Вчера придя с работы с порога узнала, что намечается день рождение и что срочно нужен торт. Долго ругалась, так как не люблю торопится. Провозилась пол ночи, в итоге что есть, то есть!
Ингредиенты на 2 бисквита:
6 яиц, 10 ст.л. муки, ванилин, разрыхлитель, 2 ст. сахара, 6 ст.л. какао, 200 г. растопленного сливочного масла.
Пропитка: 100 мл кипятка, 2 ч.л. кофе и сахара (смешать, охладить)
Крем: 500 мл. сметаны 40% (у меня Валио), 250 г. сахара, 500 г. сливок 33%
Желтки отделить от белков. Взбить желтки, добавить сахар вперемешку с какао и ванилином, затем масло, муку и разрыхлитель. Взбить. Белки взбить отдельно, должна получится объёмная масса. Если вы правильно взбили белки, они не будут выпадать из чашки если ее перевернуть. Добавить в тесто, перемешать ложкой. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 30 - 40 мин.
Остудить, разрезать каждый на 2 коржа. Пропитать.
Сметану взбить с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить в крем. Прослоить этим кремом коржи, украсить по желанию. Тортик готов, приятного аппетита. В разрезе к сожалению этого тортика у меня нет, но имеется информация что имениннику он понравился.