взят из журнала "Люблю готовить"
прислала Светлана ххх
Понадобиться :
Для теста: 6 яиц
8 ст.л. сахара
8 ст. л. муки
сливочное масло (для смазывания формы)
Для прослойки:
1 б. вареного сгущенного молока
200 гр. белого зефира
1 ст.л. вина
Для крема: 2 ст. густой (очень густой, или просто домашней) сметаны
1ст. сахарной пудры
1 банка абрикосов в сиропе (у меня абрикосов не было
1.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 4 ст. л. сахара. Ввести в желтки с сахаром просеянную муку, перемешать. В отдельной посуде взбить белки, не прекращая взбивание, небольшими порциями добавлять оставшийся сахар. Взбитые белки добавить к желткам с мукой, перемешать, поднимая тесто сверху вниз.
2.
Тесто разделить пополам, вылить в смазанную маслом форму, печь коржи 30-35 минут при 180-200 С. Дать остыть. p.s. по желанию в тесто можно добавить несколько ложек какао, цедру лимона или апельсина.
3.
В 1/4 ст. сиропа из абрикосов добавить вино, перемешать. Пропитать коржи.
4.
Сметану взбить с пудрой (или сахаром) до полного растворения сахара. Перемазать коржи кремом, оставив немного крема для смазывания боков.
5.
Один корж выложить на блюдо, смазать кремомю Зефир разрезать вдоль на равные части и выложить на сметанный слой коржа. Распределить по поверхности зефира сгущенной молоко и накрыть все вторым коржом. Бока смазать кремом.
украсить на свое усмотрение
[коржи пропитывайте щедро, это им не помешает.
приятного аппетита.
у меня такой торт был к 8 Марта