Торт " Кофейно -банановый "

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт " Кофейно -банановый "

Сообщение admira » Сб мар 05, 2011 3:10 pm

Нашла на одном сайте рецепт бананового " Тирамису" и решила оформить его в виде торта. Получился очень нежный, воздушный, сливочно - банановый тортик. Продукты из расчёта на форму диаметром 26 см.

Шоколадный бисквит (можно купить готовый, я пекла сама):
6 яиц
1ст. сахара
1 ст. муки
3ст. ложки какао

Бисквитное печенье "Савоярди" 14 штук

Крем:
3 больших спелых банана
500 г. сливочного сыра маскарпоне ( у меня " облегчённый" )
200 г. сливок 30% жирности
полстакана сахара ( любителям сладкого - 1 стакан )
желатин 9 г. пакетик ( измельчённый ), можно, конечно, взять листовой

Пропитка:
Очень крепкий кофе примерно 300 мл.
коньяк или " Baileys "
сахар 2 ст. ложки

Для приготовления бисквита измельчаем сахар в блендере, отделяем желтки от белков. Муку и какао просеиваем. Взбиваем желтки с половиной сахара до светлой, пышной массы. Взбиваем белки до устойчивых пиков, затем добавляем оставшийся сахар и взбиваем ещё до устойчивой блестящей массы. Лопаткой, осторожно подмешиваем белки к желткам и затем постепенно подсыпаем через сито муку с какао, вымешивая всё движениями снизу вверх. Выпекаем бисквит в разъёмной форме, застеленной пергаментной бумагой и смазанной маслом в предварительно разогретой духовке при 200°C примерно 30 минут. Если вы печёте бисквит сами, нужно сделать это заранее, т.к. пропитывать его можно часов через 8 -10. Готовый бисквит остудить на решётке и разделить на 3 коржа.

Для приготовления крема маскарпоне смешиваем с сахаром. Пюрируем 2 банана с добавлением чуть-чуть лимонного сока ( чтобы не потемнели ) и перемешиваем с маскарпоне. Взбиваем сливки. Желатин оставляем на 5 минут в холодной воде ( 6 ст. ложек ), затем не сильно нагреваем до полного растворения и постепенно добавляем в бананово-маскарпоновую массу. В конце добавляем взбитые сливки и недолго перемешиваем миксером. Крем готов.

Собираем тортик. Первый корж пропитываем и смазываем кремом. Банан нарезаем тоненькими кружочками и выкладываем сверху. Покрываем ещё раз кремом. Второй корж пропитываем. Крем. Печенье " Савоярди ", обмакнув в пропитку выкладываем плотным слоем. Крем. Третий корж перетираем в крошку и украшаем верх и бока. Даём тортику настояться несколько часов в холодильнике. Приятного чаепития!
Вложения
DSC_0356 klein.jpg
DSC_0336 klein.jpg
DSC_0371 klein.jpg

Lusybom (05 Mar 2011), bruhova (05 Mar 2011), Lyubalia (05 Mar 2011), Котенок84 (09 Mar 2011), Мармеллладка (11 Mar 2011), Лихия (12 Mar 2011), maaarushka (17 Mar 2011), fotini (21 Mar 2011), Кcюньчик (21 Mar 2011), zvetozek (22 May 2011), KURKUMA (06 Jan 2012), tartinka (19 Jan 2014), Sindirella (20 Feb 2015), AnNa6780 (04 Feb 2019)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Stell-kin » Вс мар 06, 2011 10:38 am

Наташ, классный рецептик, спасибо! :Rose: Только два вопроса-какой диаметр формы? И печенье "Савоярди" -это Loffelbiskuit?

admira (06 Mar 2011)
Аватара пользователя
Stell-kin
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 6 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Stella

Сообщение oldeg » Вс мар 06, 2011 10:54 am

admira Наташ, какая красота и как аппетитно :Bravo: :good: Скажи, он очень мягкий получается?

admira (06 Mar 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Вс мар 06, 2011 11:45 am

Stell-kin писал(а): классный рецептик, спасибо!


Пожалуйста, Stella! :daisy:
Stell-kin писал(а):Только два вопроса-какой диаметр формы? И печенье "Савоярди" -это Loffelbiskuit?


Да, Савоярди это тот же Loffelbiskuit :girl_yes: А форма 26 см :)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение admira » Вс мар 06, 2011 11:51 am

oldeg писал(а): какая красота и как аппетитно :Bravo: :good: Скажи, он очень мягкий получается?

Спасибо, Оля! :daisy: Да :girl_yes: , тортик получается очень мягкий, влажный и воздушный! O:-)

oldeg (06 Mar 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Старов » Пн мар 14, 2011 8:25 am

Наташ, :daisy: :daisy: изумительный торт :good: , и как красио оформлен!!! :Bravo: Ты молодец! Тортик забрала в закладки:))) :daisy: :Rose:

admira (14 Mar 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение admira » Пн мар 14, 2011 1:19 pm

Starov Лена Спасибо, надеюсь, что понравится тортик! :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение maaarushka » Чт мар 17, 2011 6:44 pm

admira писал(а):Пропитка:Очень крепкий кофе примерно 300 мл.коньяк или " Baileys "сахар 2 ст. ложки

Наташа, а сколько нужно добавить спиртного на 300 мл кофе? Понравился мне твой рецептик :girl_yes: Хочу сделать тортик :girl_blush: А фотки у тебя просто супер! :Bravo:

admira (18 Mar 2011)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Пт мар 18, 2011 11:29 am

maaarushka писал(а):а сколько нужно добавить спиртного на 300 мл кофе?

Оля, я брала примерно 50 мл. Бэйлиса, но это дело вкуса - можно вооще не добавлять алкоголь :)

maaarushka (18 Mar 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение admira » Пт мар 18, 2011 11:31 am

maaarushka писал(а):Понравился мне твой рецептик :girl_yes: Хочу сделать тортик :girl_blush: А фотки у тебя просто супер! :Bravo:

Спасибо, Оль! :Rose: Буду рада, если сам тортик понравится. Жду впечатлений!

maaarushka (18 Mar 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение maaarushka » Пт мар 18, 2011 12:01 pm

Наташенька, спасибо! :daisy: Делала с ликером Олечки oldeg тортик :vkusno: и теперь прям тянет :shock: что-нибудь с :martini: ещё сделать :wink: :D Вот список написала что купить :mail1:, надеюсь в выходные сделать :cookies:
admira писал(а): Буду рада, если сам тортик понравится

Понравится-понравится :girl_yes: :girl_yes: Нам сладкоежкам всегда тортики по душе :vkusno: :D

admira (18 Mar 2011), oldeg (18 Mar 2011)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Пт мар 18, 2011 7:17 pm

maaarushka писал(а): Нам сладкоежкам всегда тортики по душе

:beer: :friends: :daisy: :daisy:

maaarushka (19 Mar 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Пт мар 18, 2011 11:17 pm

maaarushka писал(а):и теперь прям тянет :shock: что-нибудь с

Оль, ты там смотри, осторожней :D :friends: :beer:

maaarushka (19 Mar 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение maaarushka » Сб мар 19, 2011 8:41 am

oldeg писал(а):Оль, ты там смотри, осторожней :D :friends: :beer:

:lol: :lol: :lol: :P :good: :friends:
я вообще-то больше пожра.., но с вами можно и втянуться :martini: :D шЮтка :wink:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение maaarushka » Вс мар 20, 2011 2:23 pm

Наташенька, как и обещала принесла отчётик! :pioneer:
admira писал(а):Получился очень нежный, воздушный, сливочно - банановый тортик

Полностью согласна с предыдущим оратором! :girl_yes: :D Торт-супер! :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо тебе большое за рецептик! :daisy: Теперь в моей копилочке самых вкусных тортиков! :wink: :friends:
DSC03287.JPG

admira (20 Mar 2011)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Торт " Кофейно -банановый "

Вернуться в Бисквитные торты