Страница 1 из 6

Бисквит без хлопот

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 4:08 pm
miss kat
Всем доброго дня. Хочу с вами поделиться шикарным и очень простым рецептом бисквита. Т.к. занимаюсь кондитерскими изделиями профессионально, перепробовала очень много рецептов.....к, сожалению, с бисквитом много возьни...То белки отдельно взбить..то одно, то другое, а в итоге...он возьмет и опадет в духовке. Поэтому предлагаю вам беспроигрышный рецепт, который получается всегда, к тому же очень нежный и воздушный.....в моем стакане примерно 250 гр.
Рецепт:
Ингредиенты:
4 яйца
2 стакана сахара
150гр. маргарина
1 стакан газированной несоленой воды
3 стакана муки
1 пачка разрыхлителя(я использую Деккер)
1ч.л. соды с верхом
ванилин
Итак, взбить 2 стакана сахара с 4мя яйцами, маргарин растопить в микроволновке, добавить в яйца с сахаром, продолжая взбивать. Далее уменьшаем мощность миксера, вливаем газ. воду(если хотим апельсиновый бисквит, то добавляем вместо 1 стакана газ. воды апельсиновый сок 0,5 стакана и 0,5 стакана воды газ., если ягодный бисквит, то газ. вода напополам с ягодным соком или компотом....если шоколадный, то несколько ложек столовых какао в муку).Далее насыпаем в стакан муку, добавляем в него ванилин, соду, разрыхлитель, отправляем в смесь.....мешаем миксером, далее добавляем остальные 2 стакана муки. Все тесто готово, получается как сметана негустая. Далее берем форму( 26), оборачиваем пекарской бумагой, наливаем тесто и ставим в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 30-40 мин, духовку в процессе можно открывать и проверять бисквит на готовность. Вот и все....как остынет...разрезаем готовим торт, всем удачи.

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 4:24 pm
Елена
miss kat Здравствуйте,фото откуда?

и подобные рецепты уже есть
бисквит с добавлением газированой воды
апельсиновый бисквит

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 5:06 pm
miss kat
это фото моего торта))))
и там подобные, состав разный, да и способ приготовления тоже)

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 5:20 pm
Елена
miss kat писал(а):это фото моего торта)))

ок

miss kat писал(а):1 пачка разрыхлителя(я использую Деккер)
1ч.л. соды с верхом

зачем и соду и разрыхлитель %) ?тем более так много :girl_pardon:
2 ст сахара очень много на это кол-во продуктов

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 5:30 pm
miss kat
сахара абсолютно немного, получается он не очень сладким, вам кажется , что так много и разрыхлителя и соды,я этим занимаюсь достаточно долгое время, так сказать, профессионально, поэтому советую просто попробовать приготовить и все поймете сами))

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 7:09 pm
Виксан
я не нападаю, но мне иногда и 1 стакана сахара много, а 2 тем более. но всем нравится по-разному

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 7:20 pm
Елена
ни кто не нападает,а делаю уточнения.Соду и разрыхлитель не кладут одновременно в таких кол-вах,
сахар тоже как уже написала -много.
Если тебе нравиться рецепт -пробуй пеки,меня лично смутил состав.
miss kat писал(а):занимаюсь достаточно долгое время, так сказать, профессионально

коллега :wink:
miss kat писал(а): попробовать приготовить и все поймете сами))

:girl_pardon: если честно,не хочеться.состав сомнительный :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 7:26 pm
Юляка
с мукой уточните, пожалуйста : 600 г или 3 стакана? в 3 стаканах (граненых) меньше 500 г (в каждом по 150-160 г муки), или у вас другие стаканы? и еще расскажите про начинку поподробней - оч симпатично смотрится...

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 7:34 pm
Lena12
miss kat писал(а):2 стакана сахара(400 гр)

miss kat писал(а):1 стакан газированной несоленой воды(200 гр)

какого объема стакан?
если станкан 200мл - сужу из объема воды, то в 2-х стаканах 400г сахараха не получится, т.к. в обычном граненом стакане 250мл выходит 200г сахара, а тут????
miss kat писал(а):3 стакана муки(600 гр)

в обычном стакане 250мл - 160г муки, 3 стакана муки=600г - ???
miss kat писал(а):1ч.л. соды с верхом

а чем мы ее гасить будем???
miss kat писал(а):вливаем газ. воду(если хотим апельсиновый бисквит, то доавляем апельсиновый сок 0,5 стакана, 0,5 стакана воды газ., если ягодный бисквит то напополам с ягодным соком или компотом....если шоколадный, то несколько ложек столовых какао в муку)

А тут вообще загадка, почему увеличиваем обхем жидкости. а муку оставляем в том же объеме???
miss kat писал(а):духовку в процессе можно открывать и проверять бисквит на готовность

miss kat писал(а):я этим занимаюсь достаточно долгое время, так сказать, профессионально

А это вообще высший пилотаж +5

Прошу автора не обижаться, но я полностью согласна с Елена , рецепт стремный, я бы не рискнула печь в этих пропорциях

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 9:56 pm
ВАничка
да я по поводу фото

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 10:30 pm
miss kat
Юляка писал(а):с мукой уточните, пожалуйста : 600 г или 3 стакана? в 3 стаканах (граненых) меньше 500 г (в каждом по 150-160 г муки), или у вас другие стаканы? и еще расскажите про начинку поподробней - оч симпатично смотрится...

дозировки уточнила...я просто уже по памяти делаю....мерить в стаканах все... По поводу начинки, это вишня с творожно-сметанным кремом.... Крем: творожная масса 1 пачка взбивается с 1 пачкой сметаны большой 400 гр. которая 20%, плюс немного сливок 35%, примерно 100 гр., предварительно взбитых. Получается очень нежный и воздушный...не приторный :)


Lena12 писал(а):
miss kat писал(а):вливаем газ. воду(если хотим апельсиновый бисквит, то доавляем апельсиновый сок 0,5 стакана, 0,5 стакана воды газ., если ягодный бисквит то напополам с ягодным соком или компотом....если шоколадный, то несколько ложек столовых какао в муку)

А тут вообще загадка, почему увеличиваем обхем жидкости. а муку оставляем в том же объеме???
miss kat писал(а):духовку в процессе можно открывать и проверять бисквит на готовность

miss kat писал(а):я этим занимаюсь достаточно долгое время, так сказать, профессионально

А это вообще высший пилотаж +5

Прошу автора не обижаться, но я полностью согласна с Елена , рецепт стремный, я бы не рискнула печь в этих пропорциях


сода не гасится

духовку в процессе можно открывать и проверять бисквит на готовность
Вы знаете, я действительно довольно успешно занимаюсь своим любимым делом... и пишу исходя из своего опыта стоит ли открывать духовку или нет. А если вы сомневаетесь в моей квалификации с удовольствием дам вам ссылку на мои работы. И вообще, как вы можете судить и , прошу прощения, стебаться...если вы сами не пробовали....очень жаль,что вы не знаете как работать с тем же бисквитом, да еще и тыкаете носом....
Стремный, как раз не рецепт, а в ваше высказывание,когда человек хочет обидеть другого он это делает, когда нет...он высказывается по-другому, можно было задать те же интересующие вас вопросы в другом ключе абсолютно незнакомому вам человеку, а не с явно выраженным стебом.....но это уже вопрос воспитания.

Елена писал(а):
miss kat писал(а):это фото моего торта)))

ок
еще вопрос
miss kat писал(а):1 пачка разрыхлителя(я использую Деккер)
1ч.л. соды с верхом

зачем и соду и разрыхлитель %) ?тем более так много :girl_pardon:
2 ст сахара очень много на это кол-во продуктов

составы у разрыхлителей разные, я указала какой фирмы разрыхлитель я покупаю, в этом сочетании бисквит получается идеальным.
По поводу сахара, бисквит получается не приторным и очень воздушным, кружевным... поэтому на вкус и цвет, никто не заставляет пользоваться только этим рецептов, я просто решила с девочками поделиться беспроигрышным, простым в приготовлении и очень вкусным бисквитом :)

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 12:52 am
watruschka
у меня тоже опыт имеется на счёт испечь....НО я некогда не буду осуждать чужую работу пока сама не попробую...так что девочки ненадо такие глупости писать...попробуйте сначало, а вдруг получится очень та и вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: я обязателно попробую :good: :good: :good: :good: :good: :good: спасибо за новый рецепт :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: ты МОЛОДЕЦ :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 1:03 am
Елена
Катерина,очень странно читать от профи такие пояснения %)
miss kat писал(а):сода не гасится
сода должна гаситься всегда!
miss kat писал(а):составы у разрыхлителей разные,


состав разрыхлителей всегда один,за исключение дозировки и в разрыхлитель входит сода,зачем удваивать %)
watruschka писал(а):не буду осуждать чужую работу пока сама не попробую.

Ольга,но по рецепту видно что есть неточности,поэтому незнающий может легко испортить продукты. :girl_pardon:
miss kat писал(а):сахара, бисквит получается не приторным и очень воздушным, кружевным


Катерина,от сахара ,к сожалению,бисквит,да и вообще тесто ну ни как не может быть воздушным,именно здесь его делает воздушным большое количество соды +разрыхлителя .

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 1:40 am
mayai
И насчет все той же соды..... есть очень много рецептов, где сода НЕ ГАСИТСЯ, поэтому писать, что сода гасится всегда - воодить в заблуждение людей, которые могут столкнуться с рецептом, где соду не гасят!!!!

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 2:32 am
Milonega
Здравствуйте! А я тоже пеку по похожему рецепту... только вместо газ. воды вливаю молоко,соду не использую, но всыпаю ,по рецепту ,пакетик разрыхлителя( 10 гр.), а масла сливочного (я не пользуюсь маргарином) в моём рецепте - 250 гр.. Думаю ,что в данном рецепте сода гасится именно газ. водой - я не раз встречала такие рецепты; есть рецепты где сода не гасится,но присутствует такой составной продукт как, например, йогурт( кислое молоко). Я бы не сказала , что сахара много..., но с другой стороны - это ведь дело вкуса...(взвесила составние из "своего" стакана - мука 147 , сахар - 239 гр.). Я не профессионал и не могу сказать - бисквит ли это, скорее кекс , но и кексы и торты получаются очень вкусными! Почему бы не попробывать...!