торт "Лакомый кусочек"

Модератор: Модераторы

торт "Лакомый кусочек"

Сообщение Аллусик » Вт мар 15, 2011 3:57 pm

взят из журнала "Люблю готовить"
прислала Светлана ххх

Понадобиться :
Для теста: 6 яиц
8 ст.л. сахара
8 ст. л. муки
сливочное масло (для смазывания формы)

Для прослойки:
1 б. вареного сгущенного молока
200 гр. белого зефира
1 ст.л. вина

Для крема: 2 ст. густой (очень густой, или просто домашней) сметаны
1ст. сахарной пудры
1 банка абрикосов в сиропе (у меня абрикосов не было

1.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 4 ст. л. сахара. Ввести в желтки с сахаром просеянную муку, перемешать. В отдельной посуде взбить белки, не прекращая взбивание, небольшими порциями добавлять оставшийся сахар. Взбитые белки добавить к желткам с мукой, перемешать, поднимая тесто сверху вниз.

2.
Тесто разделить пополам, вылить в смазанную маслом форму, печь коржи 30-35 минут при 180-200 С. Дать остыть. p.s. по желанию в тесто можно добавить несколько ложек какао, цедру лимона или апельсина.

3.
В 1/4 ст. сиропа из абрикосов добавить вино, перемешать. Пропитать коржи.

4.
Сметану взбить с пудрой (или сахаром) до полного растворения сахара. Перемазать коржи кремом, оставив немного крема для смазывания боков.

5.
Один корж выложить на блюдо, смазать кремомю Зефир разрезать вдоль на равные части и выложить на сметанный слой коржа. Распределить по поверхности зефира сгущенной молоко и накрыть все вторым коржом. Бока смазать кремом.

украсить на свое усмотрение :)

[коржи пропитывайте щедро, это им не помешает.
приятного аппетита.

у меня такой торт был к 8 Марта


Изображение

Изображение

bruhova (17 Mar 2011), Лихия (18 Mar 2011)
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Maslina » Вт мар 15, 2011 4:12 pm

Аллусик писал(а):Для теста: 6 яиц
8 ст.л. сахара
8 ст. л. муки
сливочное масло

Аллусь заинтересовал рецепт тортика :girl_yes: сколько нужно масла в гр. 0?
разрез очень аппетитный :vkusno:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Аллусик » Вт мар 15, 2011 4:35 pm

Maslina писал(а):
Аллусик писал(а):Для теста: 6 яиц
8 ст.л. сахара
8 ст. л. муки
сливочное масло

Аллусь заинтересовал рецепт тортика :girl_yes: сколько нужно масла в гр. 0?
разрез очень аппетитный :vkusno:


масло нужно для смазывание формы, так что там уж сколько смажешь.

Maslina (15 Mar 2011)
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла


торт "Лакомый кусочек"

Вернуться в Бисквитные торты