Белый торт-трюфель с вишнями

Модератор: Модераторы

Белый торт-трюфель с вишнями

Сообщение acta » Ср фев 09, 2011 3:24 pm

P3075184.jpg

Очень вкусный, но, к сожалению довольно тяжелый тортик (трюфель все-таки :) ).
Для теста:
200 г белого шоколада
250 г масла
200 г сахара
6 яиц
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя

Дли крема:
250 мл сливок 33% жирности
250 г белого шоколада
125 г сливочного масла
100 г сахара

Для начинки:
700-800 г вишни без косточек (можно свежемороженной)

Коржи:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Желтки взбить отдельно в густую пену. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в желтки, аккуратно перемешать, ввести масло. Шоколад измельчить, растопить на водяной бане и немного остудить (он должен иметь консистенцию крема, но не быть слишком теплым), добавить в тесто, перемешать. В конце взбить белки в густую пену и смешать с общей массой. Выпекать в разогретой духовке при 160-170 С около 55 минут (я выпекала в форме диаметром 26 см).
Готовый корж разрезать на три пласта одинаковой толщины, дать остыть.

Крем:
Сливки довести до кипения, растопить в них шоколад, помешивая смесь венчиком для взбивания. Поставить крем в прохладное место и время от времени перемешивать его, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Еще теплым переложить крем в глубокую миску, добавить сахар (я не добавляла, т.к. не люблю очень сладкое) и взбивать, пока объем не удвоится и крем не посветлеет. Теперь нужно взбить сливочное масло комнатной температуры. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру, только тогда оба компонента смешаются идеально. Постепенно добавляя масло, взбить шоколадный крем еще раз.

Коржи пропитать по краю сахарным сиропом, чтобы не было твердых корок. Два нижних коржа можно сбрызнуть айвовым или вишневым сиропом, но необязательно. Коржи имеют очень нежный сливочный вкус, который можно забить пропиткой, но поклонникам "мокрых" тортиков все-таки рекомендую пропитать все коржи легким ванильным сиромом.
Намазать кремом нижний корж, выложить на него половину вишни (ее можно предварительно вымочить в сиропе с коньяком, несколько вишен оставить для украшения), сверху покрыть кремом, накрыть вторым коржом, промазать кремом, выложить вторую половину вишни и накрыть третьим коржом. Я покрыла торт сверху тонким слоем айвового сиропа, это добавило свою неповторимую нотку. Оставшимся кремом обмазать поверхность и края торта. Готовый торт украсить белым шоколадом, взбитыми сливками и вишнями. До подачи на стол поставить торт в холодильник.

Anna Ran (09 Feb 2011), Gnomus (09 Feb 2011), Котенок84 (09 Feb 2011), admira (09 Feb 2011), feuerpferd6 (09 Feb 2011), Galynka (11 Feb 2011), lika09 (16 Feb 2011), Старов (26 Mar 2011), Feline (27 Mar 2011)
Аватара пользователя
acta
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 6 авг 2010
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Anna Ran » Ср фев 09, 2011 3:45 pm

ой,какая красотища!
разрезик хочется посмотреть :girl_blush:
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение acta » Ср фев 09, 2011 4:00 pm

В разрезе, к сожалению, большая часть тортов не успевает дождаться фотоаппарата :oops:
Аватара пользователя
acta
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 6 авг 2010
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Сообщение Gnomus » Ср фев 09, 2011 4:07 pm

оччччень аппетитный тортик! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение аполинария2003 » Ср фев 09, 2011 4:12 pm

торт красивый!и должно быть вкусный! утащила в закладки!
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Паненка » Ср фев 09, 2011 4:36 pm

Выглядит обалденно :good: , наверно на вкус просто изумительно :girl_yes: ! Спасибо за рецептик!
Аватара пользователя
Паненка
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 6 фев 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Инна

Сообщение acta » Ср фев 09, 2011 4:40 pm

Gnomus писал(а):оччччень аппетитный тортик! :vkusno: :daisy:

аполинария2003 писал(а):торт красивый!и должно быть вкусный! утащила в закладки!
Паненка писал(а):Выглядит обалденно :good: , наверно на вкус просто изумительно :girl_yes: ! Спасибо за рецептик!

Спасибо!
Пробуйте, комментируйте, критикуйте!
Аватара пользователя
acta
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 6 авг 2010
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Сообщение Magij » Ср фев 09, 2011 5:23 pm

Интересный торт :D , спасибо за рецепт :daisy: . Будем пробовать :D .
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Ср фев 09, 2011 6:00 pm

acta Вкусный тортик! :) :good: Уже пробовала разные белые трюфели по разным рецептам делать - вкусно, но увы, всегда очень калорийно и очень-очень сладко. Попробуем и Ваш рецепт с вишнями. Спасибо! :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение josephine » Ср фев 09, 2011 6:03 pm

Шикарный торт! :Bravo: Очень люблю белый шоколад :vkusno: Думаю что испеку такой тортик себе на день рождения 8 марта :D В закладки!Спасибо большое! :daisy:

acta (09 Feb 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Amalia_anomalia » Ср фев 09, 2011 6:15 pm

Тортик просто супер, молодец.......красота :shock:

acta (09 Feb 2011)
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение acta » Ср фев 09, 2011 11:12 pm

DolceVita писал(а):acta Уже пробовала разные белые трюфели по разным рецептам делать - вкусно, но увы, всегда очень калорийно и очень-очень сладко. :daisy: :Rose:

Торт конечно калорийный, с этим ничего не поделаешь :unknown:, но если не добавлять в крем сахар, а коржи пропитывать вишневым соком или несладким сиропом, то получается не так уж и сладко.
я сама не люблю приторную сладость и стараюсь ее чем-нибудь разбавить, добавить кислинку (в данном случае - это вишня) :)
Аватара пользователя
acta
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 6 авг 2010
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Сообщение Feline » Сб мар 26, 2011 12:03 pm

IMG_2918.JPG
IMG_2921.JPG
Я брала половину продуктов, поэтому у меня только два коржа в форме 22 см.

А вот негатив вашего тортика. :D Не любим мы белый шоколад - все сделано с самым черным, какой только смогли найти. Тортик получился просто потрясающим. И не чересчур сладким - я тоже не добавляла сахар в крем, а также не пропитывала коржи никаким сиропом - мы не очень любим мокрые торты. Результат - супершоколадный, с кислинкой, нежный торт. Наверное, действительно много не съешь - я только попробовала. :D Хотя, муж все равно два куска уговорил. Спасибо за рецепт!

acta (27 Mar 2011)
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение acta » Вс мар 27, 2011 7:16 pm

Feline писал(а):А вот негатив вашего тортика. :D Не любим мы белый шоколад - все сделано с самым черным, какой только смогли найти. Тортик получился просто потрясающим. И не чересчур сладким - я тоже не добавляла сахар в крем, а также не пропитывала коржи никаким сиропом - мы не очень любим мокрые торты. Результат - супершоколадный, с кислинкой, нежный торт. Наверное, действительно много не съешь - я только попробовала. :D Хотя, муж все равно два куска уговорил. Спасибо за рецепт!


Всегда пожалуйста! Тортик получился у Вас интересный, настоящий трюфель, а главное с творческим подходом :good: Самой захотельсь опробывать вариант с черным шоколадом.
Аватара пользователя
acta
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 6 авг 2010
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Сообщение Feline » Пн сен 15, 2014 11:32 am

Неоднократно пекла этот торт, всегда и всем он очень нравится. Только остаюсь верна себе - пеку с темным шоколадом. Вчера вот в таком виде торт был подан на день рождения ребенка. Только вишню пришлось заменить на консервированные персики, а то именинник ее не ест. Еще раз спасибо за рецепт.
DSCN4176.JPG

acta (07 Apr 2015)
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина


Белый торт-трюфель с вишнями

Вернуться в Бисквитные торты