Доброго времени суток! Я опять с тортиком.) На этот раз это «Человек-паук». Тортик как обычно бисквитный, другие я пока не освоила. И на мой взгляд, они всё-таки самые вкусные и быстрые.
Приступим:
Ингредиенты:
Бисквит: 4-5 яйц, стакан сахара, стакан муки, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. разрыхлителя или гашеной соды.
Начинка: персик консервированный, без косточки (вес с сиропом 800 г., без сиропа 500 г.), 500 мл. сливок 33%, банка сгущёнки (у меня сгущённые сливки), желатин 12 г.
Оформление: 500 г. сметаны Валио 40%, банка сгущёнки, шоколад: черный и белый, пищевые красители.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель - замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом разъёмную форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-40 минут (зависит от духовки). Выпеченный корж остудить, разрезать надвое. Форму обернуть фольгой и поместить 1 корж обратно. Пропитать сиропом от персиков. Персики порезать кубиком 1х1 см. и выложить на корж. Приготовить крем. Для этого сливки взбить, смешать со сгущенным молоком. Добавить разведённый в сливках желатин. Выложить крем на персики. Закрыть вторым коржом, корж пропитать. Для удобства можно использовать пульверизатор. На пропитку обоих коржей у меня ушло 200 г. сиропа. Убрать в холодильник на 4 часа, лучше на ночь. Достать из холодильника, взбить крем, поделить на несколько частей, затем добавить красители.
Для картинки я делала трафарет из шоколада. Растопила, нарисовала на пергаменте и отправила в холодильник. Тем временим «прогрунтовала» торт, дабы сгладить неровности, небольшим количеством крема. Достала трафарет, перевернула на торт. Аккуратно сняла пергамент. С помощью насадок украсила торт и сделала бусинами надпись.
Именинник остался доволен, гости тоже.
а это - фото без форматирования, большое