Страница 1 из 4

Вишнёвый торт с маскарпоне

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 5:17 pm
feuerpferd6
Девочки, вчера пекла новый торт. По виду похож на мой Шварцвальдский, от которого все у нас без ума, но этот торт мне по вкусу еще больше понравился, прямо тает во рту :vkusno: , поэтому решила поделится с вами :wink:
mascarpone kirsch torte.jpg

Состав:
4 яйца (среднего размера)
150гр +30гр +60гр сахара
100 гр муки
75гр +30гр крахмала
20гр какао
2ч.л разрыхлителя
1 банка консервированной вишни (720мл)
500гр маскарпоне
2 пакетика ванильного сахара
400гр сливок для взбивания
2 пакетика загустителя сливок
50 гр чёрного шоколада для украшения

Приготовление:
1. Для бисквита отделить белки от желтков. Белки с 5 ст. л воды взбить до пышной пены, медленно всыпая при этом 150гр сахара. Затем по одному добавлять желтки, продолжая взбивать. Муку, 75гр крахмала, какао и разрыхлитель смешать, и просеять в полученную массу в два приёма, перемешивая осторожно ложкой снизу вверх, чтобы тесто не опало. Сразу вылить в форму 26см, застелённую пекарской бумагой, разравнять и выпекать в разогретой зараннее до 175°С ( с обдувом до 150 °С) примерно 30 мин.
2. Отцедить вишню,( сок нам тоже понадобится). 30гр крахмала развести в 100мл сока. Оставшийся сок и 30гр сахара довести до кипения, снять с огня, влить крахмальную смесь постоянно помешивая и сново поставить на огонь, коротко прокипятить. Добавить вишню, перемешать и остудить. (Я добавила ещё вишнёвый ликёр.)
3. Сливки с загустителем взбить до крепких пиков. Смешать миксером маскарпоне, ванильный сахар и 60гр сахара. Осторожно перемешать ложкой взбитые сливки с маскарпонной массой.
4. Разрезать бисквит на 3 коржа. Нижний положить на блюдо и поставить вокруг кольцо. 1/4 часть вишни положить в середину коржа примерно диаметром 10 см, вокруг распределить 1/3 часть крема. (фото сделать забыла)
Сверху уложить второй корж. Теперь наоборот, в середину половину крема, а по краю оставшуюся вишню.
mascarpone kirsch torte 1.jpg

Накрыть третьим коржом. Снять кольцо и обмазать верх и бока оставшимся кремом.
mascarpone kirsch torte 2.jpg

Поставить на пару часов в холодильник. Растопить шоколад и украсить торт по вашему желанию.

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 5:50 pm
MotinaMama
Какая вкусняшка!!! Олечка,здорово!!! И спасибо!!! :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 5:50 pm
oldeg
feuerpferd6 Ольчик, здоровский рецептик :good: Взяла на вооружение :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 6:25 pm
maaarushka
feuerpferd6 писал(а):решила поделится с вами

Оля, спасибо! :daisy: Красиво, а ещё и с вишенками! :vkusno: :good:

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 9:41 pm
engel1
Оличка спасибо за тортик,оболденно вкусно,я два кусочка сьела,На деньрождения дочери я обязательно его зделаю :daisy: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 11:27 pm
Красная Москва
Выглядит совершенно изумительно. А как вы украшали торт шоколадом? Через кондитерский шприц? Поделитесь техникой, пожалуйста. Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2011 6:53 am
медиана
Я в восторге :Bravo: от идеи украшения-просто,красиво :daisy: и стильно :good: !

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2011 2:50 pm
cookbystep
Выглядит прямо необыкновенно :good: Наверное, есть жалко :D Присоединяюсь к вопросу, как узоры сделали? :)

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2011 7:30 pm
feuerpferd6
MotinaMama Дина, oldeg Ольчик, maaarushka Оля, engel1 Катюша, Красная Москва Арина, медиана Марина, cookbystep Александр
Всем огромнейшее спасибо за ваши приятные комментарии :daisy: :daisy:
engel1 писал(а):спасибо за тортик,оболденно вкусно,я два кусочка сьела,На деньрождения дочери я обязательно его зделаю

Катя, на здоровье! Рада, что тебе понравился :friends:
Красная Москва писал(а):А как вы украшали торт шоколадом? Через кондитерский шприц? Поделитесь техникой, пожалуйста.

cookbystep писал(а):Присоединяюсь к вопросу, как узоры сделали? :)

Я просто кулёчек из пекарской бумаги сделала с совсем маленькой дырочкой. Растопила шоколад на водянной бане и выдавливала из кулёчка в хаотичном направлении, стараясь не прерывать линию. Это девочки так айсингом ажур делают, а я на шоколаде попрактиковалась :wink:
Давайте на "ТЫ", если вы не против :wink:

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 9:14 pm
Лизетка
Красивый тортик! И вкусный наверноооо.. Спасибо большое! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 10:31 pm
АФРОДИТА11
Олечка, а маскарпоне можно чем-то заменить, у нас на Украине недешевое удовольствие?

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 10:27 pm
feuerpferd6
АФРОДИТА11 писал(а):Олечка, а маскарпоне можно чем-то заменить, у нас на Украине недешевое удовольствие?

Ирина, здесь на форуме есть рецепты как маскарпоне в домашних условиях приготовить. Я не готовила, но может тебе рецептик пригодится :wink: Желаю успеха :good:
viewtopic.php?f=137&t=19513
viewtopic.php?f=454&t=7114

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 7:17 pm
josephine
Шикарно! :shock: Представляю какая вкуснота :vkusno: Очень красивое оформление :Bravo:

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 5:49 pm
Миоко
Оленька, я к тебе :girl_yes: Спасибо тебе огромное, за такой вкусный торт! Он просто потрясающе вкусный! Все как я люблю, многогранный и сочетаемый вкус, очень нежный бисквит, крем супер! В Вишню только с следующий раз побольше крахмала положу, чтобы срез был четче :girl_yes: Я делала в форме 20 см, уменьшала все на 30%. Очень просто делается! Только шоколадом пока украшала, все руки обожгла :D Бока не стала украшать, т.к. делала для дома, но по-моему итак вышло красиво! Не зря ждала я - завезли к нам вишню без косточек (правда они там все равно попадаются :D но это так, издержки уже). Он такой мокрый :shock: ну супер просто! С прошедшим праздником тебя Оленька и еще раз Спасибо :daisy:
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 6:53 pm
feuerpferd6
Вероника, огромное тебе спасибо за отчёт, очень рада, что всё у тебя получилось :good:
Мицке писал(а):Только шоколадом пока украшала, все руки обожгла :D

А почему руки обожгла? :shock: Шоколад ведь не горячий :girl_pardon: