Торт Сердце с розой из марципана

Модератор: Модераторы

Торт Сердце с розой из марципана

Сообщение feuerpferd6 » Вс янв 30, 2011 2:27 pm

Дорогие форумчане скоро День Влюблённых и я хочу вам предложить вот этот простой, вкусный тортик.

Другие идеи тортов для влюблённых


сердце с розой из марципана.jpg


Для теста:
175г сл. масла (мягкого)
175г сахара
3 яйца
1п ванильного сахара
1 шепотку соли
тёртую цедру одного лимона
150г муки
70г крахмала
1 ч.л разрыхлителя

Для крема:
200 г сливок жирных
200г горького шоколада

Для украшения:
50г марципана
красная и зелёная пищевая краска

Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить соль и цедру лимона, перемешать. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать, просеять и добавить в 3 приёма в маслянно-яичную смесь, перемешивая миксером до однородной массы. Тесто выложить в форму сердца (вместимость 1 литр) смазанную сл.маслом. Выпекать при температуре 175°С (с обдувом 150°С) примерно в течение 1 часа ( смотрите по вашей духовке). Остудить.

2. 150г сливок нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Шоколад крупно поломать или порубить и 150г добавить в горячие сливки. Дать постоять одну минуту. Перемешать венчиком до однородного состояния и поставить в холод до получения желаемой консистенции (чем дольше охлаждается, тем гуще становится). Сердце разрезать пополам и на нижнюю часть выложить крем, накрыть вторым коржом. Неровности на сердце также выровнять этим кремом ( у меня осталась дырочка :pardon:). Охладить

3. Тоже самое проделать с оставшимися сливками и шоколадом, но не охлаждать, а сразу нанести на верх и бока торта. Дать застыть.

4. Марципан охрасить пищевой краской и сформировать розу и листочки, перед тем как собирать розу каждый лепесточек обвалять в сахаре. Перед подачей на стол, уложить на застывшую глазурь полоски бумаги, посыпать через сито сначало какао, затем сахарную пудру. Аккуратно удалить бумажные полоски и украсить розой.

Торт можно приготовить за день до праздника. Только посыпать верх перед подачей на стол, иначе какао и сахарная пудра впитают влажность и потеряют свой первоначальный вид.
Готово! Угощайте своих любимых!
Вложения
rezepte 157.jpg

Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение ВЕТЕРОК26 » Вс янв 30, 2011 2:41 pm

feuerpferd6 Красиво, просто, романтично и наверное очень вкусно!!! :vkusno: Спасибо за рецептик!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
ВЕТЕРОК26
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 11 янв 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Имя: Елена

Сообщение DolceVita » Вс янв 30, 2011 3:43 pm

Оля, красивый торт получился - такой романтичный! :girl_in_love: И простой в приготовлении! :good: Спасибо!

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение germanka79 » Вс янв 30, 2011 5:53 pm

Скоро День влюбленных...так что спасибо за идею! :daisy:

Аватара пользователя
germanka79
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 сен 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Марина

Сообщение Morvolna » Вс янв 30, 2011 6:39 pm

feuerpferd6
Оля,очень нежный тортик!!! Молодец!!! :good:

Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение feuerpferd6 » Вс янв 30, 2011 7:02 pm

ВЕТЕРОК26
DoceVita
germanka79
Morvolna

Девочки, спасибо за ваши комментарии :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Чио Чио Сан » Вс янв 30, 2011 8:36 pm

:Bravo: Ochen krasivi tort

Аватара пользователя
Чио Чио Сан
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 янв 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Макпал

Сообщение Ироха » Вс янв 30, 2011 9:39 pm

Замечательный тортик.

Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Magij » Пн янв 31, 2011 1:53 am

Оля, спасибо за рецепт и идею украшения :daisy: ,тортик утащила в закладки :photo:

Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение josephine » Пн янв 31, 2011 11:55 am

Очень красивый тортик! :Bravo:

Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение МамусьВикусь » Пн янв 31, 2011 2:08 pm

Оля,эффектно и вкусно! :good:

Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория


Торт Сердце с розой из марципана

Вернуться в Бисквитные торты