Бисквитный торт с шоколадом и безе

Модератор: Модераторы

Бисквитный торт с шоколадом и безе

Сообщение SEVINC71 » Сб июн 11, 2011 11:53 pm

Диаметр формы 30 см.
Делаем 2 бисквитных коржа.
На 1-й корж:
6 яиц
1 стакан+1 столовая ложка муки
1 столовая ложка крахмала
1 стакан сахарного песка
1пачка разрыхлителья
1 пачка ванильного сахара
5 столовых ложек воды
2-ой корж тоже самое.
На пропитку сахарную воду (в воду 200грамм добавить 5-6 ложек сахара) Раньше я делала без пропитки почему то думала что торт будет слишком мягким и водянистым, но оказалось что я ошибалась без пропитки торт очень сухой и не вкусный. Но пропитывать коржи сахарной водой нужно в меру.

На крем:
500 гр. сливочного масла
2 банки сгущенного молока. Взбейте масло, постепенно добавляя сгущенку

Безе. от Татьяны
Понадобится:
5 белков;
щепотка соли;
1 ст.л. лимонного сока;
120 гр. сахара;
120 гр. сахарной пудры;( Безе используется между коржами.)

Глазурь
Шоколад горький 400 гр
150 мл сливок 33%
100 гр. сливочного масла
Молоко 0.5 стакана.
Глазурь используется для украшения верхнего слоя и между бисквитными коржами поверх безе.

Заварное безе для украшения торта.
2 белка
0.5 стакана сахарного песка,
щепотка лимонной кислоты.
Заварное безе взбивается на водяной бане до устойчивых пиков.

Техника приготовления обоих коржей одинаков.
Желтки взбейте добела с 0,5 стаканом сахарного песка, добавьте ванильный сахар,воду. В отдельной посуде взбейте белки с 0,5 стаканом сахарного песка.Соедините взбитые белки с желтками.Осторожно перемешайте муку и пекарский порошок и крахмал. Добавьте мучную смесь к яичной и осторожно перемешайте ложкой.
Выпекайте коржи в форме в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-45 минут. Я выпекаю в форме, которую заранее выкладываю пекарской бумагой.
Техника приготовления безе.
Белки используйте только из холодильника. Желательно и миску охладить.
Белки взбейте с солью сначала на малых оборотах миксера, затем на высоких.
Добавьте лимонный сок, сахар и взбивайте, пока она не станет блестящей, упругой, а сахар полностью не растворится.
Добавьте понемногу сахарную пудру и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса не осела.Наполните массой кондитерский мешок и выдавливайте небольшими порциями на противень застеленный пергаментной бумагой. Не делайте изделия высокими.
Поставьте в нагретую до 200 гр. духовку. Через 3 минуты духовку следует выключить и не открывать ее в течение 10-ти - 12-ти часов.
Из этой порции получается 15 больших или 35-40 маленьких безе.
Сборка торта.
Разрежьте полностью остывшие коржи вдоль на 2 равные половины.
Пропитайте коржи сахарной водой .
Через два часа начните собирать торт.
Поочередно коржи промажьте кремом ,сверху безе и и облейте шоколадной глазурью сверху положите следующий корж. с внутренней стороны я его тоже промазываю кремом чтобы безе к нему прилипло. И так до конца. Верхний слой и бока шоколадный глазурь. Бока можно украсить орехами. Так же орехи можно добавить в крем. У меня бока украшены кукурузными хлопьями.
Вложения
DSC02359.JPG
DSC02365.JPG
Кусочек торта
DSC02363.JPG
Кусочек торта
dsc03251m.jpg
Процесс приготовления
dsc03252qk.jpg
Сборка торта
dsc03253f.jpg
Сборка торта
dsc03254p.jpg
Сборка торта
dsc02359pg.jpg1111111111111.jpg
Приятного аппетита.

Tati76 (12 Jun 2011), Лихия (12 Jun 2011), Daryaafa (12 Jun 2011), медиана (12 Jun 2011), bruhova (12 Jun 2011), Lusybom (12 Jun 2011), Гульшан (12 Jun 2011), fatik (12 Jun 2011), Викентина (13 Jun 2011), Svetlana38 (13 Jun 2011), josephine (16 Jun 2011), novichok (17 Jun 2011), bagi499 (28 Aug 2013)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение aljona64 » Вс июн 12, 2011 8:28 am

Ой какая вкуснотища получилась :vkusno: -спасибо за рецептик :Rose:
Вот только я никак не подружусь с безе-они у меня не белые,а коричневые получаются :girl_pardon: ,но я думаю,что куплю готовые :crazy: и обязательно попробую испечь такой тортик :girl_yes:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение SEVINC71 » Вс июн 12, 2011 8:32 am

Я тоже иногда покупаю безе, когда нет времени. Желаю удачи. Жду отчета. :daisy:
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение bruhova » Вс июн 12, 2011 9:23 am

Ух ты!!! %) Красивенный какой!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :daisy: :daisy: :photo:

SEVINC71 (12 Jun 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Ирина » Вс июн 12, 2011 9:40 am

каков красавчик!!! :good: :good: :good:
представляю-какой вкусный :vkusno: разрез супер :daisy:

SEVINC71 (12 Jun 2011)
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SAB KBE » Вс июн 12, 2011 11:13 am

Мне нравится в пропитку добавлять коньяк. А так, вкуснятина! Молодчина!

SEVINC71 (12 Jun 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение SEVINC71 » Вс июн 12, 2011 11:22 am

Мне тоже очень нравится коньяк.Раньше я добовляла коньяк вкремы. Так как муж истинный мусульманин, и выполняет обряд намаза я не могу использовать спиртные в выпечках. Но сама с удовольствием ем шоколад с коньячный и вишневой начинкой. Спасибо за отзывы. :daisy:
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение Викентина » Вс июн 12, 2011 11:38 am

Севиндж,браво :Bravo: Мне очень нравится ваше имя,вот будет у сына дочь-попрошу его назвать так. :girl_blush:

SEVINC71 (12 Jun 2011)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение SEVINC71 » Вс июн 12, 2011 1:18 pm

Спасибо большое. Мое имя в переводе радость. Надеюсь значение этого слова повлияет на мою судьбу и впредь. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: незнаю сколько лет вашему сыну, желаю ему счастье здоровье и побольше здоровых детей.

Викентина (13 Jun 2011)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение Викентина » Вс июн 12, 2011 7:42 pm

:daisy: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение fatik » Вс июн 12, 2011 8:51 pm

Какой торт. Просто супер. Наверное очень вкусно . :vkusno: :vkusno: :vkusno: Мне тоже кусочек пожалуйста.

SEVINC71 (12 Jun 2011)
Аватара пользователя
fatik
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 июн 2011
Откуда: Азербайджан. Баку.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Fatima

Сообщение Svetlana38 » Пн июн 13, 2011 6:10 pm

Тортик - сказка! :vkusno: :Bravo: :good: Как время появится, обязательно попробую испечь! Спасибо Севиндж! :Rose:

SEVINC71 (13 Jun 2011)
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение josephine » Чт июн 16, 2011 7:39 pm

С удавольствием слопала бы! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение SEVINC71 » Чт июн 16, 2011 9:48 pm

Спасибо Марина. Приедете в Баку угостим. :daisy:
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc


Бисквитный торт с шоколадом и безе

Вернуться в Бисквитные торты



cron