Знакомые попросили сделать торт, вот что из этого получилось:
Ингредиенты:
Бисквит: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. разрыхлителя.
Начинка: груша консервированная (вес с сиропом 800 г., без сиропа 500 г.), 500 мл. сливок 33%, банка сгущёнки (у меня сгущённые сливки), желатин 12 г.
Оформление: 500 г. сметаны Валио 40%, банка сгущёнки, съедобная вафля с рисунком, краситель.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель - замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом разъёмную форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-40 минут (зависит от духовки).
2. Выпеченный корж остудить, разрезать надвое.
3. Форму обернуть фольгой и поместить 1 корж обратно. Пропитать сиропом от груши.
4. Грушу порезать кубиком и выложить на корж.
5. Приготовить крем. Для этого сливки взбить, смешать со сгущенным молоком. У меня после смешивания масса стала жидкой, и я добавила разведённый в сливках желатин. Если у вас крем густой и держит форму, то желатин добавлять нет необходимости.
6. Выложить крем на грушу.
7. Закрыть вторым коржом, корж пропитать. Для удобства можно использовать пульверизатор. На пропитку обоих коржей у меня ушло 200 г. сиропа.
8. Убрать в холодильник на 4 часа, лучше на ночь.
9. Достать из холодильника, сбить крем, с помощью насадок украсить торт по желанию.