Торт эксперементальный

Модератор: Модераторы

Торт эксперементальный

Сообщение Светланка_н » Пн май 16, 2011 9:01 am

Изображение

Сгребла всё что было в холодильнике ненужного.) Ну-с приступим!
Бисквит: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин
Для пропитки бисквита: 100 мл кипятка, 2 ч.л. кофе и сахара (смешать, охладить)
Крем: 400 г сметаны 30%, 400 г творога, 200 г сахара, 15 г желатина, ванилин
Также: смородиновый джем (у меня домашний - мама делала :girl_yes: ), 15 г желатина
Взбитые сливки для украшения

Рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом разъёмную форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-35 минут(зависит от духовки). Выпеченный корж разрезать на два и пропитать кофе.

Сделать крем: взбить сметану с сахаром и ванилином, добавить творог, взбить. Добавить растворённый в молоке желатин. Поскольку у меня творог пошел комками и смесь была неоднородной, я пропустила всё это дело через сито.)

В джем добавляем 100 мл воды, перемешиваем, туда же растворенный в воде и прогретый желатин. Перемешали. Отставили в сторону.

Опять же, в разъёмную форму кладём первый корж, выливаем половину крема и на холод - застывать (я тортик делала ночью и ждать особо не хотелось, поэтому - не мудрствуя лукаво засунула его нафиг в камеру на 20 мин.), затем вылить джем и опять на холод. Далее выливаем оставшуюся часть крема, закрываем вторым коржом, убираем минимум на 4 часа в холодильник, лучше на ночь! Достаём, украшаем, всё! Приятного аппетита! :vkusno:

Изображение

Anna Ran (16 May 2011), bruhova (16 May 2011), Gnomus (16 May 2011), solnichek (16 May 2011), Irishkina_i (16 May 2011), Chudiko (16 May 2011), trend_trend1 (16 May 2011)
Аватара пользователя
Светланка_н
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Вишенька-черешенька » Пн май 16, 2011 10:05 am

Хороший, простой и вкусный тортик. Спасибо.

Светланка_н (16 May 2011)
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение -Инна- » Пн май 16, 2011 10:08 am

Прикольненько! И не очень хлопотно(не считая того, что нужно ждать пока застынет). Все не соберусь попробовать сметанно-творожный крем. Наверное интересный на вкус. И до украшений никак руки не дойдут(все так себе получается). Ну умеют же люди!!! :good: :vkusno:

Светланка_н (16 May 2011)
Аватара пользователя
-Инна-
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Новый Уренгой
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Имя: Инна

Сообщение Светланка_н » Пн май 16, 2011 10:12 am

Спасибо! Мне больше сливочный крем нравится, но сливок хватило только на украшения. А украшать совсем не сложно, главное иметь кондитерские насадки и густой крем. Я сама ещё учусь только.
Аватара пользователя
Светланка_н
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Светлана

Сообщение EIPHNH » Пн май 16, 2011 11:27 am

Просто и вкусно а здесь научиться украшать

Светланка_н (16 May 2011)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение leo1970 » Пн май 16, 2011 5:51 pm

Абальдеть! Надо поменять название сайта с Готовим-дома на Готовим-дома-выпечку :crazy:

Светланка_н (16 May 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Santa Maria Gerra » Вт май 17, 2011 12:43 pm

Умничка! Такую красоту сделала!

Светланка_н (17 May 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра


Торт эксперементальный

Вернуться в Бисквитные торты