Этот рецепт наверняка есть здесь, просто хотелось поделить тем,что получилось у меня с моими изменениями.
для приготовления торта размера стандартного покупного нам потребуется следующее:
Корж 1 шт., его потом следует разрезать на части, он поднимается достаточно хорошо, поэтому проблем не будет.
1 стакан муки
5 ст.лож. какао
1 стакан сахара
5 яиц
Взбиваем яйца с щепоткой соли до бела, постепенно добавляя сахар.перемолотый до состояния сахарной пудры. Когда смесь увеличится в 2 раза в объеме, то добавляем просеянную через сито муку и аккуратно венчиком уже,а не миксером перемешиваем. Выливаем в форму, которую следует выстелить бумагой и смазать маслом. печь при темп. 180-200 градусов, 20 мин, проверить спичкой или зубочисткой. Готовый бисквит, достать из духовки, дать чуть остыть 5-10 мин. и выложить на решетку,когда он остынет окончательно,то разрезать на 3 части.
Крем:
1 шоколадка( я брала горький "Российский")
1 пачка сливок для взбивания 35%, 500мл. ( у меня были Parmalat, 35%)
сахарная пудра 3\4 стакана
2 ст.лож. крахмала( он будет как закрепитель для сливок)
10 гр желатина (для той части крема,который пойдет на украшение, если вы не будете его украшать сверху кремом,то желатин не понадобиться)
Приготовление крема: 1. Взбить охлажденные сливки, как только они чуть загустеют, добить крахмал и постепенно сахарную пудру. Я взбивала минут 30. Затем от всей массы отделить примерно 2 стакана крема и смешать его с расплавленным шоколадом. Для этого шоколад натереть на терке и добавить немного горячей воды и всё перемешать. Взбивать этот шоколадный крем не надо почти,просто хорошо перемешать. и ещё столько же крема отобрать для украшения. желать замочить в 2-х ст.лож. воды и дать набухнуть. После растопить его,но не кипятить, добавить в сливки и перемешать,убрать холод на 10-15 минут,но следить, чтоб не начал застывать. и достать его до того момента как начнем украшать торт.
Так же нам понадобится для начинки 1 стакан вишни, которую следует замочить в 3 ст.лож. сахара и залить по вкусу коньяком, водкой или виски. Дать постоять часа 2. лучше это делать или за ночь перед приготовлением или пере началом приготовления торта.
Сборка торта: Первый корж положить на блюдо, пропитать его сиропом,который образуется после замачивания вишни, смазать обильно шоколадным кремом, можно так же посыпать ещё шоколадной крошкой, сверху положить второй корж, который пропитать с двух сторон, смазать белым кремом, выложить аккуратно без сока вишню, сверху неё опять белый крем, затем трети корж, белый крем, всё тщательно обмазать и края, крем с желатином выложить в кондитерский мешок и украсить торт, а края обсыпать тертым шоколадом. Поставить в холод минимум на 2 часа. Приятного аппетита)