Страница 2 из 6

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 4:11 am
Lace
Я тоже считаю, что сода в данном случае гасится углекислотой (СО2) из газированной воды :) Школьный курс химии ;) В школе все учились, девочки? :) Коллеги :) Этику, может, и не везде преподавали 8) , но химию-то... Тоже не везде что ли :) Да и насчет сахара - вопрос вкуса. И по повыоду похожих рецептов - их тут у нас уйма. И оформлен торт, кажется, со вкусом и красиво, хоть и видно всего небольшая часть, но чувствуется, что там красиво. Катерина, выставляйте ваши другие работы?

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 8:37 am
miss kat
Елена писал(а):Катерина,очень странно читать от профи такие пояснения %)
miss kat писал(а):сода не гасится
сода должна гаситься всегда!
miss kat писал(а):составы у разрыхлителей разные,


состав разрыхлителей всегда один,за исключение дозировки и в разрыхлитель входит сода,зачем удваивать %)
watruschka писал(а):не буду осуждать чужую работу пока сама не попробую.

Ольга,но по рецепту видно что есть неточности,поэтому незнающий может легко испортить продукты. :girl_pardon:
miss kat писал(а):сахара, бисквит получается не приторным и очень воздушным, кружевным


Катерина,от сахара ,к сожалению,бисквит,да и вообще тесто ну ни как не может быть воздушным,именно здесь его делает воздушным большое количество соды +разрыхлителя .

ну что, прошу прощения, за бред....сода гасится далеко не всегда.... ну как можно писать, что ну не может никак получиться воздушным, если я знаю каким оно получается, т.к. пеку его каждый день, а вы не пробовали и продолжаете утверждать...непонятно %)

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 8:39 am
miss kat
watruschka писал(а):у меня тоже опыт имеется на счёт испечь....НО я некогда не буду осуждать чужую работу пока сама не попробую...так что девочки ненадо такие глупости писать...попробуйте сначало, а вдруг получится очень та и вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: я обязателно попробую :good: :good: :good: :good: :good: :good: спасибо за новый рецепт :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: ты МОЛОДЕЦ :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

спасибо, это действительно правильное мнение....попробовали..а потом уже написали хороший или нет...Тем более я фото прикрепила специально

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 8:41 am
miss kat
mayai писал(а):Если честно, мне тоже удивительно читать, а тем более от модератора, такие замечания!!!!! я не считаю себя профи, но пеку с детства и как только прочла эти замечания..... ну, хотя бы про соду и разрыхлитель, то сразу вспомнился рецепт бисквита "шоколад на кипятке", там тоже и сода и разрыхлитель и все чудесно выпекается-получается-выходит, а самое главное, запаха соды не чувствуется. Так что НЕ СУДИТЕ, да не судимы будете! (не сдержалась, обычно только читаю с благодарностью рецепты девочек, никогда не пишу, а тут такая несправедливость)
Вот первая попавшаяся ссылка на этот "шоколад на кипятке" и на сайте мультиварка он есть, и везде сода+разрыхлитель

да, "шоколад на кипятке" очень хороший рецепт...тоже им раньше пользовалась :)

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 8:48 am
SAB KBE
Легче удалить этот рецепт. Понятно, что ничего непонятно!

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 9:04 am
miss kat
Lace
Milonega mayai watruschka
спасибо, а то я и правда подумала, что у меня помешательство и ничего не понимаю в кондитерке...тем более сразу так накинулись..нет чтобы нормально спросить...
а работы некоторые вот

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 11:14 am
Lace
Да нет, сода гасится всегда. Она "гасится" сама и при воздействии высоких температур в процессе выпечки, и при взаимодействии с кислотами - реагирует выделением углекислого газа, который и "рыхлит" тесто. У нас возник спор о гашении соды ПЕРЕД выпечкой, когда эту реакцию создают отдельно и кладут это (вернее, остатки этой реакции, т.к. половина углекислого газа просто улетучивается, еще не попав в тесто) в замес. И даже если этого не сделать, то сода все равно загасится. Сама. Когда наступят благоприятные для этого условия (высокая температура, взаимодействие с кислотами - достаточно даже одного из этих условий).
По поводу состава разрыхлителей - вопрос спорный. Не всегда состав одинаковый. Я сейчас дома имею разрыхлитель двух производителей, у них разный состав. В одном есть мука и крахмал, в другом нету. В обоих дуэт - сода (бикарбонат натрия) и пирофосфат натрия. Ранее мне попадался разрыхлитель, в которм был крахмал, сода и лимонная кислота...
Катерина, твои работы несомненно заслуживают интереса. Но нам всем всегда есть куда расти :wink:
Мне не понятны причины, по которым "легче удалить этот рецепт"(с) SAB KBE

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 11:27 am
Саидочка
miss kat писал(а): а работы некоторые вот

Какие тортики красивые, Вы молодец :good: ! А на девочек не обижайтесь, еще не хватало нам всем тут :x
Думаю я попробую испечь бисквит, я совсем не профессионал, но печь люблю и получается не плохо! :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 11:36 am
Maxxi
Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец!

Lace писал(а):Я тоже считаю, что сода в данном случае гасится углекислотой (СО2) из газированной воды Школьный курс химии В школе все учились, девочки? Коллеги Этику, может, и не везде преподавали , но химию-то... Тоже не везде что ли

Я химию в школе слабо учил, но даже мои познания говорят, что CO2 - это углекислый газ, но никак не углекислота.
Может напишите формулу из "школьного курса", каким образом сода (химически это соль) вступает в реакцию с газом? Или каким образом сода разлагается при нагревании??

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 11:52 am
Алемандра
Девочки, дорогие!!! Есть отличный способ проверить хорош или плох данный бисквит-это испечь его ! А все же нахваливать или высказывать негатив не попробовав приготовить блюдо-все таки не правильно! Жутко извиняюсь, но у всех руки растут из разных мест. кто-то из г... сделает конфетку, а кто-то отличные продукты преведет. :pardon: Извиняюсь, что пришлось так выразиться. Но то, что один и тот же борщ у разных хозяек разный-факт! И еще, уважаемые модераторы, хотелось бы поменьше негатива видеть на нашем сайте, его и так хватает в нашей жизни. Давайте жить дружно!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 11:57 am
Алемандра
Maxxi писал(а):Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец!

Lace писал(а):Я тоже считаю, что сода в данном случае гасится углекислотой (СО2) из газированной воды Школьный курс химии В школе все учились, девочки? Коллеги Этику, может, и не везде преподавали , но химию-то... Тоже не везде что ли

Я химию в школе слабо учил, но даже мои познания говорят, что CO2 - это углекислый газ, но никак не углекислота.
Может напишите формулу из "школьного курса", каким образом сода (химически это соль) вступает в реакцию с газом? Или каким образом сода разлагается при нагревании??

Зачем давать советы, не разбираясь в процессе?

Дмитрий, вопрос к вам! На данном сайте есть рецепт заварных блинов от хозяйки сайта! Так вот, на этапе когда в тесто надо добавить соду разведенную в стакане горячей воды почему то происходит какая-то реакция!!! ОНА ЩИПИТ ТО, СОДА ЭТА! Вопрос почему????? Только горячая вода и сода! Ни уксуса. ни кислоты туда не добавляется.... Жду ответа.

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 12:09 pm
Maxxi
Алемандра писал(а):Дмитрий, вопрос к вам! На данном сайте есть рецепт заварных блинов от хозяйки сайта! Так вот, на этапе когда в тесто надо добавить соду разведенную в стакане горячей воды почему то происходит какая-то реакция!!! ОНА ЩИПИТ ТО, СОДА ЭТА! Вопрос почему????? Только горячая вода и сода! Ни уксуса. ни кислоты туда не добавляется.... Жду ответа.

Если вы про заварные блины на кефире, то я не знаю, где вы там увидели, что сода шипит при разведении водой... А добавляется сода, разведенная водой, в кислую среду (кефир), за счет чего и происходит реакция.
Вопросы можно задавать в комментариях к рецепту.

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 12:23 pm
bruhova
Прочитала все комментарии и просто не могу не вставить свои "5 копеек". :girl_pardon:
Действительно,на сайте есть немало похожих рецептов,даже совершенно одинаковых.И никто их не удаляет. :girl_nea:
Абсолютно согласна с девочками,что нельзя так категорично судить, не попробовав. А ещё у нас есть рецепт замечательного торта от Мериши. Там тоже 2! стакана сахара. Может,для кого-то и сладко, но этот торт пекут девчонки с сайта давно и там много отчётов и благодарностей, хотя некоторые "почётные кулинары" тоже негативно о нем отзывались. :girl_pardon:
Давайте будем немного добрее и терпимее друг к другу. Очень легко обидеть человека,который не сделал нам ничего плохого.
А ещё удивляет,когда некоторые,не имея своих рецептов,постоянно резко негативно относятся к другим.

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 12:30 pm
bruhova
Дмитрий! Сода в горячей воде ШИПИТ!!! Я специально только что проделала сей эксперимент.
Пардон,но мне кажется, что техподдержка должна обеспечивать техподдержку,а не вступать в пререкания с посетителями.

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 12:32 pm
Lace
А и режем! :vkusno:
Дмитрий, при взаимодействии с водой (Н2О) углекислый газ (СО2) образует углекислоту (Н2СО3). И сода взаимодействует с углекислотой, опять же, высвобождая СО2. И при нагревании (начиная с 60 град) сода образует химическую реакцию, тоже с выделением СО2. При этом сама распадается. На карбонат натрия (Na2CO3), воду (H2O) и углекислый газ (СО2). А температура в духовке 180 град, этого более чем достаточно для реакции распада гидрокарбоната натрия (чем и является пищевая сода).
Дмитрий, а что в моих сообщениях вы восприняли как советы? :)