Апельсиновый бисквит

Модератор: Модераторы

Сообщение kroww » Чт дек 02, 2010 6:46 pm

Спасибо за рецепт, ну очень вкусно :vkusno:

Аватара пользователя
kroww
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Марго

Сообщение Svetik+++ » Чт дек 02, 2010 7:13 pm

Тортик просто бесподобный!! :daisy:

Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение mama_Olik » Чт дек 02, 2010 8:15 pm

Дина, вот это торт! :Bravo: Очень впечатляющий разрез!!Рецепт очень понравился!Спасибо :Rose:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Чт дек 02, 2010 9:50 pm

MotinaMama Динуль, спасибо за рецепт, надо будет обязательно попробовать. А цедра 5 апельсин, это примерно сколько? :oops:

Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение MotinaMama » Чт дек 02, 2010 10:46 pm

oldeg писал(а):А цедра 5 апельсин, это примерно сколько?

Ой,Оль, я не знаю, не взвешивала. но кучка хорошенькая плучилась,и потом у меня было 4 апельсина,с них и сока больше стакана надушила :)
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение malachit » Пт дек 03, 2010 12:15 am

Диночка испекла сегодня апельсиновый бисквит по твоему рецепту , только на 4 яйца. У меня апельсины были большие и сочные . C одного апельсина целый стакан сока получилось, так что обошлась одним апельсином. Цедру побоялась брать с апельсина :girl_nea: , так как незнаю чем oни обрызганы, у меня они не Био. Kупила от Др. Откер уже готовую цедру апельсина. Динуль спасибо тебе ещё раз за рецепт :Rose: , очень понравился :good:

А вот и тортик уже из него сделала, неудержалась глядя на твой :D
tort cvetochki 1.jpg
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение MotinaMama » Пт дек 03, 2010 1:32 am

Ух,ты!!!!! Красотень то какая,прелесть!!!! Думаю,что останешься довольна,я вот его лопаю и урчу от удовольствия :lol: Крем у тебя суперский :good:
Я как то раньше пекла подобный но без цедры, так не чувствовалось апельсинового сока а с цедрой аромат :good: :vkusno:
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение avrora79 » Пт дек 03, 2010 1:35 am

Знаю такой рецепт,пробовала,то же очень нравится этот бисквит. Один из любимых :vkusno: Дина :girl_in_love: Кремовый! :Bravo:Отлично получился!
Динуль,а самое интересное,что я его на нашем сайте взяла, только он там бедненький ни кем не замеченный :cry:,и на разрезе не очень и фото так себе... А с твоим разрезом :vkusno: :vkusno: :vkusno: его многие приметят!Вот,что тварит с нами реклама... :wink: :D
Рецепт стоит того! :good: :Rose: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=2131

malachit :D Лен,быстро сработано :good: :good: :good:
Аватара пользователя
avrora79
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 7 мар 2009
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Имя: Елена

Сообщение MotinaMama » Пт дек 03, 2010 2:06 am

avrora79
Да точно,он. Ну тогда можно и удалить наверное,но с другой стороны смотрю на дату,давно его показывали может пусть будет как напоминание о вкусном :D
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение avrora79 » Пт дек 03, 2010 2:57 am

MotinaMama писал(а):можно и удалить наверное
:girl_nea: не!не не надо... может модераторы объединят их
MotinaMama писал(а):может пусть будет как напоминание о вкусном
:good:
Дина,так и я про это :Rose: Ты его так здорово освежила! :good: :beer:

Аватара пользователя
avrora79
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 7 мар 2009
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Пт дек 03, 2010 10:14 am

malachit писал(а): Kупила от Др. Откер уже готовую цедру апельсина.

Лен, а сколько ты положила в бисквит таких пачечек? :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение malachit » Пт дек 03, 2010 11:43 am

MotinaMama писал(а):так не чувствовалось апельсинового сока а с цедрой аромат

Полностю с тобой согласна :girl_yes: , аромат от цедры приятный, а самое главное вкусно :vkusno:

MotinaMama писал(а):Крем у тебя суперский

спасибо :Rose:

oldeg писал(а):Лен, а сколько ты положила в бисквит таких пачечек?

Оль я делала всего на 4 яйца, поэтому положила одну пачечку. На пачке написано что её хватает на 250 грамм муки или на 500 грамм жидкости. Я думаю что на 7 яиц можно и две полжить, они всё равно допельт продаються.

Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Наталья Ф » Сб дек 25, 2010 7:31 pm

Спасибо БОЛЬШОЕ за рецепт этого чудесного бисквита :Rose: Я пекла торт на 9 лет со дня бракосочетания. Получился бисквит в форме 28 см. Поднялся до краёв :good: Чтобы собрать торт в той же разъёмной форме, в какой и пекла, пришлось наращивать высоту с помощью бумаги для выпечки. Крем: взбитые сливки+ немного Маскарпоне, закреплённые желатином. Между кремом и коржом апельсиновое варенье собственного производства :wink: Верх: кусочки свежих апельсинов+мармелад, закреплённые желатином...
Не судите строго-разрезик страшноват.Не всегда получается ровно порезать бисквит на коржи...и верхний получился толще остальных..И ниткой, вроде пользуюсь.. :oops: Я тортик не пробывала-пост Рождественский, но все, кто отведал его очень довольны :vkusno: . Единственный минус такого высокого торта - это, то, что отрезанный тонкий кусочек сразу падает на бок... :roll: , поэтому на фото такой кусище :D
Вложения
Фото0063.jpg
Фото0092.jpg
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение MotinaMama » Пн дек 27, 2010 4:39 am

Рада,что пришелся по вкусу!!!!АА красивый то какой :good: :good: :good:
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение Daryaafa » Пт янв 07, 2011 7:32 pm

Испекла на Новый год..
Пекла в форме 28 см, пришлось делить тесто на 2 части! его НЕРЕАЛЬНО МНОГО получилось. 2 огромных бисквита! Каждый разрезала на 3 части. Торт получился ну МЕГА объемный. Я Я также проложила суфле ( 3 слоя)+ песики, остальное - взбитыми сливками промазала. Очень нежный бисквит, изумительно ВКУСНЫЙ! спасибо огромное за рецепт!!
п.с. Жаль, фотка под рукой не было=(
Аватара пользователя
Daryaafa
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 8 май 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Darya


Апельсиновый бисквит

Вернуться в Бисквитные торты