Торт Кудряш.

Модератор: Модераторы

Торт Кудряш.

Сообщение SEVINC71 » Вс май 22, 2011 10:58 pm

В нашей семье все очень любят этот торт. Поискала здесь ,вроде не нашла.Многие знают этот рецепт торта. Поэтому поделюсь приготовлением торта для молодых хозяек.
На 1-й корж:
3 яйца
1 стакан муки(без верха)
1 столовая ложка крахмала
1 стакан сахарного песка
1пачка разрыхлителья
1 пачка ванильного сахара
3 столовые ложки воды
На 2-й корж:
3 яйца
1 стакан муки (только возьмите на 2 ст.л. муки меньше)
1 столовая ложка крахмала
1 стакан сахарного песка
1 пачка ванильного сахара
1 пачка разрыхлителья
2 ст.л. какао
3 столовые ложки воды
На пропитку сахарную воду (в воду 200грамм добавить 5-6 ложек сахара) Раньше я делала без пропитки почему то думала что торт будет слишком мягким и водянистым, но оказалось что я ошибалась без пропитки торт очень сухой и не вкусный. Но пропитывать коржи сахарной водой нужно в меру.
На крем:
350 гр. сливочного масла
2 банки сгущенного молока( 1 обычная 2-я вареная) Взбейте масло, постепенно добавляя сгущенку.В 0,5 стакане молока разведите 1 столовую ложку муки 0,5 стакана сахарного песка. На маленьком огне сварите кашу и в охлажденном виде добавьте к крему. От этого крем становиться воздушным и легким.

Техника приготовления обоих коржей одинаков.
Желтки взбейте добела с 0,5стаканом сахарного песка, добавьте ванильный сахар,воду. В отдельной посуде взбейте белки с 0,5 стаканом сахарного песка.Соедините взбитые белки с желтками.Тщательно перемешайте муку и пекарский порошoк и крахмал (а для второго коржа еще и какао). Добавьте мучную смесь к яичной и осторожно перемешайте ложкой.
Выпекайте коржи в форме в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-45 минут. Я выпекаю в форме, которую заранее выкладываю пекарской бумагой.

Разрежьте полностью остывшие коржи вдоль на 2 равные половины и рукой со стороны разделения покрошите коржики так, чтобы они уменьшились хотя бы наполовину. Чем мельче крошка, тем лучше. Крошки конечно же высыпайте в миску - коричневые в одну, а белые в другую (я все смешала)
Пропитайте коржи сахарной водой и отложите их на 1-2 часа.
Через два часа начните собирать торт.
Поочередно черные и белые коржи промажьте кремом и положите друг на друга. Например - нижний слой - черный, потом белый, потом черный и в конце белый. Ножом проведите 2 или 4 линии, строго перпендикулярные друг другу. Каждую часть посыпьте поочередно черной и белой крошкой. Точно так же посыпьте бока поочередно различной крошкой(Это в классическом рецепте, раньше так делала, но теперь смешиваю белые и коричневые крошки)Рукой прижмите крошки к крему чтобы они тоже пропитались кремом .
Еще не будучи замужем все время мечтала чтобы когда меня придут сватать, на столе обязательно должен быть торт Кудряш.Мечта сбылась я испекла его и меня взяли замуж.
Вложения
[;ll.jpg
Последний раз редактировалось SEVINC71 Пн май 23, 2011 8:34 am, всего редактировалось 1 раз.

oldeg (23 May 2011), bruhova (23 May 2011), Гульшан (23 May 2011), alenkin2 (23 May 2011), Лихия (23 May 2011), zvetozek (23 May 2011), pirojok22 (29 May 2011), Xristya (31 May 2011), novichok (17 Jun 2011)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение SEVINC71 » Вс май 22, 2011 10:59 pm

Приятного аппетита!
Вложения
Фото-0015.jpg
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение SEVINC71 » Вс май 22, 2011 11:00 pm

Приготовьте не пожалеете!
Фото-0014ikj.jpg
Последний раз редактировалось SEVINC71 Пн май 23, 2011 8:36 am, всего редактировалось 1 раз.

Svetlis (26 Nov 2023)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение oldeg » Вс май 22, 2011 11:29 pm

тортик вкусный :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Наталья Ф » Вс май 22, 2011 11:34 pm

Точно вкусный тортик :good: Похож, на мой Пушистый, но всё же другой. Я бисквит без разрыхлителя пеку..и крем другой.Но такие тортики не вкусными не бывают :vkusno:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение SEVINC71 » Вс май 22, 2011 11:50 pm

Очень вкусный. Он должен пропитаться в холодильнике до утро. Чем больше остается в холодильнике тем вкуснее. Тает во рту . Можно еще добавить орехи и безе.Как то для токого торта я покупала безе в кондитерском магазине желтого цвета. Порезала на небольшие кусочки и положила между слоями вместе с орехами . На разрезе смотреться очень красиво. Жаль не сфотографировала.И сыну пекла на день рождения в этом году.Вот он, только форма больше и ингредиентов 2 раза больше.
Вложения
TAG_7777jkjllllll.JPG
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение kiska66 » Пн май 23, 2011 9:11 am

Интересный тортик. :) А форма какого объёма? :wink:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение alenkin2 » Пн май 23, 2011 9:18 am

Спасибо. Попробуем. Мы сладенькое любим
Что и отражается на нашей фигуре. Но, мой муж не против.
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение SEVINC71 » Пн май 23, 2011 6:20 pm

У меня маленькая форма диаметр 24 см, большая форма диаметр 30 см.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение Xristya » Вт май 31, 2011 12:09 am

Испекла ваш тортик,все очень просто делаеться:) все от него в восторге!!! :Yahoo!: :Yahoo!: единственное,на мой вкус слишком сладкий получился....и в следущий раз обязательно орехов грецких добавлю :)

SEVINC71 (31 May 2011)
Аватара пользователя
Xristya
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Оксана

Сообщение SEVINC71 » Вт май 31, 2011 11:23 am

Спасибо что приготовили. Я тоже приготовила. На этот раз на 6 яиц, с 1 стаканом сахара, 1 пакет разрыхлителя, остальное все по рецепту 2 раза больше. Крем 700 гр масла ,3 сгущенки, (1 вареная 2 обычные) Отдельно 1 стакан молока варить с 2-я ложками муки+ 1 стакан сахарного песка. Добавила в крем орехи. Было вкусно. Приятного всем аппетита!
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение Саидочка » Ср авг 31, 2011 5:36 pm

Спасибо за рецепт, получился очень вкусным, красивым и слишком сладким! (Думаю еще не раз приготовлю, только добавлю чуть меньше сахара) :vkusno:
DSC01378.JPG
Вложения
DSC01380.JPG

SEVINC71 (31 Aug 2011)
Аватара пользователя
Саидочка
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 янв 2011
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Саида

Сообщение SEVINC71 » Ср авг 31, 2011 11:28 pm

Саида.прекрасный тортик получился. Спасибо за отчет.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc


Торт Кудряш.

Вернуться в Бисквитные торты