Сгребла всё что было в холодильнике ненужного.) Ну-с приступим!
Бисквит: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин
Для пропитки бисквита: 100 мл кипятка, 2 ч.л. кофе и сахара (смешать, охладить)
Крем: 400 г сметаны 30%, 400 г творога, 200 г сахара, 15 г желатина, ванилин
Также: смородиновый джем (у меня домашний - мама делала
), 15 г желатина
Взбитые сливки для украшения
Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом разъёмную форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-35 минут(зависит от духовки). Выпеченный корж разрезать на два и пропитать кофе.
Сделать крем: взбить сметану с сахаром и ванилином, добавить творог, взбить. Добавить растворённый в молоке желатин. Поскольку у меня творог пошел комками и смесь была неоднородной, я пропустила всё это дело через сито.)
В джем добавляем 100 мл воды, перемешиваем, туда же растворенный в воде и прогретый желатин. Перемешали. Отставили в сторону.
Опять же, в разъёмную форму кладём первый корж, выливаем половину крема и на холод - застывать (я тортик делала ночью и ждать особо не хотелось, поэтому - не мудрствуя лукаво засунула его нафиг в камеру на 20 мин.), затем вылить джем и опять на холод. Далее выливаем оставшуюся часть крема, закрываем вторым коржом, убираем минимум на 4 часа в холодильник, лучше на ночь! Достаём, украшаем, всё! Приятного аппетита!