Страница 1 из 3

Грушевый торт со взбитыми сливками

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 4:24 pm
Buchy
Вкусный, нежный, не приторный торт с кремом из взбитых сливок и прослойкой из грушевых долек.
untitled_04.09.11_084.jpg

Ингредиенты на форму диаметром 26 см:
для бисквита
6 желтков
6 белков
150 г сахара
130 г муки высшего сорта
30 г картофельного крахмала
50 г какао-порошка
50 г масла

для крема
0,5 л жирных сливок
60 г сахарной пудры

для фруктовой прослойки

700 г груш
700 мл воды
50 г сахара
сок от 1 лимона

50 г жареных миндальных хлопьев


... и делаем

Дно формы для торта выстелить бумагой.
Духовку разогреть до 190 °С.
Желтки разотрем в пену со 100 г сахара.
Белки с остальным сахаром взобьем в тугую пену, которую аккуратно соединим с растертыми желтками.
untitled_03.09.11_056.jpg

Муку, какао и картофельный крахмал просеем и понемногу перемешаем с взбитой яичной массой.
untitled_03.09.11_059.jpg

В заключение подмешаем теплое растопленное масло.
untitled_03.09.11_060.jpg

Тесто выльем в форму и поставим печься в духовку на 25 — 30 минут.
untitled_03.09.11_062.jpg

Я оборачиваю форму фольгой с влажными бумажными салфетками, чтобы бисквит поднимался равномерно.
Готовой основе торта дадим остыть и еще не менее 2-х часов постоять.

Вымытые груши очистим от кожуры, нарежем дольки, удалим сердцевину.
Вскипятим воду с сахаром и лимонным соком, положим в нее нарезанные груши и минут 10 поварим под крышкой.
untitled_04.09.11_076.jpg

Проваренные груши выложим в сито остыть и стечь.
Бисквитную основу разрежем поперек на три коржа.
untitled_04.09.11_068.jpg

Сливки с сахаром взобьем в крутую пену.
Я коржи пропитывала сиропом, в котором варились груши, при необходимости можете добавить побольше сахара.
Далее немного смазываем корж кремом, выложим часть груш.
untitled_04.09.11_077.jpg

Покроем слоем из взбитых сливок.
untitled_04.09.11_080.jpg

Пропитываем следующий корж, кладем его сверху, смазываем сливками, выкладываем груши.
untitled_04.09.11_082.jpg

Покрываем их сливками и накрываем последним коржом, который смазываем кремом.
Посредством кондитерского мешка со звездчатой трубочкой украсим торт завитушками из взбитых сливок, а сверху положим дольку груши.
Оставшимся кремом обмазать бока торта и обсыплем их миндальными хлопьями.
untitled_04.09.11_099.jpg

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 5:10 pm
Amelet
Красота.
Обязательно буду готовить.
Спасибо за рецепт.

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 5:22 pm
svetlanka30
красивый тортик

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 5:37 pm
Navinka
красота и вкуснота! муж у меня все просит торт,в котором бисквит будет "мокрым" и сочным... подскажите здесь он какой получается?

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 6:26 pm
josephine
Просто потрясно! :good:

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 7:33 pm
NabiKki
Navinka, что бы бисквит был "мокрым" и сочным пропитайте его сиропом;))

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 8:50 pm
zarevna
Вроде бы и торт у вас небольшой по количеству продуктов.Но, подскажите пожалуста, как вы режете торт на 3 части?
У меня на две с трудом получается, а тут еще мельче, да еще так ровненько, на вашем фото

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 9:48 pm
Betelgeize07
Возможно, с помощью нитки?

Нет, ножа, судя по фото. Может быть, это просто опыт? )

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 11:09 am
Клепаня
очень вкусный тортик!!! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 12:12 pm
Buchy
Navinka писал(а): муж у меня все просит торт,в котором бисквит будет "мокрым" и сочным... подскажите здесь он какой получается?

Я не очень люблю сильно пропитанные бисквиты, поэтому ограничилась 1/3 стакана сиропа на корж.
Анастасия правильно написала
NabiKki писал(а):Navinka, что бы бисквит был "мокрым" и сочным пропитайте его сиропом;))

zarevna писал(а): как вы режете торт на 3 части?

С помощью струны для разрезания бисквита
c05c53af8a885e28aaace7b007154730.jpg

Так же стоит учесть, что свежеиспеченный бисквит разрезать на пласты нельзя, так как он мнется.

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 10:11 am
zarevna
Как же хорошо, что есть на форуме добрые люди, готовые поделится не только рецептами хороших блюд, но и технологией и серетами их приготовления.
Олеся огромное вам спасибо. за фотку струны, торторезалки :daisy: . Наверное я и раньше могла купить такое. Просто никогда не обращала внимание. Теперь точно приобрету, поскольку торты пеку часто.

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 11:47 am
Buchy
zarevna писал(а):Как же хорошо, что есть на форуме добрые люди, готовые поделится не только рецептами хороших блюд, но и технологией и серетами их приготовления.

На форуме все очень доброжелательные и всегда готовы помочь, так что, если появятся вопросы, задавайте, постараюсь ответить.
zarevna писал(а):Олеся огромное вам спасибо. за фотку струны, торторезалки :daisy: . Наверное я и раньше могла купить такое. Просто никогда не обращала внимание. Теперь точно приобрету, поскольку торты пеку часто.

Я покупала в "МЕТРО", но также неоднократно встречала и в других магазинах, где продается посуда для выпечки.
Ко мне лучше на ты

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 12:06 pm
Navinka
Buchy писал(а):С помощью струны для разрезания бисквита

ой,у меня такая же :) в первый раз получалось плохо, со временем приноровилась уже резать ею :)

спасибо за советы по пропитке :) после зарплаты попробую приготовить :)

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 12:32 pm
Buchy
Navinka писал(а):ой,у меня такая же :) в первый раз получалось плохо, со временем приноровилась уже резать ею :)

:friends:
Navinka писал(а):спасибо за советы по пропитке :) после зарплаты попробую приготовить :)

Тогда буду ждать отчет :)
Надеюсь, что мужу понравится торт.

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 4:30 pm
Santa Maria Gerra
он красавчик!ровненький и аппетитный!