не дасть поднятся тесту и не будет рыхлости.
Это касается не только этого рецепта .