Грушевый торт со взбитыми сливками

Модератор: Модераторы

Следующая

Грушевый торт со взбитыми сливками

Сообщение Buchy » Пн сен 05, 2011 4:24 pm

Вкусный, нежный, не приторный торт с кремом из взбитых сливок и прослойкой из грушевых долек.
untitled_04.09.11_084.jpg

Ингредиенты на форму диаметром 26 см:
для бисквита
6 желтков
6 белков
150 г сахара
130 г муки высшего сорта
30 г картофельного крахмала
50 г какао-порошка
50 г масла

для крема
0,5 л жирных сливок
60 г сахарной пудры

для фруктовой прослойки

700 г груш
700 мл воды
50 г сахара
сок от 1 лимона

50 г жареных миндальных хлопьев


... и делаем

Дно формы для торта выстелить бумагой.
Духовку разогреть до 190 °С.
Желтки разотрем в пену со 100 г сахара.
Белки с остальным сахаром взобьем в тугую пену, которую аккуратно соединим с растертыми желтками.
untitled_03.09.11_056.jpg

Муку, какао и картофельный крахмал просеем и понемногу перемешаем с взбитой яичной массой.
untitled_03.09.11_059.jpg

В заключение подмешаем теплое растопленное масло.
untitled_03.09.11_060.jpg

Тесто выльем в форму и поставим печься в духовку на 25 — 30 минут.
untitled_03.09.11_062.jpg

Я оборачиваю форму фольгой с влажными бумажными салфетками, чтобы бисквит поднимался равномерно.
Готовой основе торта дадим остыть и еще не менее 2-х часов постоять.

Вымытые груши очистим от кожуры, нарежем дольки, удалим сердцевину.
Вскипятим воду с сахаром и лимонным соком, положим в нее нарезанные груши и минут 10 поварим под крышкой.
untitled_04.09.11_076.jpg

Проваренные груши выложим в сито остыть и стечь.
Бисквитную основу разрежем поперек на три коржа.
untitled_04.09.11_068.jpg

Сливки с сахаром взобьем в крутую пену.
Я коржи пропитывала сиропом, в котором варились груши, при необходимости можете добавить побольше сахара.
Далее немного смазываем корж кремом, выложим часть груш.
untitled_04.09.11_077.jpg

Покроем слоем из взбитых сливок.
untitled_04.09.11_080.jpg

Пропитываем следующий корж, кладем его сверху, смазываем сливками, выкладываем груши.
untitled_04.09.11_082.jpg

Покрываем их сливками и накрываем последним коржом, который смазываем кремом.
Посредством кондитерского мешка со звездчатой трубочкой украсим торт завитушками из взбитых сливок, а сверху положим дольку груши.
Оставшимся кремом обмазать бока торта и обсыплем их миндальными хлопьями.
untitled_04.09.11_099.jpg

Янна (05 Sep 2011), Петрович (05 Sep 2011), Fauzy (05 Sep 2011), Morvolna (05 Sep 2011), Navinka (05 Sep 2011), josephine (05 Sep 2011), bruhova (05 Sep 2011), Angel M (05 Sep 2011), Котенок84 (05 Sep 2011), Anna Ran (05 Sep 2011), Лихия (06 Sep 2011), Старов (06 Sep 2011), Клепаня (06 Sep 2011), zarevna (07 Sep 2011), Natalyadiva (11 Sep 2011), Katy Tushe (12 Sep 2011), oldeg (16 Sep 2011), Evelyna (17 Sep 2012), Тути (18 Feb 2014), Настя84 (13 Jan 2017)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение Amelet » Пн сен 05, 2011 5:10 pm

Красота.
Обязательно буду готовить.
Спасибо за рецепт.

Buchy (06 Sep 2011), Тути (18 Feb 2014)
Аватара пользователя
Amelet
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 июл 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение svetlanka30 » Пн сен 05, 2011 5:22 pm

красивый тортик

Buchy (06 Sep 2011)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Navinka » Пн сен 05, 2011 5:37 pm

красота и вкуснота! муж у меня все просит торт,в котором бисквит будет "мокрым" и сочным... подскажите здесь он какой получается?
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение josephine » Пн сен 05, 2011 6:26 pm

Просто потрясно! :good:

Buchy (06 Sep 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение NabiKki » Пн сен 05, 2011 7:33 pm

Navinka, что бы бисквит был "мокрым" и сочным пропитайте его сиропом;))

Buchy (06 Sep 2011)
Аватара пользователя
NabiKki
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 29 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение zarevna » Пн сен 05, 2011 8:50 pm

Вроде бы и торт у вас небольшой по количеству продуктов.Но, подскажите пожалуста, как вы режете торт на 3 части?
У меня на две с трудом получается, а тут еще мельче, да еще так ровненько, на вашем фото
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Betelgeize07 » Пн сен 05, 2011 9:48 pm

Возможно, с помощью нитки?

Нет, ножа, судя по фото. Может быть, это просто опыт? )

Buchy (06 Sep 2011)
Аватара пользователя
Betelgeize07
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Betelgeize

Сообщение Клепаня » Вт сен 06, 2011 11:09 am

очень вкусный тортик!!! :vkusno:

Buchy (06 Sep 2011)
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Buchy » Вт сен 06, 2011 12:12 pm

Navinka писал(а): муж у меня все просит торт,в котором бисквит будет "мокрым" и сочным... подскажите здесь он какой получается?

Я не очень люблю сильно пропитанные бисквиты, поэтому ограничилась 1/3 стакана сиропа на корж.
Анастасия правильно написала
NabiKki писал(а):Navinka, что бы бисквит был "мокрым" и сочным пропитайте его сиропом;))

zarevna писал(а): как вы режете торт на 3 части?

С помощью струны для разрезания бисквита
c05c53af8a885e28aaace7b007154730.jpg

Так же стоит учесть, что свежеиспеченный бисквит разрезать на пласты нельзя, так как он мнется.

zarevna (07 Sep 2011), Старов (07 Sep 2011)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение zarevna » Ср сен 07, 2011 10:11 am

Как же хорошо, что есть на форуме добрые люди, готовые поделится не только рецептами хороших блюд, но и технологией и серетами их приготовления.
Олеся огромное вам спасибо. за фотку струны, торторезалки :daisy: . Наверное я и раньше могла купить такое. Просто никогда не обращала внимание. Теперь точно приобрету, поскольку торты пеку часто.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Buchy » Ср сен 07, 2011 11:47 am

zarevna писал(а):Как же хорошо, что есть на форуме добрые люди, готовые поделится не только рецептами хороших блюд, но и технологией и серетами их приготовления.

На форуме все очень доброжелательные и всегда готовы помочь, так что, если появятся вопросы, задавайте, постараюсь ответить.
zarevna писал(а):Олеся огромное вам спасибо. за фотку струны, торторезалки :daisy: . Наверное я и раньше могла купить такое. Просто никогда не обращала внимание. Теперь точно приобрету, поскольку торты пеку часто.

Я покупала в "МЕТРО", но также неоднократно встречала и в других магазинах, где продается посуда для выпечки.
Ко мне лучше на ты
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Navinka » Ср сен 07, 2011 12:06 pm

Buchy писал(а):С помощью струны для разрезания бисквита

ой,у меня такая же :) в первый раз получалось плохо, со временем приноровилась уже резать ею :)

спасибо за советы по пропитке :) после зарплаты попробую приготовить :)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Buchy » Ср сен 07, 2011 12:32 pm

Navinka писал(а):ой,у меня такая же :) в первый раз получалось плохо, со временем приноровилась уже резать ею :)

:friends:
Navinka писал(а):спасибо за советы по пропитке :) после зарплаты попробую приготовить :)

Тогда буду ждать отчет :)
Надеюсь, что мужу понравится торт.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Santa Maria Gerra » Ср сен 07, 2011 4:30 pm

он красавчик!ровненький и аппетитный!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра


Следующая

Грушевый торт со взбитыми сливками

Вернуться в Бисквитные торты