Апельсиновый бисквит

Модератор: Модераторы

Следующая

Апельсиновый бисквит

Сообщение YelenaF » Сб июн 30, 2007 2:38 am

вот сделала мужу сюрприз,он у меня завтра с рейса возвращается,первый раз украшала кремом,и крем в первый раз варила,что то не так сделала,потому что он форму не держал
завтра покажу разрезик и рецепт дам


Апельсиновый бисквит :
Тесто
7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла

Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки.
Выпекать при 160-180 С Цельсия.

Пудинговый крем
сварить пудинг как сказано на упаковке,но со 100гр сахара,охладить до комнатной температуры и взбить с 250 гр масла тоже комнатной тем

я еще ягодами прослоила,можно и без них

крем белково заварной
8 ст.л. сахара
4ст.л воды
Сварить сироп.
Уже как только сироп закипел можно начать взбивать белки
4 белка, до очень крепкой пены, минут 10 взбивать.
В эту массу вливаешь горячий сироп и ещё взбиваешь минут 5. Добавить при взбивании лимонной кислоты на кончике чайной ложки

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Изображение
Последний раз редактировалось YelenaF Сб июн 30, 2007 5:48 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Вероника-клубника » Сб май 29, 2010 7:09 am

вот готовила бисквит по твоему рецепту
мне очень понравилось. бисквит хорошо поднялся
внутри пропитала сиропом (водичка сахар и лимонная кислота). для крем брала сметану и пюре с банана
было очень вкусно
Вложения
Изображение 197hh.jpg
Аватара пользователя
Вероника-клубника
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: с Украина я. конкретно - город Сумы
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Виктория

Сообщение MotinaMama » Чт дек 02, 2010 4:28 pm

Apelsinovii razrez.JPG

Слова автора Annuli с дружественного нам сайта,за что ей просто неземное спасибо :)

7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла

Приступаем к приготовлению теста. Сначала натрем на довольно мелкой терке кожуру 5 апельсинов( у меня было 4)(
Выдавливаем 1 ст. сока из апельсинов(остальное пьём сами - ммм... сколько витаминов!!!!).

подготавливаем форму для выпечки (это лучше сделать в начале, так как потом, когда тесто будет готово, его (тесто) следует сразу выливать в форму): дно формы покрываем пекарской бумагой и смазываем маслом или маргарином.

берем 7 яиц и отделяем белки от желтков. Для белков посуда поменьше, для желтков – побольше.
белки пока убираем в холодильник, а в желтки добавляем 1 ст. сахара и начинаем взбивать.
взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.
добавляем почти полный стакан апельсинового сока, натертую цедру апельсинов и 1\4 ст. раст. масла. Все перемешиваем .

начинаем взбивать белки, сначала на низкой скорости, по мере увеличения объема массы (за счет пены) увеличиваем скорость взбивания
когда масса увеличиться достаточно сильно, добавляем пол стакана сахара и взбиваем до тех пор, пока при наклоне посуды, масса не будет стекать по стенкам.

в ёмкость с желтками и всем остальным добавляем половину белков и начинаем оч. аккуратно (движениями снизу вверх, от края посуды к центру) перемешивать до однородного состояния.
добавляем постепенно 2 ст. муки с разрыхлителем и так же аккуратно все перемешиваем.
добавляем остатки белков и оч. аккуратно перемешиваем (аккуратность нужна для того, чтобы белки не упали, и тесто получилось воздушным и вкусным) .



(я делала иначе,упростила задачу :) . Я сразу в желтково апельсиновую смесь добавила просеянную муку с разрыхлителем и смешала миксером а потом постепенно по ложечке уже добавляла взбитые белки и тихонечко вымешивала вручную и все получилось замечательно!).


сразу же (!!!!) выкладываем его в форму.
ставим тесто в уже разогретую духовку. 5 мин. выпекаем при температуре 200 градусов и до готовности при температуре 170-180 градусов. Первые 20-30 минут духовку не открывать (чтобы тесто не опало). готовность проверять дерев. палочкой (проткнуть бисквит и если к палочке не прилипло тесто - готово) или нажатием на центр бисквита (если он сразу же принимает начальную форму - готов). По времени точно сказать не могу, все зависит от духовки и от того, форму какого размера использовали. В этот раз у меня была форма диаметром 24 см. Пекся бисквит чуть больше часа. Аромат цитрусовых разнесся по всей квартире... Слюньки уже потекли..

( Я пекла в форме 26 см,поднялся так,что немного вылез даже,а по времени заняло час на 160 градусах) (у меня получилось 3 коржа)

Кладем его на полотенце до полного остывания. Я ставлю на плиту. Она постепенно остывает и мой бисквит тоже. Не следует выставлять на холод. Можно оставить остужаться в самой духовке
диаметр 24 см, высота 7.5 см, вес 1250 гр.
Я его прослоила сливочно-творожным суфле и проваренной в апельсиновом соке курагой,сверху белковый крем.
Вложения
Belkoviy2.jpg
Последний раз редактировалось MotinaMama Чт дек 02, 2010 6:18 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение Persik 1 » Чт дек 02, 2010 4:33 pm

Диночка спасибо за тортик вкуснейший!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Знаем такой сайтик)))

Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение vitusikl » Чт дек 02, 2010 4:49 pm

Диночка спасиб тебе за тортик обезательно попробую. :Rose:
Аватара пользователя
vitusikl
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Вита

Сообщение Leksandra » Чт дек 02, 2010 5:10 pm

MotinaMama писал(а):Приступаем к приготовлению теста. Сначала натрем на довольно мелкой терке кожуру 5 ( у меня было 4)(мои были мелковаты, может и меньше понадобиться)
Выдавливаем 1 ст. сока (остальное пьём сами - ммм... сколько витаминов!!!!)

Дина, исходя из названия, речь идет об апельсинах? :wink:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение MotinaMama » Чт дек 02, 2010 5:35 pm

Olenjka писал(а):Дина, исходя из названия, речь идет об апельсинах?

Ну,да апельсины :D Я же написала,что это слова автора,но вобщем и так понятно :girl_pardon:
Девочки вы попробуйде это чудо,вкусно!!!!! :vkusno: Ароматный,нежный, его ,мне кажтся,можно даже просто как кекс печь :good:
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение İrada turku » Чт дек 02, 2010 5:39 pm

Tortik otpadniy nichego ne skajesh.Spasibo.Eto iz serii kulinarnoye tvorchestvo :) :daisy:

Аватара пользователя
İrada turku
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Откуда: Ankara
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: İrada

Сообщение Leksandra » Чт дек 02, 2010 5:49 pm

MotinaMama писал(а):Я же написала,что это слова автора

Вообще-то чужие тексты копировать запрещено правилами :girl_yes:
MotinaMama писал(а):но вобщем и так понятно

Это-то понятно, что понятно :) , но в тексте рецепта дописАть не мешало бы :wink:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение MotinaMama » Чт дек 02, 2010 6:06 pm

Olenjka писал(а):но в тексте рецепта дописАть не мешало бы

Уже! :D
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение Leksandra » Чт дек 02, 2010 6:09 pm

MotinaMama писал(а):Уже!

Спасибо, Дина! :Rose:
Надеюсь, это не является одолжением? :sorry:
На будущее - копируя текст, проверьте, пожалуйста, его содержимое :wink: . Например, в данном тескте отсутствовали не только необходимые слова, но и в данный момент почти нет знаков препинания, а именно, точек :Search:
Последний раз редактировалось Leksandra Чт дек 02, 2010 6:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение malachit » Чт дек 02, 2010 6:09 pm

Диночка спасибо тебе за рецептик :Rose: обязательно попробую испечь :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение MotinaMama » Чт дек 02, 2010 6:16 pm

Olenjka
Ок! В следующий раз буду внимательней. Я этот рецептик вставила по просьбам трудящихся по украшению тортиков, спешила, что бы поскорее девочки могли его себе взять для предложений клиентам. Бисквит того стоит!!! :girl_pardon:
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение DolceVita » Чт дек 02, 2010 6:21 pm

Дина, тортик очень нежный и, наверняка, изумительно вкусный. Спасибо большое за рецепт! :daisy:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение МамусьВикусь » Чт дек 02, 2010 6:21 pm

MotinaMama Динуль,спасибо за рецепт. :Rose:

Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория


Следующая

Апельсиновый бисквит

Вернуться в Бисквитные торты