Дорогие форумчане скоро День Влюблённых и я хочу вам предложить вот этот простой, вкусный тортик.
Другие идеи тортов для влюблённых
Для теста:
175г сл. масла (мягкого)
175г сахара
3 яйца
1п ванильного сахара
1 шепотку соли
тёртую цедру одного лимона
150г муки
70г крахмала
1 ч.л разрыхлителя
Для крема:
200 г сливок жирных
200г горького шоколада
Для украшения:
50г марципана
красная и зелёная пищевая краска
Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить соль и цедру лимона, перемешать. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать, просеять и добавить в 3 приёма в маслянно-яичную смесь, перемешивая миксером до однородной массы. Тесто выложить в форму сердца (вместимость 1 литр) смазанную сл.маслом. Выпекать при температуре 175°С (с обдувом 150°С) примерно в течение 1 часа ( смотрите по вашей духовке). Остудить.
2. 150г сливок нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Шоколад крупно поломать или порубить и 150г добавить в горячие сливки. Дать постоять одну минуту. Перемешать венчиком до однородного состояния и поставить в холод до получения желаемой консистенции (чем дольше охлаждается, тем гуще становится). Сердце разрезать пополам и на нижнюю часть выложить крем, накрыть вторым коржом. Неровности на сердце также выровнять этим кремом ( у меня осталась дырочка ). Охладить
3. Тоже самое проделать с оставшимися сливками и шоколадом, но не охлаждать, а сразу нанести на верх и бока торта. Дать застыть.
4. Марципан охрасить пищевой краской и сформировать розу и листочки, перед тем как собирать розу каждый лепесточек обвалять в сахаре. Перед подачей на стол, уложить на застывшую глазурь полоски бумаги, посыпать через сито сначало какао, затем сахарную пудру. Аккуратно удалить бумажные полоски и украсить розой.
Торт можно приготовить за день до праздника. Только посыпать верх перед подачей на стол, иначе какао и сахарная пудра впитают влажность и потеряют свой первоначальный вид.
Готово! Угощайте своих любимых!