Торт "Орешек"
Бисквит по рецепту natapit крем придумался по типу "таврического")
бисквит:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст молотых грецких орехов
ванильный сахар
1.5 ст муки
1 ч.л. разрыхлителя
крем:
1 банка вареной сгущенки
1 пачка слив масла
ванилин на кончике
коньяк пару капель
глазурь:
60 гр шоколада
60 гр слив масла
Яйца взбить восемь минут, добавить сахар и взбивать еще восемь минут. Всыпать аккуратно орехи, перемешать снизу вверх осторожно, затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель, ванильный сахар. Все аккуратно перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (у меня 26см), и выпекать 40 -50 минут при 160 градусах.
Проверить готовность, и оставить в приоткрытой духовке остывать.
Для крема на небольшой скорости взбить масло и сгущенку (все комнатной температуры), добавить коньяк и ванилин.
Для глазури: растопить масло с шоколадом.
Разрезать на коржи, промазать кремом, сверху полить глазурью. Украсить половинками грецких орехов.
Вот такой разрезик, не очень получился.
*Рецепт бисквита очень здоровский, и правда, можно придумать большое множество различных вариантов. Легко готовится, никаких сложностей с ним не возникает, что важно, для таких чайников, как я